|
|
замороженные мидии -как готовить?
| |
|
|
|
-
Наш человек
замороженные мидии -как готовить?
Нынче креветки очень кусаются,решила попробовать мидии,странно,но замороженные никогда не покупала..В былые времена делала креветки в сливочного чесночном соусе-ооочень вкусно,прочитала,что так можно и мидии,приготовила,поели конечно,но для меня есть одно большое НО-уж очень они пахнут после разморозки,да и сливочный соус с чесноком не сильно помог((,вкусно,но запах для меня ужасный..Мидии люблю ,в Болгарии обьедались,в банках у нас покупаю..Научите пожалуйста что с ними делать,как убрать запах,как готовить???Вопрос только про замороженные.
Иногда мне кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде..
-
Я очень люблю мидии, запекаю в духовке прямо в раковинах под соусом, но никогда они у меня не воняли, а вы их почистили? Травяной узелок убрали?
-
Наш человек
ничего не чистила,а надо было? без раковин покупала,просто одни мидии..
Иногда мне кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде..
-
Участник
Я мороженные мидии готовлю почти как пельмени - отвариваю 5 мин в подсоленой воде, воду выливаю, а мидии так едим с гарниром, или в салат, запах при такой готовке не сильный остается.
-
Сообщение от БриТанЬка
ничего не чистила,а надо было? без раковин покупала,просто одни мидии..
Я покупаю только в раковинах и обязательно нужноо удалять волосяной мешочек.
-
Наш человек
Сообщение от БриТанЬка
ничего не чистила,а надо было? без раковин покупала,просто одни мидии..
Я чищу. Как увидела этот мешок. Фубе.
Кириллу 26
Полине 16
У меня не много. У меня четыре.
-
Хранитель
Разморозить, перемешать с соусом (кимчи+сыр на мелкой терки+икра тобико+майонез каплю) и запечь.Не пахнет ничем и вкусно
А напишите Ваш сливочно-чесночный соус
Оля
Трижды счастливая многомама
-
Наш человек
Сообщение от Вива
Разморозить, перемешать с соусом (кимчи+сыр на мелкой терки+икра тобико+майонез каплю) и запечь.Не пахнет ничем и вкусно
А напишите Ваш сливочно-чесночный соус
Чеснок по вкусу поджариваю на сливочное масле,туда же режу лук репчатый(можно и без него,мы просто его любим и он был в рецепте с сайта),довожу до готовности,туда же креветки или мидии,залива 0.5 сливки клевер 35% ,все время помегивать,минут 5 и сливки густеют,включаю. на 0.5 сливок мидии 700 грамм,креветки были почти 1 кг,но когда почистила осталось намного меньше,с креветками было намного вкусней на мой вкус(подавала с спагетти),подружка на работе сегодня попробовала мои мидии и сказала,что я привереда,что оч вкусно,а я не могу(((,мне пахнет,она говорит,что все норм),а ещё в соус добавляют специи для морепродуктов и немного солю,специи мне очень понравились в Руоке (смотреть фото),они без глюконата натрия и всяких е и без соли,солите сами)
Внимательно слушаю -где взять кимчи(что это?),икру тобико и майонез каплю,уже хочу))))
Иногда мне кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде..
-
Наш человек
Сообщение от Айти4
Я чищу. Как увидела этот мешок. Фубе.
А я не смотрела,теперь тоже буду удалять,мне вдвойне фубе,как представляют,что я уже все съела..))
Если это то,о чем я думаю-так в банках у них это тоже есть,никто не удаляет,но почему то так не пахнет,может из за россола?
Иногда мне кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде..
-
Хранитель
Фото не вижу почему-то.
А все для соуса, впрочем как и мидии, и креветки, и мидии киви (в ракушках) беру в закупку здесь же.Называется все для суши
пс а если не в закупке, то всяко в магазинах,где тоже все для суши подают
еще пысы: кимчи-это соус, сразу не увидела
Оля
Трижды счастливая многомама
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки