|
|
формы брака
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
формы брака
По следам топика о гражданских браках..
я вот что подумал .. что бы примерить непримиримых и дать людям альтернативу не мучая их ТДО всего то надо
вывести положение о БК ( брачных контрактах) из поля действия Семейного Кодекса
то есть иметь два способа заключения брака
1." Брак по Закону" - то есть строго на условиях Кодекса - без всяких отклонений и исключений
2. " Брак по договору" То есть на условиях индивидуально заключаемого Брачного контракта регулирующего те же аспекты что и Кодекс но без ограничений накладываемых положениями Кодекса.
В обоих случаях заключающие браки будут именоваться мужем и женой,- то есть статусы те же..
Во втором случае
Сперва составляется нотариально заверенный договор - на его основании регистрируется брак
если при разводе нет споров то развод оформляется в упрощенной форме - у нотариуса -подписывается соглашения о прекращении действия договор
с этим соглашением -в ЗАГС - получать свидетельство о разводе
если споры - есть то в общем порядке в суд ( как по любому другому договору)
как вам идея?
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Я за, берете меня замуж? Двое детей в анамнезе, но есть бонус, грудь шестого номера и светлый ничем незамутненный мозг
-
с Марса
Нормальная разумная идея.
А то и вправду ерунда какая-то получается с этим браком по СК - общественное мнение вроде как подталкивает людей заключать брак, но при этом он значительной части из них он невыгоден либо сразу, либо в перспективе, да еще и связывает по рукам и ногам.
А так - заключил договор, что никто никому ничего - и называйся мужем и женой сколько влезет.
Вот вопрос только - сколько будет конфликтов на почве - хочу не по договору, а по кодексу, ты мне не доверяешь). И какому проценту населения нужны будут такие браки "для названия".)
-
Небожитель
Сообщение от Старый Кошелек
По следам топика о гражданских браках..
как вам идея?
Почему Вас беспокоят разные формы брака?
С широко заткнутыми ушами
-
Старожил
Хорошая идея! Только вторая форма будет приемлема для людей с не самым приятным опытом скорее) ведь когда любовь-морковь, юные феи, коей я была в свое время, думают, что это навсегда и умрем мы в один день)) а потом свою недвижечку продала в пользу общей ипотеки😹
Более того, имеются подруги, которых ну никак-никак даже на моем примере не убедить, что любовь любовью, а квартиры свои добрачные продавать не нужно. Все думают, что у меня то любофф, у меня все нитак будет и я нитакая))
-
Давно я здесь
Сообщение от ASi
Почему Вас беспокоят разные формы брака?
меня не беспокоят - меня как активного и не равнодушногго члена общества интересуют перспективы развития различных общественных институтов
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Сообщение от Юлара
Хорошая идея! Только вторая форма будет приемлема для людей с не самым приятным опытом скорее) ведь когда любовь-морковь, юные феи, коей я была в свое время, думают, что это навсегда и умрем мы в один день)) а потом свою недвижечку продала в пользу общей ипотеки😹
Более того, имеются подруги, которых ну никак-никак даже на моем примере не убедить, что любовь любовью, а квартиры свои добрачные продавать не нужно. Все думают, что у меня то любофф, у меня все нитак будет и я нитакая))
ну так.. второй вариант это же не что-то " хуже" ну и опять же не сразу но со временем...мнение будет меняться
-
Давно я здесь
Сообщение от Blanca Plateado
Нормальная разумная идея.
А то и вправду ерунда какая-то получается с этим браком по СК - общественное мнение вроде как подталкивает людей заключать брак, но при этом он значительной части из них он невыгоден либо сразу, либо в перспективе, да еще и связывает по рукам и ногам.
А так - заключил договор, что никто никому ничего - и называйся мужем и женой сколько влезет.
Вот вопрос только - сколько будет конфликтов на почве - хочу не по договору, а по кодексу, ты мне не доверяешь). И какому проценту населения нужны будут такие браки "для названия".)
ну так .. по всякому будет - собственно и по условиям договора тоже же можно конфликтовать.. но лучше конфликтовать на стадии обсуждения условий договора чем после его заключения))))
-
Давно я здесь
Сообщение от Anabel 71
Я за, берете меня замуж? Двое детей в анамнезе, но есть бонус, грудь шестого номера и светлый ничем незамутненный мозг
дык я готов - домохозяином... что бы мне на работу не ходить (по дому все буду делать)
-
福
Гм...а в чем разница между твоим вариантом и тем, что сейчас есть? Во втором случае не надо ходить в ЗАГС?