Страница 1 из 23 1234511 Последняя »

Тема: формы брака

формы брака

По следам топика о гражданских браках..
    я вот что подумал .. что бы примерить непримиримых и дать людям альтернативу не мучая их ТДО всего то надо
    вывести положение о БК ( брачных контрактах) из поля действия Семейного Кодекса
    то есть иметь два способа заключения брака
    1." Брак по Закону" - то есть строго на условиях Кодекса - без всяких отклонений и исключений
    2. " Брак по договору" То есть на условиях индивидуально заключаемого Брачного контракта регулирующего те же аспекты что и Кодекс но без ограничений накладываемых положениями Кодекса.

В обоих случаях заключающие браки будут именоваться мужем и женой,- то есть статусы те же..
    Во втором случае
    Сперва составляется нотариально заверенный договор - на его основании регистрируется брак
    если при разводе нет споров то развод оформляется в упрощенной форме - у нотариуса -подписывается соглашения о прекращении действия договор
    с этим соглашением -в ЗАГС - получать свидетельство о разводе
    если споры - есть то в общем порядке в суд ( как по любому другому договору)
    как вам идея?
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

2. ответ для Старый Кошелек , на сообщение « формы брака »
    Давно я здесь Аватар для Anabel 71

Я за, берете меня замуж? Двое детей в анамнезе, но есть бонус, грудь шестого номера и светлый ничем незамутненный мозг

3. ответ для Старый Кошелек , на сообщение « формы брака »
    с Марса Аватар для Blanca Plateado

Нормальная разумная идея.
    А то и вправду ерунда какая-то получается с этим браком по СК - общественное мнение вроде как подталкивает людей заключать брак, но при этом он значительной части из них он невыгоден либо сразу, либо в перспективе, да еще и связывает по рукам и ногам.
    А так - заключил договор, что никто никому ничего - и называйся мужем и женой сколько влезет.
    Вот вопрос только - сколько будет конфликтов на почве - хочу не по договору, а по кодексу, ты мне не доверяешь). И какому проценту населения нужны будут такие браки "для названия".)

4. ответ для Старый Кошелек , на сообщение « формы брака »
    Небожитель Аватар для ASi

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    По следам топика о гражданских браках..
    как вам идея?
    Почему Вас беспокоят разные формы брака?
    С широко заткнутыми ушами

5. ответ для Blanca Plateado , на сообщение « Нормальная разумная идея. А то и... »

Хорошая идея! Только вторая форма будет приемлема для людей с не самым приятным опытом скорее) ведь когда любовь-морковь, юные феи, коей я была в свое время, думают, что это навсегда и умрем мы в один день)) а потом свою недвижечку продала в пользу общей ипотеки😹
    Более того, имеются подруги, которых ну никак-никак даже на моем примере не убедить, что любовь любовью, а квартиры свои добрачные продавать не нужно. Все думают, что у меня то любофф, у меня все нитак будет и я нитакая))

6. ответ для ASi , на сообщение « Почему Вас беспокоят разные формы брака? »

Цитата Сообщение от ASi Посмотреть сообщение
    Почему Вас беспокоят разные формы брака?
    меня не беспокоят - меня как активного и не равнодушногго члена общества интересуют перспективы развития различных общественных институтов
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Цитата Сообщение от Юлара Посмотреть сообщение
    Хорошая идея! Только вторая форма будет приемлема для людей с не самым приятным опытом скорее) ведь когда любовь-морковь, юные феи, коей я была в свое время, думают, что это навсегда и умрем мы в один день)) а потом свою недвижечку продала в пользу общей ипотеки😹
    Более того, имеются подруги, которых ну никак-никак даже на моем примере не убедить, что любовь любовью, а квартиры свои добрачные продавать не нужно. Все думают, что у меня то любофф, у меня все нитак будет и я нитакая))
    ну так.. второй вариант это же не что-то " хуже" ну и опять же не сразу но со временем...мнение будет меняться

8. ответ для Blanca Plateado , на сообщение « Нормальная разумная идея. А то и... »

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Нормальная разумная идея.
    А то и вправду ерунда какая-то получается с этим браком по СК - общественное мнение вроде как подталкивает людей заключать брак, но при этом он значительной части из них он невыгоден либо сразу, либо в перспективе, да еще и связывает по рукам и ногам.
    А так - заключил договор, что никто никому ничего - и называйся мужем и женой сколько влезет.
    Вот вопрос только - сколько будет конфликтов на почве - хочу не по договору, а по кодексу, ты мне не доверяешь). И какому проценту населения нужны будут такие браки "для названия".)
    ну так .. по всякому будет - собственно и по условиям договора тоже же можно конфликтовать.. но лучше конфликтовать на стадии обсуждения условий договора чем после его заключения))))

9. ответ для Anabel 71 , на сообщение « Я за, берете меня замуж? Двое детей в... »

Цитата Сообщение от Anabel 71 Посмотреть сообщение
    Я за, берете меня замуж? Двое детей в анамнезе, но есть бонус, грудь шестого номера и светлый ничем незамутненный мозг
    дык я готов - домохозяином... что бы мне на работу не ходить (по дому все буду делать)

10. ответ для Старый Кошелек , на сообщение « формы брака »

Гм...а в чем разница между твоим вариантом и тем, что сейчас есть? Во втором случае не надо ходить в ЗАГС?

Страница 1 из 23 1234511 Последняя »