Страница 101 из 217 « Первая 5191979899100101102103104105111151201 Последняя »
    Волшебница Аватар для Варелка

Цитата Сообщение от junaya Посмотреть сообщение
    Нашла тему, которой очень интересуюсь. Дурзья, пожалуйста, поделитесь опытом по поводу обучения Ваших детей в ЛНМО? Мы как раз ищем школу. ЛНМО объявила о том, что скоро дни открытых дверей. И мы очень волнуемся, потому что внешне кажется, что это очень хорошая школа, но до этого мы учились в 239, которая, по крайней мере нам, только разрушила психику и испортила отношение к учебе.
    1. Реально ли поступить ребенку со стороны, который не ходил в кружки ЛНМО? Уровень математики у нас - на пятерки.
    2. Как атмосфера в самой школе? Ученики? Учителя? Анархия? Демократия? Тоталитаризм?
    3. Оказывают ли учителя поддержку детям, которые по разным причинам не успевают или стесняются, в общем, находятся в непростой для себя ситуации? Поддерживают ли в этой школе учителя своих подопечных?
    4. Как обстоят дела с внешкольной программой?
    5. Как чувствуют себя дети? Декларируемый объем знаний настораживает даже меня, взрослую? Справляются ли они с объемом возложенных задач? Есть ли стресс у них?
    6. По поводу стоимости обучения- я видела цифры на их сайте, кажутся вполне приемлемыми. Есть ли дополнительные сборы, которые опустошают семейные бюджеты?

Спасибо всем, кто откликнется!
    1. После 239 поступите везде. Рассмотрите ЮМШ, прекрасная, демократичная школа с умеренными нагрузками.

Собрание в ЛНМО вам понравится, но информативным оно не будет. Так же, как и ответы здесь. Отвечают родители детей с разных площадок. Я бы поискала группу в контакте нужного вам класса и спрашивала родителей там. Каждый класс индивидуален, от атмосферы в нем, до педагогического состава. Нравится в школе не всем, но для тревожных детей ПОДХОДИТ!!!

30 шк и Аничков не рассматривайте (исключение нынешний 8 класс, в следующем году 9 кл, у них звездный состав).

2. ответ для Варелка , на сообщение « 1. После 239 поступите везде.... »

Цитата Сообщение от Варелка Посмотреть сообщение

30 шк и Аничков не рассматривайте (исключение нынешний 8 класс, в следующем году 9 кл, у них звездный состав).
    Вы имеете в виду звездный педсостав в 30? Или ученический?

Аничков лицей, педагогический состав.

Я не к тому. что 30 или Аничков плохие школы Будут три шкуры спускать, не всем подходит

Цитата Сообщение от Варелка Посмотреть сообщение
    Аничков лицей, педагогический состав.

Я не к тому. что 30 или Аничков плохие школы Будут три шкуры спускать, не всем подходит
    Понятно, это точно про 3 шкуры)

Активный участник

Цитата Сообщение от Тришаня Посмотреть сообщение
    Мне кажется, у нас нет детей отличников ))) про матерятся тоже не слышала, хотя допускаю, что такое имеет место быть. Они ведь обычные дети, как и везде - все разные.
    Оценки ставят строго очень, поэтому и с пятерками напряженка. По русскому в прошлой четверти была одна 5 на класс, но с них реально знания требуют. У нас с русским всегда проблема была, с внимательностью в том числе. Так вот, результаты написания "русского медвежонка" моим ребенком в этом году меня очень удивили. В первую тройку по результатам он конечно не попал, но несильно ниже оказалсяа в в четверти все время из трояка пытаемся выбраться. Считаю это заслугой учителя.
    Олимпиадка, конечно, больное место тоже, но уж больно предмет трудный.
    Мы нашими молодыми учителями почти всеми довольны. (Хоть иногда и хочется, чтоб было еще лучше )))
    Те, у кого был сильный английский, добирают уровень вне школы, тк несмотря на 6 уроков в неделю, общий уровень английского пока не самый высокий.
    Тришаня, мы с Вами на разных площадках. Вы на инженерной, мы на биологической. И преподавательский состав у нас с вами разный.

Элита Аватар для Тришаня

Цитата Сообщение от Беседка Посмотреть сообщение
    Тришаня, мы с Вами на разных площадках. Вы на инженерной, мы на биологической. И преподавательский состав у нас с вами разный.
    Да, я это уже поняла из ваших постов. Просто интересно на сколько разные отзывы у нас получаются. У меня ребенок настолько проникся биологией в исполении нашей молоденькой учительницы, что раздумывает на счет биологической площадки, поэтому я все впитываю )))

7. ответ для Саломея , на сообщение « ЛНМО: кружки по математике и... »
    Элита

5-й класс инженерная площадка.
    Экспресс-опрос ребенка выявил, что учителя не добрые, а строгие, но в целом справедливые :-) Всем нравится Анатолий Альбертович и инженерное творчество. Доп. занятия со студентами тоже хорошие, если слушать внимательно. Интересная история, биология.
    Не привередливый и в столовой завтракает и обедает. По его словам, еда такая же, как и в двух предыдущих его школах.
    6-й класс дерется каждый день, чаще друг с другом )), но иногда и наш пятый оказывается втянут.

Из моих впечатлений: завидую их математике. Много, разнообразно, достаточно сложно и интересно. Стал грамотнее писать по-русски. В программировании я не разбираюсь, программу оценить не могу, но, судя по ребенку, посильно и интересно (группа с Java). Кружок математики - хорошо, но мало. Напряженка бывает, если задачи на дом не раздают на листочках, а диктуют. По английскому ребенок в сильной группе, и он из тех, кому не хватает английского в школе. Занимается дополнительно с репетитором 3 раза в неделю, собирается осенью сдавать FCE for Schools. Правильнее даже сказать, что английского в школе не не хватает, а что школьный английский нам не нужен. Но на уроки ходит, д/з делает, работает как все.

В целом, школой довольны. Из минусов - мало свободного времени. С дорогой, спортивной секцией три раза в неделю и своим английским времени остаётся очень впритык на д/з. Иногда сын что-то не делает и получает двойки, которые можно было бы пересдать, если бы ребенок ещё помнил, что именно он должен ))

8. ответ для Варелка , на сообщение « 1. После 239 поступите везде.... »

Цитата Сообщение от Цапелька Посмотреть сообщение
    Ну это как сказать... в матклассах ЮМШ плюс к усиленным алгебре и геометрии вы с 9 класса получите еще матанализ, матпросвет и спецкурс по топологии. При всей демократичности школы учиться там очень сложно, и огромный отсев.
    Насколько я поняла, у автора вопроса уровень математики на пятерку в 239. Я думаю, что проблема не в успеваемости, а в тоталитаризме некторых учителей.
    Когда ищут сильную школу, с человеческим лицом, ЮМШ и ЛНМО подходят.

Кстати. разве в ЛНМО математики не проходят вышеперечисленные матанализ и прочее???

9. ответ для Саломея , на сообщение « ЛНМО: кружки по математике и... »
    Элита Аватар для tabolsh

Как мама одиннадцатиклассницы, могу отметить все же больше плюсов чем минусов. Да школа хаотична и мне было достаточно сложно понять почему вот так. Но, по итогу, сравнивая знания и успехи бывших одноклассников покинутой нами школы, да и детей своих знакомых, я смело могу сказать, что выбор был сделан правильно. Спасибо школе за отсутствие психологического "накручивания" детей что на ОГЭ, что на ЕГЭ. Детей готовят, но психологически не давят. Про английский - на очень высоком уровне, нравится фраза учителя "ну давайте сдадим ЕЭГ по английскому в качестве развлечения" и это правда. Математика, со случающимися двойками и результатом 3,5 это математика в простой школе на 5 по уровню. Совершенно спокойно можно писать профиль без подготовки на средний бал. Столовая ужасна, ребенок бегает питаться в КФС на переменах.

10. ответ для tabolsh , на сообщение « Как мама одиннадцатиклассницы, могу... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от tabolsh Посмотреть сообщение
    Как мама одиннадцатиклассницы, могу отметить все же больше плюсов чем минусов. Да школа хаотична и мне было достаточно сложно понять почему вот так. Но, по итогу, сравнивая знания и успехи бывших одноклассников покинутой нами школы, да и детей своих знакомых, я смело могу сказать, что выбор был сделан правильно. Спасибо школе за отсутствие психологического "накручивания" детей что на ОГЭ, что на ЕГЭ. Детей готовят, но психологически не давят. Про английский - на очень высоком уровне, нравится фраза учителя "ну давайте сдадим ЕЭГ по английскому в качестве развлечения" и это правда. Столовая ужасна, ребенок бегает питаться в КФС на переменах.
    у вас девочка в матклассе?
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Страница 101 из 217 « Первая 5191979899100101102103104105111151201 Последняя »