|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Блин сколько лабораторий научных, учёных бьются уже, а вразумительных данных так и нет( это конечно сильно печалит и угнетает...
-
Наш человек
 Сообщение от Тирца
так ведь еще и не понятно, не просто есть или нет антитела, а сколько их должно быть, чтобы ожидать, что человек повторно не заразится. Т.е. как мне кажется, сейчас этот анализ скорее представляет собой научный интерес, чем практический.
мне вот очень интересно, ну исследуют они, что при бессимптомном протекании болезни антител недостаточно. И что с этим делать? Сидеть нам до пенсии?
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Идеал
 Сообщение от Противная
мне вот очень интересно, ну исследуют они, что при бессимптомном протекании болезни антител недостаточно. И что с этим делать? Сидеть нам до пенсии?
почему недостатчно? Антитела образуются через неск дней от болезни и насколько мне известно не зависят от тяжести протекания.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Наш человек
 Сообщение от Тирца
почему недостатчно? Антитела образуются через неск дней от болезни и насколько мне известно не зависят от тяжести протекания.
да неважно про бессимптомное (но скорее должно зависеть от тяжести протекания) , вопрос -то один. Если увидят, что у большинства антител не достаточно, чтобы второй раз не заболеть. Тогда что делать с этой информацией? Другими коронавирусами мы можем болеть часто и неограниченное кол-во за жизнь.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Идеал
 Сообщение от Противная
да неважно про бессимптомное (но скорее должно зависеть от тяжести протекания) , вопрос -то один. Если увидят, что у большинства антител не достаточно, чтобы второй раз не заболеть. Тогда что делать с этой информацией? Другими коронавирусами мы можем болеть часто и неограниченное кол-во за жизнь.
так ведь учитывая, что никто пока не знает, какое количество антител достаточно для того, чтобы не заболеть снова, этот вопрос просто не имеет смысла. Количество достаточных антител для разных заболеваний совершенно разное. Пока не было людей, которые могли бы зафиксировать свои антитела + повторное заражение. Так что все это интересно скорее как почва для статистики, а не для сегодняшней ситуации. Но, возможно, за пару месяцев уже при таком тестировании это понимание придет.
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Наш человек
Наши все по телеку сказали, есть имуноглобулины альфа ( и кол-во) которые показывают, что пациент находится в фазе болезни, и иммуноглобулины бетта (и их кол-во) показывающие что перенес заболевание
-
Небожитель
А я сегодня на яху смотрела интервью где Трамп говорит о том что они дали Нью Йорку запрашиваемые аппараты для дыхания но почему же эти аппраты так и лежат на складе ?
-
Идеал
 Сообщение от Алексо
Наши все по телеку сказали, есть имуноглобулины альфа ( и кол-во) которые показывают, что пациент находится в фазе болезни, и иммуноглобулины бетта (и их кол-во) показывающие что перенес заболевание
ну вот смотрите. Например иммуноглобулины при коре ниже 1,2- не дают иммунитета.
При малярии у гвинейцев минимум 0,8, у европейцев 2,2.
Как я понимаю, пока не было массовых случаев (а может и единичных) повторного заражения ковидом. Как врачи могут понять, какие цифры достаточны, чтобы говорить, что человек уже не будет заражен при контакте?
ИМХОони могу увить только то, переболел ли человек. Но не более. А вот через какое-то времЯ, когда будет статистика людей с тем или иным значением имуноглобулина, можно будет смотреть в динамике, на каком сроке имуноглобулины теряются, что происходит с людьми с темси или иными значениями и т.п.
-
Мега-элита
 Сообщение от Алексо
и что это дает или даст?
Мама, папа  и трое у телевизора
-
Идеал
 Сообщение от Элена
и что это дает или даст?
я так подозреваю, что основная идея тестов на антитела- понять, когда снимать карантин и когда проводить вакцинацию (при условии, что вакцину изобретут). Потому что если переболело 75% популяции= карантин не нужен. А тесты могут дать понимание, что человек переболел. Сейчас процент переболевших в популяции абсолютно не известен. Но. Есть одна загвоздка. На данный момент, как я понимаю, нет знаний о возможном повторном заражении, и нет понимания, через какое время после выздоровления иммуноглобулины падают (т.е. иммунитета к вирусу снова нет). ТАкже в периоды активной эпидемии не делают прививки. Т.е. мне кажется, что для самого человека пока еще этот аналих не сильно нужен (ну найдут у него имуноглобудины, доказывающие, что он переболел. Но если непонятно, не заболеет ли он снова уже завтра, то это не дает никакой практической пользы для него). Но для отслеживания во времени, для организации вакцинации, карантинных мер, понимания сроков и возможностей повторной заболеваемости и т.п. в масштабах государства- это очень важный анализ. ИМХО.