Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Утрожестан...принимать или нет?

Утрожестан...принимать или нет?

Девушки, хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу Утрожестана. Помогает ли он или нет? Я в положении 4-5 недель. В сентябре была замершая беременность. Врач в ЖК прописала Утрожестан интравагинально 200 мг 2 раза в день. Просто так, без анализов. А ведь это не витаминка, а гормон! Чувствую себя нормально пока. Сама сдала анализ на прогестерон - 13,63 нг/мл. Для такого срока "по нормам" маловато - должно быть 19 нг/мл как минимум. Хотя в разных лабораториях нормы разные. Прочитала разную интересную инфо о данном гормоне http://www.bookersite.com/viewtopic.php?f=66&p=416995
    В США и Европе прогестероновую терапию беременным женщинам отменили уже, т.к. он вредит ребенку и неэффективен. "Назначение препаратов прогестерона оправдано только в случае доказанной прогестероновой недостаточности, что бывает довольно редко. Всемирная организация здравоохранения считает безопасность препаратов прогестерона для плода недоказанной." А чтобы выявить прогестероновую недостаточность, нужно сдавать уровень прогестерона ДО зачатия и ПОСЛЕ зачатия.

Наряду с положительными, нашла в интернете не мало отрицательных отзывов, что этот препарат может вызывать нежелательный исход беременности.

Не хочется навредить, поэтому вся в сомнениях.

Любовь - это когда разум разводит руками и удаляется (с)

2. ответ для magellanovna , на сообщение « Утрожестан...принимать или нет? »
    Мега-элита Аватар для Olesik.M

Я пила начиная с 6 недель беременности и вплоть до 16, правда не Утрожестан, а Дюфастон, но это одно и тоже, синтитический гормон прогестерон. А когда лежала на сохранении с угрозой, на сроке 7-8 недель, так мне его еще и кололи внутримышечно.
    Никаких негативных последствий приема прогестерона я не заметила. Уже 7,5 месяцев как родила, и с ребенком, и со мной все впорядке.
    Никому просто так кирпич на голову не падает!

3. ответ для magellanovna , на сообщение « Утрожестан...принимать или нет? »
    Живу я здесь Аватар для OlgaTreg

Принимать. В ин. государствах , насколько я знаю, вообще не сохраняют на малых сроках, поэтому я бы на них не смотрела в этом вопросе. После 16 отмените, если все ок будет и забудете о нем. Всасывание при таких дозах мало ( особенно если орально принимать, интервагинально лучше, но опять же с уколами не сравнить). Вопрос эффективности среди врачей до сих пор открыт. Но одним из основных препаратов выбора при сохранении в больницах на малых сроках является именно прогестерон, только дозы другие , поэтому при вашем предыдущем неудачном опыте,принимала бы не задумываясь. Как прогестерон может навредить ребенку для меня загадка, вам еще может быть. Если не принимать и не держать дома на всякий случай, то выяснить, где аптека с 24 часовым режимом работы, чтобы купить в любое время дня и ночи, если понадобится.

4. ответ для magellanovna , на сообщение « Утрожестан...принимать или нет? »
    Ветеран Аватар для Nnataliya

не принимала именно потому, что ВОЗ давно рекомендовал не применять прогестероновую терапию, а в случае проблем вынашивания рекомендует применять ХГЧ. Но мне назначали только из-за возраста, в крови я проверила уровень был хороший. Подруги принимали, негативных последствий не заметили.

5. ответ для magellanovna , на сообщение « Утрожестан...принимать или нет? »
    Элита Аватар для nusenok

Применяла с самого начала беременности. Начинала со 100 мг*2 раза в день по рекомендации Г. Когда началась угроза - очень большая отслойка оболочек ПЯ, положили в стационар и там назначили 200 мг*3 раза и ещё укол. На такой терапии уже месяц и динамика положительная. Поэтому пока даже не думаю отменять. На ребенка, врачи говорят, он никак не влияет, а вынашиванию помогает. Никаких побочек не наблюдаю, кроме того, что оболочка вытекает, но это можно терпеть ради сохранения Б. Справедливости ради, должна написать, что кроме утрожестана мне ещё капают кровоостанавливающие препараты и магний, а так же уколы ХГЧ 2 в неделю. Но в моей ситуации врачи говорят, что большая удача, что Б удаётся сохранять.
    Со мной лежит девочка, которая принципиально отказывается от гормональной терапии. У неё отслойка за неделю немного увеличилась. Может совпадение, но каждый решает для себя сам.

6. ответ для magellanovna , на сообщение « Утрожестан...принимать или нет? »
    Хранитель Аватар для Я и Они

Так у вас он даже в крови ниже нормы! Уж в месте назначения (матке) итого меньше может быть. Ставьте и не смотрите на запад. У них другая жизнь и другие проблемы. Что вообще за любовь с америками сравнивать? Еще и ЗБ в анамнезе. Вам надо к себе в двойне ответственней относиться.

7. ответ для Nnataliya , на сообщение « не принимала именно потому, что ВОЗ... »

Цитата Сообщение от Nnataliya Посмотреть сообщение
    не принимала именно потому, что ВОЗ давно рекомендовал не применять прогестероновую терапию, а в случае проблем вынашивания рекомендует применять ХГЧ. Но мне назначали только из-за возраста, в крови я проверила уровень был хороший. Подруги принимали, негативных последствий не заметили.
    ну-ну... а сколько народу спаслось именно прогестероном, особо при ИЦН.
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

Дочки погодки... 26лет и 8 лет
    малышка Тая 11.03.2016

8. ответ для magellanovna , на сообщение « Утрожестан...принимать или нет? »
    Старожил Аватар для anthropos
    Санкт-Петербург, пр-т Ветеранов, Солнечный город

Утрожестан среди наших врачей достаточно популярен, нормальный препарат. Не навредит - это точно. У меня в анамнезе первая беременность замершая, во вторую беременность назначили Утрожестан интервагинально на ранних сроках, когда появилась гематома. Сейчас в третью беременность тоже вся эта схема с Утрожестаном была пройдена. Врачи смотрят на УЗИ, на размеры жёлтого тела, сердцебиение. Перестраховываются, если была ЗБ, назначают прогестерон, ХГЧ. Там надо и уровень эстрадиола поддерживать/повышать, через прогестерон+ХГЧ. Может быть вам врач всю эту теорию и не объясняет, но если ему доверяете, то выполняйте назначения. В основном все эти поддерживающие гормоны в первом триместре, до первого скрининга, до полного формирования плаценты. Если всё хорошо идёт, то потом отменяют. Так что не волнуйтесь, лишнего в голову не берите, всё будет ОК.
    Экология – это наука о взаимодействиях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой.
    Говорить «плохая экология» – безграмотно!

9. ответ для magellanovna , на сообщение « Утрожестан...принимать или нет? »
    Наш человек Аватар для самамама

принимала с 13 по 23 недели. ничего плохого не вижу, тем более если всё это время на сохранении.
    про ин.гос-ва - там действительно не сохраняют на малых сроках, там и на гематому не обращают внимание.
    но вы же хотите доносить и родить ? поэтому не понимаю, что вас смущает.

10. ответ для magellanovna , на сообщение « Утрожестан...принимать или нет? »
    с Луны Аватар для ba-dashka

с двумя принимала утрожестан. со старшей с 8 нед с младшей с 6 нед. все нормально.

Страница 1 из 5 12345 Последняя »