|
|
На чем можно экономить ?
| |
|
|
|
-
Хранитель
На чем можно экономить ?
Девочки. Бывают периоды , когда хочешь не хочешь, а приходится экономить. Расскажите на чем вы экономите в еде, одежде, домашней утвари. тезнике и т.д. А на чем экономить не стоит.
Начну с себя.
Стараюсь побольше по осени фруктов-овощей заморозит законсервировать, чтобы зимой полегче в финансах по поводу еды было.
Вещи стараюсь детворе искать у знакомых и друзей от выросших их деток и сама так же из чего мои выросли отдаю дальше . ПОтому что дети растут быстро, вещи не снашиваются сильно и могут послужить не одному ребенку.
Стараюсь сахарный песок покупать по 5-10 кг, так подешевле выходит.
А у вас как?
На что разумно потратить деньги, а на что нет.
Старшая доча (2000),Старший сынок (2004),младшая доча (2006), младший сынок (2010)
-----------------------------------------
Простите что иногда ошибки, в клаве опилки, буквы западают.
-
Ветеран
А мы на авито покупаем Коляски, велосипеды, коньки, мебель....( в хорошем состоянии и гораздо дешевле, чем новое)
-
Мы экономим примерно так:
на продуктах:
- свинину берем оптом в полутушах - так выходит дешевле и безопаснее, ведь ветеринарное свидетельство проверяем сами. Но морозилка у меня маленькая, так что приходится делать еще и тушенку, солонину и т.д.
- овощи выращиваем на даче. Конечно, этого хватает далеко не на все, но картошки, например, на 2 семьи (мою и родителей, всего 9 человек) хватает до конца января. Скоро придется покупать в магазинах.
- кроме домашней консервации, постоянно делаю салатики из свежих овощей. Покупать помидоры-огурцы для этого зимой дорого и не полезно. Выручает редька, дайкон, капуста, морковь - и вкусно, и очень полезно.
- готовые полуфабрикаты не покупаю вообще, делаю их дома сама - и дешевле, и вкуснее, и полезнее.
- муку, макароны, сахар закупаю побольше, если вижу, что продают дешево.
на одежде:
- себе покупаю одежду на распродажах, фигура позволяет. Но стараюсь заранее прикинуть, что мне действительно надо, к чему это подойдет, подбираю подобное (иначе можно купить гору дешевой ерунды, которую носить невозможно).
- страшим детям одежду покупаю недорогую, "на сезон", потому что на следующий сезон они из нее вырастут. Младшим детям родственники, друзья отдают вещи, их носим на даче, а праздничные вещи нам постоянно дарят, да и карта детская нам в помощь.
- Мужу покупаю не чересчур дорогие, но обязательно качественные вещи из хорошей ткани, чтобы выглядели прилично и носились не один сезон.
- Обувь (кроме самых маленьких размеров) уже много лет покупаем в одном месте - там много магазинов при обувных фабриках, цены низкие (там и оптовики покупают), и скидки у нас там хорошие, и выбор большой. Но обувь беру только кожаную, качественную - если и на этом экономить, потом это обойдется дороже.
на лекарствах:
- если врач что-то выписал, то сперва изучаю всю информацию о лекарстве через Интернет. Обычно половина назначенного вовсе не нужна, а у другой половины есть куча аналогов дешевле и не хуже.
- для малышей у многодетных есть льгота на лекарства, по возможности пользуемся.
- использую флакончики из-под аквамарис - туда заливаю либо физраствор, либо раствор морской соли, получается не хуже.
На всем остальном:
- Беру за правило: если у меня есть некая сумма денег, и я не знаю, потратить ее на то или на другое, не покупаю ничего: значит, я могу без всего этого легко обойтись.
На чем бы я еще сэкономила:
- мужа уговариваю отключить городской телефон: тарифы - просто грабеж, мы за мобильники меньше платим, а долго болтать лучше по скайпу. Если удастся приучить свекров разговаривать по скайпу, то точно отключим.
- если бы было больше места в квартире, то точно купила бы морозилку. Осенью очень много овощей портится из-за того, что я просто не успеваю их переработать в консервы. А так - заморозить и все. Домашние полуфабрикаты - вещь незаменимая, но в моей морозилке так мало места, что туда помещается всего по чуть-чуть на наше семейство.
На чем экономить не получается:
- сейчас покупаем машину шевроле орландо. По мне так это совсем недешево, но чтобы всех вместить, нужна 7-местная машина. Ларгус не рассматриваем, через 3 года максимум он разваливаться начнет.
- ограничивать в еде домашних - для меня не вариант. Иначе все равно будут есть, но в точках фастфуда, что обойдется дороже и для кошелька, и для здоровья.
- и конечно, не вариант ограничивать себя в детях. Это самое большое счастье, и экономить на нем нельзя.
-
Ветеран
Сообщение от трудоголик
на продуктах:
- готовые полуфабрикаты не покупаю вообще, делаю их дома сама - и дешевле, и вкуснее, и полезнее.
- муку, макароны, сахар закупаю побольше, если вижу, что продают дешево.
на лекарствах:
- если врач что-то выписал, то сперва изучаю всю информацию о лекарстве через Интернет. Обычно половина назначенного вовсе не нужна, а у другой половины есть куча аналогов дешевле и не хуже.
- использую флакончики из-под аквамарис - туда заливаю либо физраствор, либо раствор морской соли, получается не хуже.
так же
Сообщение от Ерема
А мы на авито покупаем Коляски, велосипеды, коньки, мебель....( в хорошем состоянии и гораздо дешевле, чем новое)
+100
доченька-сестричка 22.06.2013
-
Экономлю
- на книгах для детей и себя. Покупаю только хорошие энциклопедии детям, худож.литературу качаем или берем в детской библиотеке, хотя я это и не любю. Пособия покупаю в интернет-магазине Лабиринт. И все время держу себя в руках. Вот, такую недавно энциклопедию купила http://www.labirint.ru/books/368572/ Пока читают эту ничего нового не куплю - я себе пообещала
- на кружках. Платно ходим только в бассейн, остальное нашли бесплатно в Аничковом Дворце. Искюлючение - репетитор у старшего для поступления в 30-ку.
-все покупаю через Интернет-магазины от памперсов младшему на Юлмарте до газовой плиты и планшетов-компов.
-одежду стараюсь покупать в командировках в Европе - беру все для детей по 5 евро за пачку.
Надо бы начать экономить на остеопатах, но пока не получается - вожу всех детей.
И нужно уже перестать покупать полюшки-ватрушки, но я сама печь не успеваю, т.к. сижу на ЛВ и отдыхаю
И еще я откладываю все чеки на лечение и образование и получаем с мужем налоговые вычеты по 15 тыс. в год.
И еще стираю ночью и посудомойку на ночь включаю - у нас ночной тариф на электричество после 23-00.
-
Наш человек
Крупы, сахар, муку закупаем оптом примерно раз в месяц. Кофе, чай большими упаковками покупаем. Одежду на распродажах покупаем.
-
Ветеран
Сообщение от Хапи
И нужно уже перестать покупать полюшки-ватрушки, но я сама печь не успеваю, т.к. сижу на ЛВ и отдыхаю
Каждый вечер, после чаепития, говорю себе, что вот завтра надо что-то испечь, чтоб не покупать, но пока тоже не получается)))
доченька-сестричка 22.06.2013
-
Сообщение от stanna
Каждый вечер, после чаепития, говорю себе, что вот завтра надо что-то испечь, чтоб не покупать, но пока тоже не получается)))
Так же. Яблоки у меня лежат, портятся, уже третий день хочу шарлотку сделать. Или кефирник - осталось кислое молоко. Вроде несложно, но "руки не доходят".
-
Старожил
Сообщение от трудоголик
на одежде:
- Обувь (кроме самых маленьких размеров) уже много лет покупаем в одном месте - там много магазинов при обувных фабриках, цены низкие (там и оптовики покупают), и скидки у нас там хорошие, и выбор большой. Но обувь беру только кожаную, качественную - если и на этом экономить, потом это обойдется дороже.
А можно поинтересоваться? Где это место где много обувных магазинов?
-
с Марса
Сообщение от Ерема
+10000 а если там же продавать ненужное - еще дешевле
Одежду и обувь покупаю либо в Финке на распродажах либо в ОЗ.
Продукты оптом.
На кружки не вожу, только старший - бесплатно. Самой заниматься дешевле и эффективнее.
На развлечениях. Стараюсь вывести либо бесплатно, либо в те дни, когда скидки.