Страница 1 из 2 12 Последняя »
    Элита

Как топографическая карта местности может помочь с выбором участка?

Из некоторых тем поняла что зимой участок можно выбрать с помощью этой карты. Вопрос: где ее можно взять? дается на район или участок? нужно заказывать или скачать бесплатно? как с ней работать? Заранее спасибо.

Это утопия. Как покупать косметику по фотографии видя ее первый раз.

Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

некоторую информацию все-таки из карт можно почерпнуть, но лучше всего пользоваться гуглем.
    По гугль-карте (или Google Earth) можно узнать, что окружает данное поселение, дороги, леса, водоемы...Можно даже посмотреть домики предполагаемых соседей, посмотреть фотографии окрестностей.
    Посмотреть перепады высот- низко участок расположен или нет.
    Но исключительно по карте, конечно же, участок не выбрать, надо смотреть вживую.

4. ответ для Кси , на сообщение « некоторую информацию все-таки из карт... »
    Старожил Аватар для БабаФеня

Вживую обязательно бывает как раньше говорили "не глянется" участок. Мы когда покупали свой приехали в садоводство участок заросший с развалившимся старым домом, захламленный соседями. но вот "аура" дочь сказала я не чувствую отторжения. Хлам вычистили Иван-чай с участка вывели построили времянку, беседку, сарай, душевую, посадили деревья привели в порядок старую хозяйскую яблоню сегодня ездили на участок энергетика в+
    Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/

Элита

Нет, вы не поняли, участок я уже присмотрела, но он с уклоном, сейчас растет трава и я не понимаю насколько он сильный. Хотелось бы посмотреть как это на документах можно выяснить

Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

ОО, ну в таком случае можете даже не искать, вы столь подробную карту не найдете. Разве что будете очень долго и нудно искать в архивах, и то есть вероятность, что в таких подробностях эту местность просто не снимали. Придите лучше на участок с уровнем (уровни можно взять в аренду, можно пригласить специалиста) и измерить на месте, если только эта проблема решает вопрос покупки участка. Это будет быстрее, и, главное, достовернее.
    Опять-таки, если глазом не видно, что уклон сильный, то скорее всего, все спасутся так или иначе. Это я вам говорю как владелец и житель ого-го какого склона
    Кстати, сейчас, в дожди, можно очень даже достоверно посмотреть, насколько участок "уклонистый"- вода-то течет)
    Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)

Ветеран Аватар для Lady Ku

Нет, вы не поняли, участок я уже присмотрела, но он с уклоном, сейчас растет трава и я не понимаю насколько он сильный. Хотелось бы посмотреть как это на документах можно выяснить
    Как похоже на нашу покупку))) Мы присмотрели участок в конце прошлого октября. Он был весь в иван-чае выше пояса. Потоптались, посмотрели...все понравилось, купили. И только весной мы обнаружили, что на нем есть перепады высот до 40 см))) Правда, нам даже так больше понравилось, хоть подсыпали уже и еще будем.
    Так что если Вас уклон беспокоит, попробуйте скосить или хотя бы протоптать полосу на всю длину участка и лазерным уровнем измерить перепад высот. Можно обойтись и колышками с веревкой и рулеткой. Впрочем, заметный перепад Вы и так увидите.

8. ответ для Lady Ku , на сообщение « Как похоже на нашу покупку))) Мы... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Lady Ku Посмотреть сообщение
    только весной мы обнаружили, что на нем есть перепады высот до 40 см))) Правда, нам даже так больше понравилось, хоть подсыпали уже и еще будем.
    40 см - почти что ничего Даже полезно: чуть быстрее вода будет стекать...

У меня участок на небольшом склоне к ручью (метр перепад примерно) - гораздо быстрее ровного соседского просыхает весной или после сильных дождей.

9. ответ для Михалыч , на сообщение « 40 см - почти что ничего :) Даже... »
    Ветеран Аватар для Lady Ku

40 см - почти что ничего Даже полезно: чуть быстрее вода будет стекать...

У меня участок на небольшом склоне к ручью (метр перепад примерно) - гораздо быстрее ровного соседского просыхает весной или после сильных дождей.
    Все правильно, только у нас стекает как раз на участок))) У нас наоборот, перед ручьем остатки еще финской насыпи, она и дает перепад.

Старожил Аватар для БабаФеня

У нас участок на вершине холма ровный, но в самом конце есть небольшой уклон в сторону дороги на этом уклоне посажена яблоня и кусты смородины. Благодаря уклону участок быстро просыхает по весне и нет застоя воды после дождя. На другом более длинном холме на его вершине у садоводов вода долго стоит по весне даже кто-то жаловался, что вынуждены делать дренаж.
    Да и в программе "Дачный ответ" благоустраивали участки с уклоном получалась красота участок имел свою "изюминку". Намного интереснее, чем ровное поле и на нём дом.
    Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/

Страница 1 из 2 12 Последняя »