|
|
Как топографическая карта местности может помочь с выбором участка?
| |
|
|
|
-
-
Это утопия. Как покупать косметику по фотографии видя ее первый раз.
-
некоторую информацию все-таки из карт можно почерпнуть, но лучше всего пользоваться гуглем.
По гугль-карте (или Google Earth) можно узнать, что окружает данное поселение, дороги, леса, водоемы...Можно даже посмотреть домики предполагаемых соседей, посмотреть фотографии окрестностей.
Посмотреть перепады высот- низко участок расположен или нет.
Но исключительно по карте, конечно же, участок не выбрать, надо смотреть вживую.
-
Старожил
Вживую обязательно бывает как раньше говорили "не глянется" участок. Мы когда покупали свой приехали в садоводство участок заросший с развалившимся старым домом, захламленный соседями. но вот "аура" дочь сказала я не чувствую отторжения. Хлам вычистили Иван-чай с участка вывели построили времянку, беседку, сарай, душевую, посадили деревья привели в порядок старую хозяйскую яблоню сегодня ездили на участок энергетика в+
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/
-
Нет, вы не поняли, участок я уже присмотрела, но он с уклоном, сейчас растет трава и я не понимаю насколько он сильный. Хотелось бы посмотреть как это на документах можно выяснить
-
ОО, ну в таком случае можете даже не искать, вы столь подробную карту не найдете. Разве что будете очень долго и нудно искать в архивах, и то есть вероятность, что в таких подробностях эту местность просто не снимали. Придите лучше на участок с уровнем (уровни можно взять в аренду, можно пригласить специалиста) и измерить на месте, если только эта проблема решает вопрос покупки участка. Это будет быстрее, и, главное, достовернее.
Опять-таки, если глазом не видно, что уклон сильный, то скорее всего, все спасутся так или иначе. Это я вам говорю как владелец и житель ого-го какого склона
Кстати, сейчас, в дожди, можно очень даже достоверно посмотреть, насколько участок "уклонистый"- вода-то течет)
Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
Ветеран
Нет, вы не поняли, участок я уже присмотрела, но он с уклоном, сейчас растет трава и я не понимаю насколько он сильный. Хотелось бы посмотреть как это на документах можно выяснить
Как похоже на нашу покупку))) Мы присмотрели участок в конце прошлого октября. Он был весь в иван-чае выше пояса. Потоптались, посмотрели...все понравилось, купили. И только весной мы обнаружили, что на нем есть перепады высот до 40 см))) Правда, нам даже так больше понравилось, хоть подсыпали уже и еще будем.
Так что если Вас уклон беспокоит, попробуйте скосить или хотя бы протоптать полосу на всю длину участка и лазерным уровнем измерить перепад высот. Можно обойтись и колышками с веревкой и рулеткой. Впрочем, заметный перепад Вы и так увидите.
-
Небожитель
Сообщение от Lady Ku
только весной мы обнаружили, что на нем есть перепады высот до 40 см))) Правда, нам даже так больше понравилось, хоть подсыпали уже и еще будем.
40 см - почти что ничего Даже полезно: чуть быстрее вода будет стекать...
У меня участок на небольшом склоне к ручью (метр перепад примерно) - гораздо быстрее ровного соседского просыхает весной или после сильных дождей.
-
Ветеран
40 см - почти что ничего Даже полезно: чуть быстрее вода будет стекать...
У меня участок на небольшом склоне к ручью (метр перепад примерно) - гораздо быстрее ровного соседского просыхает весной или после сильных дождей.
Все правильно, только у нас стекает как раз на участок))) У нас наоборот, перед ручьем остатки еще финской насыпи, она и дает перепад.
-
Старожил
У нас участок на вершине холма ровный, но в самом конце есть небольшой уклон в сторону дороги на этом уклоне посажена яблоня и кусты смородины. Благодаря уклону участок быстро просыхает по весне и нет застоя воды после дождя. На другом более длинном холме на его вершине у садоводов вода долго стоит по весне даже кто-то жаловался, что вынуждены делать дренаж.
Да и в программе "Дачный ответ" благоустраивали участки с уклоном получалась красота участок имел свою "изюминку". Намного интереснее, чем ровное поле и на нём дом.
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/