|
|
Ребенок не ест
| |
|
|
|
-
Ветеран
Ребенок не ест
Наверное я не первая, кто столкнулся с такой проблемой... Хочется услышать похожие истории, желательно с хэппи эндом, конечно))
В общем, дочери моей 3 месяца, хорошая девчонка, ттт, получилась)) вот только есть не хочет, совсем...
Если по порядку, мы на ГВ, первый месяц все прекрасно, прибавка 800 гр от рождения и 1200 от минимального веса (родилась 3190), а начиная со второго месяца, она стала отказываться от груди...не буду описывать, что мы с ней прошли, но сейчас итог таков - есть грудь только в силиконовой накладке... ну и ест - это громко сказано...
Сама есть никогда не просит и не будет, удается накормить только когда начинает засыпать, так и живем.. по ночам кормлю 2-3 раза.. днем стараюсь через 3-4 часа кормить, но не всегда удается, иногда даже во сне начинает орать и не ест....
Пыталась докармливать смесью, но сейчас не берет ни в какую..
за 2 месяца прибавка 900 гр...
Я б отстала от нее, если бы она набирала хотя бы минимально.. вот сейчас у нас за 10 дн. прибавка 40 гр...
Русмедсервер перечитала весь, стараюсь в общем не паниковать, но страшно..ведь только из еды ребенок получает все необходимое для развития...
В 4 мес. педиатр рекомендует вводить прикорм...
Прошу прощения за многа букф, но может будут какие-нибудь советы
-
Хранитель
а сцеженное из бутылочки?
-
Ветеран
Сообщение от egles-komen
а сцеженное из бутылочки?
если она берет бутылку, то ей не важно, что там, смесь или молоко.. а если не берет, как сейчас, то не берет ни с чем..
-
Наш человек
У меня все дети такие с утра напишу подробнее про нас
-
цветовод
У моей тети дочка такая была, кормили из бутылки во сне, потом на смесь перевели в 3мес.
-
Тоже с такой проблемой столкнулась в возрасте 2.5-3 месяца. Мне помогли советы кормить вокруг снов, те ели на засыпание-просыпание и ночью во сне.
Для исключения истинного отказа и устранения причин, лучше всего обратиться к консультанту.
-
Ветеран
Сообщение от Naslund
У моей тети дочка такая была, кормили из бутылки во сне, потом на смесь перевели в 3мес.
пыталась давать бутылку во сне со смесью - не берет .... а грудь в накладке - берет, поэтому дабы хоть как то накормить отстала с бутылкой и даю только грудь
-
Ветеран
Нам 5 месяцев, примерно с 1,5 мес. не хочет брать грудь, даю сначала пустышку, потом БЫСТРО меняю ее на грудь. Едим только лежа. Ночью 2 раза, но без проблем сосет. Прибавки нижняя граница нормы (500 гр.). Мучаюсь, короче, а старшие на ГВ по 1 кг в месяц набирали. Борюсь еще и потому, что для моего здоровья надо макимум держать лактацию. Планирую дотянуть чисто ГВ до 6 мес., а там и прикорм начнется. Волнений особо нет, ребенок не кричит, развивается, просто малоежка, наверное.
Наташа и студентка+школьник+дошкольница+малыш+младенец
-
Ветеран
Сообщение от Turbo_tusya
Нам 5 месяцев, примерно с 1,5 мес. не хочет брать грудь, даю сначала пустышку, потом БЫСТРО меняю ее на грудь. Едим только лежа. Ночью 2 раза, но без проблем сосет. Прибавки нижняя граница нормы (500 гр.). Мучаюсь, короче, а старшие на ГВ по 1 кг в месяц набирали. Борюсь еще и потому, что для моего здоровья надо макимум держать лактацию. Планирую дотянуть чисто ГВ до 6 мес., а там и прикорм начнется. Волнений особо нет, ребенок не кричит, развивается, просто малоежка, наверное.
вот аналогично! только моя берет грудь в накладке.. правда иногда фокус с пустышкой не прокатывает..
-
Участник
Все как Вы написали, так у нас и было. Первый месяц все было хорошо, набрали 800, потом по убывающей до 300гр. прибавки. Врач нас не ругала, ребенок активный, бодрый, очень рано начали переворачиваться, сели, поползли и встали в 5,5. Говорит раз есть хоть какая-то прибавка, значит ей хватает, просто малоежка. Перепробовали все, в итоге кормила во время снов днем и ночью раза 3 точно. Смесь никакую не признавала, это меня пугало еще больше, если откажется от груди совсем, чем же кормить тогда. Прикорм пытались начать с 4 месяцев, нормально пошел только в 5. В итоге к 8 месяцам у нас каша на завтрак и ужин, обед - овощи и мясо, в перерывах фрукты. Грудь только ночью во сне. В 8 месяцев полный отказ от груди даже ночью, зато смесь стала есть сразу, но только на ночь, и иногда в 6 утра. Сейчас нам 10 месяцев, щечки пухлые, складочки на ножках и ручках, прибавки 500-700гр, уже ходим. Сейчас мне кажется, что не стоит и переживать,когда не ест, но тогда я себе всю голову сломала, очень переживала.