Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: Ребенок не ест

Ребенок не ест

Наверное я не первая, кто столкнулся с такой проблемой... Хочется услышать похожие истории, желательно с хэппи эндом, конечно))
    В общем, дочери моей 3 месяца, хорошая девчонка, ттт, получилась)) вот только есть не хочет, совсем...
    Если по порядку, мы на ГВ, первый месяц все прекрасно, прибавка 800 гр от рождения и 1200 от минимального веса (родилась 3190), а начиная со второго месяца, она стала отказываться от груди...не буду описывать, что мы с ней прошли, но сейчас итог таков - есть грудь только в силиконовой накладке... ну и ест - это громко сказано...
    Сама есть никогда не просит и не будет, удается накормить только когда начинает засыпать, так и живем.. по ночам кормлю 2-3 раза.. днем стараюсь через 3-4 часа кормить, но не всегда удается, иногда даже во сне начинает орать и не ест....
    Пыталась докармливать смесью, но сейчас не берет ни в какую..
    за 2 месяца прибавка 900 гр...

Я б отстала от нее, если бы она набирала хотя бы минимально.. вот сейчас у нас за 10 дн. прибавка 40 гр...
    Русмедсервер перечитала весь, стараюсь в общем не паниковать, но страшно..ведь только из еды ребенок получает все необходимое для развития...
    В 4 мес. педиатр рекомендует вводить прикорм...

Прошу прощения за многа букф, но может будут какие-нибудь советы

2. ответ для Elena_D , на сообщение « Ребенок не ест »
    Хранитель Аватар для egles-komen

а сцеженное из бутылочки?

3. ответ для egles-komen , на сообщение « а сцеженное из бутылочки? »

Цитата Сообщение от egles-komen Посмотреть сообщение
    а сцеженное из бутылочки?

если она берет бутылку, то ей не важно, что там, смесь или молоко.. а если не берет, как сейчас, то не берет ни с чем..

4. ответ для Elena_D , на сообщение « Ребенок не ест »
    Наш человек Аватар для queenann

У меня все дети такие с утра напишу подробнее про нас

5. ответ для Elena_D , на сообщение « Ребенок не ест »
    цветовод Аватар для Naslund

У моей тети дочка такая была, кормили из бутылки во сне, потом на смесь перевели в 3мес.

6. ответ для Elena_D , на сообщение « Ребенок не ест »
    Хранитель

Тоже с такой проблемой столкнулась в возрасте 2.5-3 месяца. Мне помогли советы кормить вокруг снов, те ели на засыпание-просыпание и ночью во сне.
    Для исключения истинного отказа и устранения причин, лучше всего обратиться к консультанту.

7. ответ для Naslund , на сообщение « У моей тети дочка такая была, кормили... »

Цитата Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
    У моей тети дочка такая была, кормили из бутылки во сне, потом на смесь перевели в 3мес.
    пыталась давать бутылку во сне со смесью - не берет .... а грудь в накладке - берет, поэтому дабы хоть как то накормить отстала с бутылкой и даю только грудь

8. ответ для Elena_D , на сообщение « Ребенок не ест »
    Ветеран Аватар для Turbo_tusya

Нам 5 месяцев, примерно с 1,5 мес. не хочет брать грудь, даю сначала пустышку, потом БЫСТРО меняю ее на грудь. Едим только лежа. Ночью 2 раза, но без проблем сосет. Прибавки нижняя граница нормы (500 гр.). Мучаюсь, короче, а старшие на ГВ по 1 кг в месяц набирали. Борюсь еще и потому, что для моего здоровья надо макимум держать лактацию. Планирую дотянуть чисто ГВ до 6 мес., а там и прикорм начнется. Волнений особо нет, ребенок не кричит, развивается, просто малоежка, наверное.
    Наташа и студентка+школьник+дошкольница+малыш+младенец

9. ответ для Turbo_tusya , на сообщение « Нам 5 месяцев, примерно с 1,5 мес. не... »

Цитата Сообщение от Turbo_tusya Посмотреть сообщение
    Нам 5 месяцев, примерно с 1,5 мес. не хочет брать грудь, даю сначала пустышку, потом БЫСТРО меняю ее на грудь. Едим только лежа. Ночью 2 раза, но без проблем сосет. Прибавки нижняя граница нормы (500 гр.). Мучаюсь, короче, а старшие на ГВ по 1 кг в месяц набирали. Борюсь еще и потому, что для моего здоровья надо макимум держать лактацию. Планирую дотянуть чисто ГВ до 6 мес., а там и прикорм начнется. Волнений особо нет, ребенок не кричит, развивается, просто малоежка, наверное.
    вот аналогично! только моя берет грудь в накладке.. правда иногда фокус с пустышкой не прокатывает..

10. ответ для Elena_D , на сообщение « Ребенок не ест »
    Участник Аватар для Сам себе психолог

Все как Вы написали, так у нас и было. Первый месяц все было хорошо, набрали 800, потом по убывающей до 300гр. прибавки. Врач нас не ругала, ребенок активный, бодрый, очень рано начали переворачиваться, сели, поползли и встали в 5,5. Говорит раз есть хоть какая-то прибавка, значит ей хватает, просто малоежка. Перепробовали все, в итоге кормила во время снов днем и ночью раза 3 точно. Смесь никакую не признавала, это меня пугало еще больше, если откажется от груди совсем, чем же кормить тогда. Прикорм пытались начать с 4 месяцев, нормально пошел только в 5. В итоге к 8 месяцам у нас каша на завтрак и ужин, обед - овощи и мясо, в перерывах фрукты. Грудь только ночью во сне. В 8 месяцев полный отказ от груди даже ночью, зато смесь стала есть сразу, но только на ночь, и иногда в 6 утра. Сейчас нам 10 месяцев, щечки пухлые, складочки на ножках и ручках, прибавки 500-700гр, уже ходим. Сейчас мне кажется, что не стоит и переживать,когда не ест, но тогда я себе всю голову сломала, очень переживала.

Страница 1 из 7 12345 Последняя »