Страница 1 из 15 1234511 Последняя »
    Наш человек Аватар для ЮГ.

Чем крыть аргументы хозяина питбуля,гуляющего без ошейника и намордника?

Читала подобное неоднократно,но со мной-то это произошло впервые и я не просто"на взводе",я хотела бы аргументированно вести беседы "в правовом поле"!
    Итак,на даче по соседству живёт молодой питбуль.Выгуливают его по-простому,а то и вовсе он шарится по соседним участкам.
    Сейчас я гуляла со своей сукой лабрадора(27 день пустовки;ошейник на ней,поводок со мной,намордника нет;команды беспрекословно исполняет,пройдены курсы послушки)и на узкой тропинке на нас вылетел питбуль.Я крикнула,чтобы забрали собаку,хотя хозяина в пределах видимости не было.Подойдя,парень(лет 18,думаю,ему)собаку взял за ошейник,но тот выл и вырывался,никакого элементарного"Сидеть!"не понимает...
    Я спросила,почему и когда уже...т.е.,сами понимаете,о чём.Мне резонно возразили,что сначала пусть моя собака всю сбрую наденет...Поинтересовалась,понимает ли хоз.разницу между породами и их "тактико-технич."характеристиками-меня послали в интернет,читать про то,что питбули известные лапочки.С этим не спорила.
    Дальше я предупредила,что на следующую прогулку возьму ЭШ,на это мне сказано,что я угрожаю,и что собаке от ЭШ ничего не будет,а вот мне и всей моей семье придётся очень плохо.
    Потом мне рассказали сказку о том,что моя собака с лаем(она вообще не лает,за 2 года лаяла 5 раз,мы над этим смеёмся и считаем!)выскакивает под колёса его автомобиля и в следующий раз он тормозить не будет.Я согласилась,потому что такого-выскакивания с лаем под колёса из открытой калитки!-в принципе быть не может.
    Предложила хоз-ну обратиться в милицию за разъяснениями по поводу кто кому что должен-нет,говорит,я все законы в интернете найду.
    В общем,вот и я возбудилась на эту тему.Что скажете?
    На втором-третьем году общения обычно уже перехожу на "ты"...;

"Сложно?Сейчас мы присядем на уровень плинтуса и заговорим языком читателей комиксов и интернета.Поколение ЕГЭ-тоже люди"М.Веллер.
    Акробат умер,но какое-то время продолжал радовать публику прыжками на батуте...

2. ответ для ЮГ. , на сообщение « Чем крыть аргументы хозяина... »

А ,вот ещё фраза"Моя собака никому ещё ничего не сделала!"Когда сделает,говорю,поздно будет разговоры вести...Надо брать собаку,ответил мне оппонент,в питомнике,где дают ГАРАНТИЮ,что собака нормальная....Это тоже понятно,что с "птички"лучше не брать,однако гарантии почему-то нарушаются часто...

3. ответ для ЮГ. , на сообщение « Чем крыть аргументы хозяина... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

А что вы хотите? Чтобы за городом собака гуляла в наморднике и на поводке? Но свою вы будете выгуливать без оных девайсов? ИМХО, сказала бы ровно тоже что и хозяин пита. Правила для всех одинаковы. Пит пытался укусить вашу собаку?

4. ответ для ЮГ. , на сообщение « Чем крыть аргументы хозяина... »

да,я хочу,чтобы за собакой такой породы следили и за городом тоже.Кстати,разве в законе недавнем(не спорю,весьма странном)как-то разведены правила "за городом"и "в городе"?
    Про укусить:надо,Вы считаете,дождаться,а потом голосить?

5. ответ для ЮГ. , на сообщение « Чем крыть аргументы хозяина... »
    Наш человек Аватар для Кристин

Сложно все это= Так наверное только добрососедски давить на жалость, типа вы боитесь т.к был случая и т.п. Унизительно конечно , но действенней.

6. ответ для баньши , на сообщение « А что вы хотите? Чтобы за городом... »
    Наш человек Аватар для Три

Цитата Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
    А что вы хотите? Чтобы за городом собака гуляла в наморднике и на поводке? Но свою вы будете выгуливать без оных девайсов? ИМХО, сказала бы ровно тоже что и хозяин пита. Правила для всех одинаковы. Пит пытался укусить вашу собаку?
    Согласна. Нужно начинать с себя (поводок). Потом требовать от других.

7. ответ для Три , на сообщение « Согласна. Нужно начинать с себя... »

Цитата Сообщение от Три Посмотреть сообщение
    Согласна. Нужно начинать с себя (поводок). Потом требовать от других.
    На моей собаке не было только намордника!Неужели я пустующую (27 день,ещё"предохраняемся"от нежелательных контактов)суку буду по лесам и полям выгуливать свободно?!В первом сообщении я всё чётко написала,мне казалось...

"Сложно?Сейчас мы присядем на уровень плинтуса и заговорим языком читателей комиксов и интернета.Поколение ЕГЭ-тоже люди"М.Веллер.

Цитата Сообщение от Кристин Посмотреть сообщение
    Сложно все это= Так наверное только добрососедски давить на жалость, типа вы боитесь т.к был случая и т.п. Унизительно конечно , но действенней.
    Да,именно так я пыталась говорить.Но вот когда в лоб спрашиваешь для экономии времени и нервов"вы же не собираетесь надевать намордник и на поводке водить что бы я Вам ни говорила?" и в ответ"вот пусть все наденут,тогда и мы может быть"-тут уже хочется крыть чем-то.Просто"по жизни"спрашиваю,понимает ли человек разницу не только в размерах,но и "ТТХ"собак-нет,вот мой пёс из питомника и он никогда не...,а Вы,(т.е.я) за свою собаку поручиться можете?..
    Кстати,весной ко мне приехали люди на просмотр дачи,и когда этот пёс перевалился через наш забор и понёсся к нам,потенциальные дачники сказали мне"спасибо"и "до свидания".У них 2 детей и им бы хотелось гулять по посёлку без риска...Тоже не правы?

9. ответ для ЮГ. , на сообщение « Чем крыть аргументы хозяина... »
    Хранитель Аватар для bresha

У меня огорожен весь участок и мои собаки за забор не выходят. Справляют нужду на территории (какашки потом выкидываю в компост). И проблем никаких! Тем более, с течной сукой (у меня всегда девочки).
    Ваша собака тоже была не на поводке, хотя в холке явно выше 40 см. Или вы думаете, что у вас декорашка?
    Тему "бойцов" просто нет сил воспринимать. Само понятие питбуль, стаф и пр. - вызывает у обывателя какой-то кошмарный ужас. Может, собака действительно адекватная? Вы бы попытались в нормальном ключе поговорить с хозяином, познакомиться по-ближе с собакой. И начинать разговор с фразы: "Боже, какой красавец!", а не с вашего - "Уберите собаку". Вы своим поведением сами вызываете негатив. Устали все доказывать, что наши собаки - не монстры! К стати, знаю лабра, хозы которого выставляли на бои. И ничего так жрался парень...
    Беспредметный разговор, кмк.
    Свобода в больших количествах - это одиночество...

10. ответ для ЮГ. , на сообщение « Да,именно так я пыталась говорить.Но... »

Если чужая собака в состоянии перелезть через ваш забор, это вопрос не к собаке и ее хозяевам, а уже к вам. Что мешает укрепить его?
    Я бы тоже не была в восторге от чужой бесповодочной собаки, несущейся на нас. Но орать и требовать намордника за городом уж явно не стала бы. Тем более, что собака не проявляет никакой агрессии, как я поняла. Ну и крики хозяину собаки о том, что у него убивец, который должен ходить только в номорднике и в кандалах ( при том, что собака явно адекватная) вряд ли помогут наладить взаимопонимание...

Страница 1 из 15 1234511 Последняя »