Тема: Лимфангиома

Лимфангиома

У младшенького подозрение на лимфангиому На Авангардной толком ничего не сказали, только написали, что рекомендовано МРТ в плановом порядке, а это наркоз...
    Где можно сделать качественное УЗИ для уточнения данного диагноза?
    Если подтвердят, то поедем на дальнейшую консультацию или в Москву, или в Германию для уточнения окончательного диагноза...

2. ответ для WinterAngel , на сообщение « Лимфангиома »
    Хранитель Аватар для Все будет хорошо!

т.е. наркоз вас пугает больше, чем возможная опухоль? там делают масочный наркоз, это не так страшно, как кажется.

Цитата Сообщение от Все будет хорошо! Посмотреть сообщение
    т.е. наркоз вас пугает больше, чем возможная опухоль? там делают масочный наркоз, это не так страшно, как кажется.
    Наверное я не просто так вышла с подобным вопросом на форум, наверное консультировалась с врачами, сама изучала вопрос?

Да, меня пугает наркоз вообще, а ребенку до года тем более, и не просто так пугает. А в свете предварительного диагноза наркоз предстоит неоднократный. И если есть возможность их количество уменьшить хоть на один, я сделаю это.

И если человек пишет о возможной консультации в Германии( а также лечении), то наверное он понимает о серьезности заболевания.

4. ответ для WinterAngel , на сообщение « Лимфангиома »
    Небожитель Аватар для МамаТапка

Вот мне кажется в свете предстоящего диагноза и лечения 1 наркоз это еще ни о чем. А МРТ наиболее достоверный метод....даже в Германии вас попросят сделать МРТ.

Участник Аватар для Galakta

Если это только подозрение, то думаю, что автор вполне резонно думает в первую очередь об УЗИ. Возможно уже на этапе УЗИ диагноз не будет подтвержден. Нам советовали делать УЗИ у Иова на Зенитчиков в центре "Нейросонография", как мы и поступили. Считается, что он действительно классный специалист.
    И еще хочу сказать, хоть автор наверняка это знает, что лимфангиома - это исключительно доброкачественная опухоль, полностью излечимая, правда, хирургическим путем.

6. ответ для WinterAngel , на сообщение « Лимфангиома »
    Мега-элита Аватар для xarsey

У нашего сына обнаружили лимфангиому под мышкой примерно в 8 мес. Я кормила малыша грудью, он поднял ручку-смотрю, а там шарик непонятный и нажимаешь, а он исчезает...пошла к хирургу в нашу детск.пол-ку, она сказала, что не знает что это(!!!!!!) и отправила нас к онкологу. Та-посмотрев и пощупав-написала диагноз лимфангиома, сказала, что ничего страшного в этом нет, УЗИ и удаление хирург.путем (если захотим) можно сделать только после 3 лет, а в таком маленьком возрасте-нет смысла. И просила наблюдать за ростом или уменьшением лимф-мы. Если растет-то немедленно в больницу. Особенно наблюдать при болезни малыша (когда температурит).Вот теперь мы раз в 0,5-1 год ходим к онкологу на прием. Пока без изменений.

7. ответ для Galakta , на сообщение « Если это только подозрение, то думаю,... »

Цитата Сообщение от Galakta Посмотреть сообщение
    Если это только подозрение, то думаю, что автор вполне резонно думает в первую очередь об УЗИ. Возможно уже на этапе УЗИ диагноз не будет подтвержден. Нам советовали делать УЗИ у Иова на Зенитчиков в центре "Нейросонография", как мы и поступили. Считается, что он действительно классный специалист.
    Простите за мой глупый ответ. Причем здесь УЗИ гм и вправду, о своем думала.

8. ответ для Galakta , на сообщение « Простите за мой глупый ответ. Причем... »

Цитата Сообщение от Galakta Посмотреть сообщение
    Простите за мой глупый ответ. Причем здесь УЗИ гм и вправду, о своем думала.
    Я сразу позвонила туда, он все равно в отпуске до сентября. Как и большинство, кого советовали, завтра еще буду звонить...
    И почему глупый ответ??? Как я поняла,когда звонила в центр, он делает УЗИ и такое, но в отпуске.

Цитата Сообщение от WinterAngel Посмотреть сообщение
    Я сразу позвонила туда, он все равно в отпуске до сентября. Как и большинство, кого советовали, завтра еще буду звонить...
    И почему глупый ответ??? Как я поняла,когда звонила в центр, он делает УЗИ и такое, но в отпуске.
    Ну потому что он делает УЗИ головного мозга именно.

10. ответ для WinterAngel , на сообщение « Лимфангиома »

Может кому пригодится. Мы попали на УЗИ к Севрюгову Борису Львовичу(спасибо ему огромное) для уточнения диагноза. Диагноз теперь гемангиома.Пока вмешательства не требует, есть надежда, что уйдет сама со временем.