|
|
Лимфангиома
| |
|
|
|
-
Лимфангиома
У младшенького подозрение на лимфангиому На Авангардной толком ничего не сказали, только написали, что рекомендовано МРТ в плановом порядке, а это наркоз...
Где можно сделать качественное УЗИ для уточнения данного диагноза?
Если подтвердят, то поедем на дальнейшую консультацию или в Москву, или в Германию для уточнения окончательного диагноза...
-
Хранитель
т.е. наркоз вас пугает больше, чем возможная опухоль? там делают масочный наркоз, это не так страшно, как кажется.
-
Сообщение от Все будет хорошо!
т.е. наркоз вас пугает больше, чем возможная опухоль? там делают масочный наркоз, это не так страшно, как кажется.
Наверное я не просто так вышла с подобным вопросом на форум, наверное консультировалась с врачами, сама изучала вопрос?
Да, меня пугает наркоз вообще, а ребенку до года тем более, и не просто так пугает. А в свете предварительного диагноза наркоз предстоит неоднократный. И если есть возможность их количество уменьшить хоть на один, я сделаю это.
И если человек пишет о возможной консультации в Германии( а также лечении), то наверное он понимает о серьезности заболевания.
-
Небожитель
Вот мне кажется в свете предстоящего диагноза и лечения 1 наркоз это еще ни о чем. А МРТ наиболее достоверный метод....даже в Германии вас попросят сделать МРТ.
-
Участник
Если это только подозрение, то думаю, что автор вполне резонно думает в первую очередь об УЗИ. Возможно уже на этапе УЗИ диагноз не будет подтвержден. Нам советовали делать УЗИ у Иова на Зенитчиков в центре "Нейросонография", как мы и поступили. Считается, что он действительно классный специалист.
И еще хочу сказать, хоть автор наверняка это знает, что лимфангиома - это исключительно доброкачественная опухоль, полностью излечимая, правда, хирургическим путем.
-
Мега-элита
У нашего сына обнаружили лимфангиому под мышкой примерно в 8 мес. Я кормила малыша грудью, он поднял ручку-смотрю, а там шарик непонятный и нажимаешь, а он исчезает...пошла к хирургу в нашу детск.пол-ку, она сказала, что не знает что это(!!!!!!) и отправила нас к онкологу. Та-посмотрев и пощупав-написала диагноз лимфангиома, сказала, что ничего страшного в этом нет, УЗИ и удаление хирург.путем (если захотим) можно сделать только после 3 лет, а в таком маленьком возрасте-нет смысла. И просила наблюдать за ростом или уменьшением лимф-мы. Если растет-то немедленно в больницу. Особенно наблюдать при болезни малыша (когда температурит).Вот теперь мы раз в 0,5-1 год ходим к онкологу на прием. Пока без изменений.
-
Участник
Сообщение от Galakta
Если это только подозрение, то думаю, что автор вполне резонно думает в первую очередь об УЗИ. Возможно уже на этапе УЗИ диагноз не будет подтвержден. Нам советовали делать УЗИ у Иова на Зенитчиков в центре "Нейросонография", как мы и поступили. Считается, что он действительно классный специалист.
Простите за мой глупый ответ. Причем здесь УЗИ гм и вправду, о своем думала.
-
Сообщение от Galakta
Простите за мой глупый ответ. Причем здесь УЗИ гм и вправду, о своем думала.
Я сразу позвонила туда, он все равно в отпуске до сентября. Как и большинство, кого советовали, завтра еще буду звонить...
И почему глупый ответ??? Как я поняла,когда звонила в центр, он делает УЗИ и такое, но в отпуске.
-
Участник
Сообщение от WinterAngel
Я сразу позвонила туда, он все равно в отпуске до сентября. Как и большинство, кого советовали, завтра еще буду звонить...
И почему глупый ответ??? Как я поняла,когда звонила в центр, он делает УЗИ и такое, но в отпуске.
Ну потому что он делает УЗИ головного мозга именно.
-
Может кому пригодится. Мы попали на УЗИ к Севрюгову Борису Львовичу(спасибо ему огромное) для уточнения диагноза. Диагноз теперь гемангиома.Пока вмешательства не требует, есть надежда, что уйдет сама со временем.