Тема: Вопрос про детского врача:)

Вопрос про детского врача:)

Подскажите,пожалуйста,знающие))
    Живу на Ленинском и там же прикреплены к детской пол-ке,но после родов придется поехать жить в Купчино всего на месяц как мне быть с детской медсестрой,которая будет к нам приходить?нужно ли мне нашей сообщать об этом? а в консультацию в свою через сколько надо будет идти?так переживаю,вдруг заранее надо сообщать,а я могу не успеть)))))

спасибо заранее

2. ответ для Снигирка , на сообщение « Вопрос про детского врача:) »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Снигирка Посмотреть сообщение
    Живу на Ленинском и там же прикреплены к детской пол-ке,но после родов придется поехать жить в Купчино всего на месяц как мне быть с детской медсестрой,которая будет к нам приходить?нужно ли мне нашей сообщать об этом? а в консультацию в свою через сколько надо будет идти?так переживаю,вдруг заранее надо сообщать,а я могу не успеть)))))

спасибо заранее
    Насколько я помню - в роддоме спрашивают адрес, по которому Вы выписываетесь! И так понимаю сам роддом сообщает в дет.пол-ку, по месту выписывания малыша (у нас так было оба раза!).
    Полиса первые несколько мес не надо!
    Так что поживете в Купчино, там к Вам медсестра с врачом мес. на дом походят и благополучно уедете обратно на Ленинский, и там же сразу и прикрепитесь к пол-ке
    Удачи Вам

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

3. ответ для Снигирка , на сообщение « Вопрос про детского врача:) »

Цитата Сообщение от Снигирка Посмотреть сообщение

спасибо заранее
    Позвоните в поликлинику по месту фактического проживания и скажете, что Вы только что выписались из роддома и Вам нужен патронаж. Обязан прийти сначала врач, потом медсестра.
    В консультацию по правилам идут в течение 7 дней, но можно и позже. Всё зависит от того, как срочно Вам нужна справка для Собеса на пособие и Вашего самочувствия. Если придёте через 2 месяца или обойдётесь без патронажа - никто за это Вас не накажет

У меня роддом ни разу не сообщал в поликлинику, но я и в жк наблюдаюсь не по прописке/проживанию и рожаю в ЛО. В общем, вовсю пользуюсь правом выбора мед.учреждения в рамках ОМС
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Позвоните в поликлинику по месту... »

спасибо большое!!!

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Позвоните в поликлинику по месту... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Позвоните в поликлинику по месту фактического проживания и скажете, что Вы только что выписались из роддома и Вам нужен патронаж. Обязан прийти сначала врач, потом медсестра.
    В консультацию по правилам идут в течение 7 дней, но можно и позже. Всё зависит от того, как срочно Вам нужна справка для Собеса на пособие и Вашего самочувствия. Если придёте через 2 месяца или обойдётесь без патронажа - никто за это Вас не накажет

У меня роддом ни разу не сообщал в поликлинику, но я и в жк наблюдаюсь не по прописке/проживанию и рожаю в ЛО. В общем, вовсю пользуюсь правом выбора мед.учреждения в рамках ОМС
    В ЛО могут быть другие правила
    В Питере рожала в разных роддомах, в первый раз наблюдалась вообще не по прописке, а жили так вообще в третьем месте - но роддом сообщил по месту выписки дочки!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

6. ответ для Снигирка , на сообщение « Вопрос про детского врача:) »
    Banned

РД сообщает по месту выписки ребенка адрес. Не советую выписывать на место прописки... Т.к. основной патронаж - именно первый месяц, пока ребенок относится к новорожденным. А в месяц уже надо идти самим в поликлинику. Ну там и заберете карту в Купчино, сообщив о переезде, приедете на Ленинский с уже заведенной картой и придете на осмотр там... С месяца уже мамы сами ходят в поликлинику с детьми, патронаж как таковой не обязателен и многими поликлиниками/врачами не практикуется...

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    В ЛО могут быть другие правила
    В Питере рожала в разных роддомах, в первый раз наблюдалась вообще не по прописке, а жили так вообще в третьем месте - но роддом сообщил по месту выписки дочки!
    ага, роддом ло в поликлинику питерскую не сообщает. в принципе и питерская жк в питерскую поликлинику тоже если не по прописке наблюдаетесь. сбоит система.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

8. ответ для SemOlga , на сообщение « РД сообщает по месту выписки ребенка... »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

Цитата Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
    РД сообщает по месту выписки ребенка адрес. Не советую выписывать на место прописки... Т.к. основной патронаж - именно первый месяц, пока ребенок относится к новорожденным. А в месяц уже надо идти самим в поликлинику. Ну там и заберете карту в Купчино, сообщив о переезде, приедете на Ленинский с уже заведенной картой и придете на осмотр там... С месяца уже мамы сами ходят в поликлинику с детьми, патронаж как таковой не обязателен и многими поликлиниками/врачами не практикуется...
    согласна, единственное что обязаны медсестры ходить каждый месяц до до года
    у мамы в пол-ке это соблюдается, и начальство контролирует, у нас даже первые патронажи нет
    когда переедите объясните ситуацию врачам когда на прием придете, и полис там же оформите ребенку