Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Пиелоэктазия у плода

Пиелоэктазия у плода

Девочки была сегодня на узи срок 32/33 недельки по узи все хорошо кроме того что обнаружили расширение лоханки до 0,95 у почки слева ,написали заключение пиелоэктазия левой почки плода консультация детского хирурга уролога. Cкажите может кто-то с этим сталкивался чем это может грозить?? Врачи сказали что нужно наблюдать ни чего толком не говорят ((

2. ответ для тоша 2006 , на сообщение « Пиелоэктазия у плода »

Где Вы делали узи, в МГЦ? если да, то они должны были дать Вам направление в ДГБ№1 к хирургу. У нас расширение было с 21 недели. Размеры левой лоханки были 7 потом 9 мм. Правой до 5 мм. После родов делали узи в 1 мес, сдавали мочу. Правая лоханка сама сократилась, левая оставалась 9 мм. Анализы мочи постоянно были плохими. В 3 месяца сделали узи, цистографию и урографию. Поставили диагноз - гидонероз левой почки 2-3 степени. Сделали сразу операцию. Сейчас нам год и 9, о проблемах напоминает только шов. Тьфу-тьфу. Но сразу хочу пояснить, что если анализы мочи будут хорошими и по узи не будет отрицательной динамики Вас будут просто наблюдать и ждать пока она сама сократится, такое бывает довольно часто. Главное держите все под контролем и слушайтесь врачей. А пока не расстраивайтесь, шансы на то, что все уйдет само очень велики. Если будут вопросы, пишите в личку, отвечу)

3. ответ для Myrzic , на сообщение « Где Вы делали узи, в МГЦ? если да, то... »

я не в МГЦ делала ,делала у того же врача что и в прошлый раз в 22-23 недели ,тогда все было хорошо а в этот раз вот такая новость (( направление к хирургу дали*,скажите что вам говорил хирург в больнице ??? чего хоть можно ожидать??? у меня это третий малыш с двумя старшими такого не было (((

4. ответ для тоша 2006 , на сообщение « Пиелоэктазия у плода »
    Участник

У моего сына пиелоэктазия была обнаружена после рождения. Наблюдались у нефролога, делали узи почек и анализы мочи регулярно. Все нормализовалось (сыну 2.4 сейчас). Как мне сказали главное - за этим следить, не запускать и следовать рекомендациям врачей, ибо наиболее эффективно это лечится и с минимальными последствиями в первые годы жизни

5. ответ для тоша 2006 , на сообщение « Пиелоэктазия у плода »
    Ветеран Аватар для Turbo_tusya

У меня на 20 нед. Лоханка была 5 мм (верхняя граница нормы), а в 32 недели уже все хорошо. У меня дочка, говорят для мальчиков это не так критично, как для девочек. Много перечитала в инете по этому поводу, поняла, что это в общем не так страшно, можно и лечить и жить и успокоилась.
    Доча родилась, пока проблем с почками нет ттт.

6. ответ для тоша 2006 , на сообщение « Пиелоэктазия у плода »

У нас по узи тоже ставили, показатели были в верхней границе нормы или чуть больше нормы (сейчас уже и не скажу, сколько где было миллиметров). Сказали - наблюдаться после рождения. У некоторых само проходит, а бывает и нет, тут надо знать, что у ребенка и требует ли это вмешательства в первые минуты жизни или же надо будет просто наблюдаться.
    И еще мой вам совет - переделайте узи в МГЦ, там же вам и докторов посоветуют, если подтвердится. А то щас столько горе-узистов, что за голову хватайся только.

я вот тоже думаю переделать пусть еще раз посмотрят ,а то и к хирургу направление дали а потом сказали может она просто не пописала ((( я тоже много в интернете про это начиталась поняла что не так все страшно ,но все таки хочется чтобы и этого не было (( просто странно что в 22-23 недели делали и все хорошо было а тут бах и такое ((

Цитата Сообщение от тоша 2006 Посмотреть сообщение
    я вот тоже думаю переделать пусть еще раз посмотрят ,а то и к хирургу направление дали а потом сказали может она просто не пописала ((( я тоже много в интернете про это начиталась поняла что не так все страшно ,но все таки хочется чтобы и этого не было (( просто странно что в 22-23 недели делали и все хорошо было а тут бах и такое ((
    Переделайте узи! и не абы где, а у хороших специалистов. Я, к сожалению, на своей шкуре прочувствовала, когда мне нашли то, чего не было у ребенка, и уже на поздних сроках. Узист просто не так посмотрел. Что я тогда пережила - никому не пожелаю.
    Да, дорого, но собственное спокойствие и правильный настрой на роды стоят дороже!
    В том же МГЦ есть отличные узисты типа Семенова, Макеева (к Воронину сложно попасть). Если там подтвердится, то будете наблюдать и при наличии показаний вашу детку после родов прооперируют и все будет хорошо!
    Предупрежден - значит вооружен! не накручивайте себя раньше времени!

9. ответ для С'est la vie , на сообщение « Переделайте узи! и не абы где, а у... »

а операция она необходима в каком случаи????

10. ответ для тоша 2006 , на сообщение « а операция она необходима в каком... »

Цитата Сообщение от тоша 2006 Посмотреть сообщение
    а операция она необходима в каком случаи????
    Ну, это ведь врачи только могут сказать.
    Но если какие-то нюансы подтвердятся, то это требует консультации специалиста.
    Вы себя не загоняйте раньше времени
    Сначала узи, а потом все остальное.
    Лично нам было сказано, что в нашем случае все может пройти и сойти на нет. Так и вышло, просто наблюдаемся раз в год на всякий случай.
    А у девушки выше у ребенка были основания для операции, тут ведь все индивидуально!

Страница 1 из 2 12 Последняя »