|
|
Заставляют лечиться церукалом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Заставляют лечиться церукалом
Лечусь от токсикоза. Сначала была больница. Там, при поступлении, дежурный доктор мне сказала, что церукал не назначает сейчас, так как, он, все-таки, вреден(!!!), но я могу просить его по нужде. В первые 2 суток я сама его просила, так как состояние было невыносимым. Затем я его уже не хотела, так как малыша жалко и мне стало легче, но после праздников пришла моя лечащая врач и стала говорить, что мне нужен церукал и почаще - раза 2 день и ругалась, когда я говорила, что решила обойтись без него. В больнице мне его, в итоге, укололи 3 раза, а потом нет.
После больницы начался дневной стационар и тут я никак не могу отвязаться от церукала, хотя рвота у меня всего 2 раза в день, хоть и ежедневная. В дневном стационаре каждый день делают капельницу с церукалом и если остальное лечение мне нужно, то церукал я не хочу, но мне отказываются его отменять и собираются капать 11 дней подряд - до выписки. А мне малыша жалко. Кто что скажет об этом препарате?
-
с орбиты
Сообщение от Semicvetik
Лечусь от токсикоза. Сначала была больница. Там, при поступлении, дежурный доктор мне сказала, что церукал не назначает сейчас, так как, он, все-таки, вреден(!!!), но я могу просить его по нужде. В первые 2 суток я сама его просила, так как состояние было невыносимым. Затем я его уже не хотела, так как малыша жалко и мне стало легче, но после праздников пришла моя лечащая врач и стала говорить, что мне нужен церукал и почаще - раза 2 день и ругалась, когда я говорила, что решила обойтись без него. В больнице мне его, в итоге, укололи 3 раза, а потом нет.
После больницы начался дневной стационар и тут я никак не могу отвязаться от церукала, хотя рвота у меня всего 2 раза в день, хоть и ежедневная. В дневном стационаре каждый день делают капельницу с церукалом и если остальное лечение мне нужно, то церукал я не хочу, но мне отказываются его отменять и собираются капать 11 дней подряд - до выписки. А мне малыша жалко. Кто что скажет об этом препарате?
так а кроме церукала Вам в дневном стационаре еще что-то колят? Может вообще туда не ходить?
если даже и надо что-то еще колоть - можно на капельницу платно ходить и там уже не заставят.
и кстати, пересмотрела аннотацию - про Б ничего нет?
-
с орбиты
почитайте про действующее вещество церукала - Метоклопрамид: http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_439.htm
Противопоказания
Гиперчувствительность, кровотечение из ЖКТ, стеноз привратника желудка, механическая кишечная непроходимость, перфорация стенки желудка или кишечника (в т.ч. состояния, когда усиление двигательной активности ЖКТ нежелательно), глаукома, феохромоцитома (возможен гипертензивный криз в связи с выбросом катехоламинов из опухоли), эпилепсия (тяжесть и частота эпилептических припадков могут повышаться), болезнь Паркинсона и другие экстрапирамидные расстройства (возможно обострение), пролактинзависимые опухоли, ранний детский возраст до 2 лет (повышен риск возникновения дискинетического синдрома).
Применение при беременности и кормлении грудью
В экспериментах на мышах, крысах и кроликах при в/в, в/м, п/к и пероральном введении метоклопрамида в дозах, в 12–250 раз превышающих дозу для человека, неблагоприятного действия на плод не выявлено.
При беременности применение возможно только в случае необходимости (адекватных и строго контролируемых исследований у человека не проведено).
Категория действия на плод по FDA — B.
Хотя осложнений у человека не зарегистрировано, в период грудного вскармливания следует применять с осторожностью (проникает в грудное молоко).
-
Элита
Во-первых, инструкции пишутся для пациентов, доктора имеют право им не следовать, если есть строгие показания.
Церукал колем женщинам для повышения лактации (немного, 3-х кратно). По показаниям назначаем новорожденным.
Но вот конкретно в Вашем случае, хорошо бы, чтобы посмотрел грамотный акушер-гинеколог. Я бы сходила к проверенному доктору, а не в ЖК.
Удачи
-
Наш человек
Сообщение от KseniaG
так а кроме церукала Вам в дневном стационаре еще что-то колят? Может вообще туда не ходить?
если даже и надо что-то еще колоть - можно на капельницу платно ходить и там уже не заставят.
и кстати, пересмотрела аннотацию - про Б ничего нет?
Да, там капают 3 мешка - все полезно, кроме мешка с церукалом((
-
с орбиты
Сообщение от Semicvetik
Да, там капают 3 мешка - все полезно, кроме мешка с церукалом((
ну если Вам так не нравится - капайте в другом месте 2 мешка. проблема выеденного яйца не стоит.
а про полезно-не полезно - Вы же наверное ссылку почитали? и ARIENA Вам отвечает (видимо, как врач). Сходите на консультацию к другому доктору, может будет еще мнение.
-
Старожил
Рвота два раза в день-фигня! Неужель не потерпеть?! У меня в беременность рвало ежедневно гораздо чаще, но никто мне церукал даже не предлагал! И в стац-ре я лежала и в жк....
-
Наш человек
Сообщение от Снуснумра
Рвота два раза в день-фигня! Неужель не потерпеть?! У меня в беременность рвало ежедневно гораздо чаще, но никто мне церукал даже не предлагал! И в стац-ре я лежала и в жк....
В том то и дело, что фигня и не хочу я церукал Я понимаю, когда рвота 10 раз в день была. Но врачи сейчас со мной не согласны - прицепились с церукалом и ни в какую отменять не хотят(((
-
Наш человек
Сообщение от Semicvetik
В том то и дело, что фигня и не хочу я церукал Я понимаю, когда рвота 10 раз в день была. Но врачи сейчас со мной не согласны - прицепились с церукалом и ни в какую отменять не хотят(((
Что значит "не хотят"?Вы пациент и имеете право отказаться от любого лечения.Просто написать бумагу,что вы отказываетесь от лечения препаратом церукал.От другого лечения не отказываетесь.Позвоните в страховую компанию,чтобы посоветоваться как лучше оформить бумажки и усе.
Пы.сы. Вон люди от переливания крови собственному ребенку по жизненным показаниям отказываются,а Вы говорите,что от церукала отказаться нельзя.Скажите:"Не хочу церукал!И баста!"По религиозным соображениям.
-
я бы на вашем месте отказалась от церукала. меня тоже в первую Б увезли по скорой в больницу с непрекращающейся рвотой. там рвоту церукалом прекратили, а на второй день я от него отказалась - просто капали мне глюкозу. У меня знакомый врач акушер-гинеколог, сказал, что кроме глюкозы и эссенциале ничего не рекомендует - срок маленький, у малыша органы закладываются, не фиг спорные препараты принимать.
Сядьте на диету - кушайте все варено-тушеное, не жареное, попросите готовить кого-нибудь из родственников - мне оч. помогало, от готовки меня сильно воротило.
В общем, я б не дала делать себе кап. с церукалом без надобности - силой вам не вколют, проявите характер и пошлите процедурных медсестер на фиг.. врача в ЖК, если будет настаивать - тоже, вообще смените его путем написания заявления с просьбой поменять врача заведующей (я так делала в первую Б), если конфликт образуется.
Это Ваш ребенок и Вам потом его растить и воспитывать, а не этим чудо-медикам.