Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: А у кого была плацентарная недостаточность?

А у кого была плацентарная недостаточность?

Вопрос в том, на каком сроке и с каким весом вы родили малыша?
    Врачи пугают, что не доношу. Из-за плацентарной недостаточности ставят срок задержки 2 недели. Постоянный тонус, кровоток плохой. Живот маленький, тянет месяцев на 6. Сейчас нам почти 36 неделек. Вес пару дней назад был 2100. Говорят, родимся совсем маленькие. Ем банками Нутримил-мама, мясо, творог, но вес не набирается. Буду ходить раз в неделю на доплер, следить за состоянием кровотока, как увидят что он ухудшается, сразу КС.
    Вообщем, нужна ваша подлержка.

2. ответ для Злая Зая , на сообщение « А у кого была плацентарная... »

Родила в 38,5 недель. Вес 2400. Проблемы потом были, но из-за родов, а не в связи с малым весом. Сейчас 3 года - уже и не заподозришь, что маленькая была.
    Что значит, не доносите? С 36 недель, если не ошибаюсь, ребенок уже считается доношенным: дело не в весе, а в физиологической готовности ребенка к самостоятельной жизни.
    Ваше питание скорее всего тут ни при чем. Проблема с плацентарным кровообращением. Я лежала 2 раза на дородовом, там мне капали актовегин и еще много всего, и после каждого раза по узи ребенок увеличивался.
    Другое дело, что у меня вес по узи в итоге совпал с реальным. А на ЛВ я видела похожие темы, где тоже пугали малым весом, а в итоге ребенок рождался достаточно большим. Так что не паникуйте заранее))

3. ответ для Злая Зая , на сообщение « А у кого была плацентарная... »

Скажите плиз, а что говорят врачи на фоне чего возникла плацентарная недостаточность? Боюсь как огня данного диагноза, врачи предупредили, что будет смотреть кровоток с 28 недель.Спасибо.

Говорят, что так было изначально, еще на уровне имплантации, но стало очевидно только на доплере в 30 недель.

5. ответ для Злая Зая , на сообщение « А у кого была плацентарная... »
    Небожитель Аватар для татьяна 71

У меня была из-за множественных инфарктов плаценты. Но было это 20 лет назад. Дочка родилась 2,850. За первые месяцы набирала вес так, что нас отправляли сдавать кровь на сахар - уж очень мы стали толстые. Все ОК, дочка уже студентка .

6. ответ для Злая Зая , на сообщение « А у кого была плацентарная... »

Переживаю жуть, делают поддерживающую терапию - капают актовегин, пила цитофлавин - вот жду конец мая. Стараюсь есть как слон, живот маленький - надеюсь что это не показатель.

7. ответ для Злая Зая , на сообщение « А у кого была плацентарная... »

Было дважды. Первый раз из-за приёма антибиотиков. Родила 3220 на 40 недель. Второй раз из-за гриппа, родила 1970 на 34 неделе. Но.. м-м-м.. мне плацентарную недостаточность оба раза только после родов диагностировали. Когда плаценту увидели

8. ответ для Злая Зая , на сообщение « А у кого была плацентарная... »
    Наш человек Аватар для Мама двух девчонок

У меня была,родила в 39 недель вес 2400.
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!

9. ответ для Злая Зая , на сообщение « А у кого была плацентарная... »

Цитата Сообщение от Злая Зая Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, на каком сроке и с каким весом вы родили малыша?
    Врачи пугают, что не доношу. Из-за плацентарной недостаточности ставят срок задержки 2 недели. Постоянный тонус, кровоток плохой. Живот маленький, тянет месяцев на 6. Сейчас нам почти 36 неделек. Вес пару дней назад был 2100. Говорят, родимся совсем маленькие. Ем банками Нутримил-мама, мясо, творог, но вес не набирается. Буду ходить раз в неделю на доплер, следить за состоянием кровотока, как увидят что он ухудшается, сразу КС.
    Вообщем, нужна ваша подлержка.
    Была точно такая же история. С 24 недель постоянно лежала по больницам, в 38 стимулировали роды т.к. ктг и допплер стали ухудшаться. Родились в 1 роддоме - 2500 и 45 см (узи накануне родов обещало 2800) . Потом по весу ребенок быстро нагнал сверстников, а вот в физическом развитии отставал, делали несколько курсов массажа. Сейчас ему год и 4 месяца - вполне нормальный карапуз) Только до сих пор ужасно спит по ночам
    В общем, не переживайте, все будет хорошо, главное постоянно мониторить ситуацию, но это вы и так делаете. И срок у вас уже такой, что не страшно и сейчас родить!
    @@@@@@@@@@@@

10. ответ для Злая Зая , на сообщение « А у кого была плацентарная... »

Сорри, еще один вопросик, а Вы где наблюдаетесь????

Страница 1 из 3 123 Последняя »