|
|
Вегетарианские рецепты без заморочек.
| |
|
|
|
-
Участник
Вегетарианские рецепты без заморочек.
Девчонки, давайте делится, только реальными рецептами. Которые любите и умеете делать с описанием. Только которые вы уже готовили, не взятые из интернета. Интересен опыт=)
Древняя восточная мудрость гласит:
"НИ СЫ!", что означает:
"Будь безмятежен, словно цветок лотоса
у подножья храма истины"
-
Участник
Начну=) Люблю суп-пюре из брокколи
Я ее варю с картошкой и зеленью, затем мешаю в блендере, добавляю плавленый сыр и сливки и заставляю ее томится 5 минут. Приправы по вкусу. Готовится все 20 минут))
(Мы лакто-вегетарианцы)
Древняя восточная мудрость гласит:
"НИ СЫ!", что означает:
"Будь безмятежен, словно цветок лотоса
у подножья храма истины"
-
Элита
У меня это называется "Мексиканский гарнир": в глубокую кастрюлю накапали немного масла, затем добавили репчаный лук колечками, чесночок порубленый (кто сколько любит), потом слоями помидоры, болгарский перец, консервированную кукурузу, между слоями солим/перчим - потом в духовку. Через 20 минут гарнир готов.
-
Участник
лапша с овощами) в идеале - соба. к ней быстренько обжарить цукини и болгарский перец. я их больше всего люблю, можно любые другие овощи. ростки сои тоже хорошо добавлять. главное, поменьше масла и соевый соус)
-
Участник
Сообщение от punipuni
лапша с овощами) в идеале - соба. к ней быстренько обжарить цукини и болгарский перец. я их больше всего люблю, можно любые другие овощи. ростки сои тоже хорошо добавлять. главное, поменьше масла и соевый соус)
А что такое соба?
Древняя восточная мудрость гласит:
"НИ СЫ!", что означает:
"Будь безмятежен, словно цветок лотоса
у подножья храма истины"
-
Наш человек
Сообщение от Лазоря
А что такое соба?
лапша из гречишной муки
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Участник
Нашла рецепт- сделала бесподобно!!!
баклажаны (средние) – 2-3 шт
сыр творожный (Буко, Альметте, Филадельфия и др.) – 100 гр
орехи грецкие – горсть
чеснок – 2-3 зубчика
зелень (укроп, кинза, петрушка) – пучок
соль
перец
мускатный орех – на кончике ножа
оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Разрежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите их на салфетку, для того что бы убрать излишки масла и посолите.
2. Сделайте начинку. Для этого измельчите орехи, добавьте мелкорубленую зелень, измельченный в прессе чеснок, мускатный орех и свежемолотый черный перец. Заправьте творожным сливочным сыром. Тщательно перемешайте начинку до пастообразного состояния.
3. Промажьте баклажаны начинкой и сверните в рулетики.
Древняя восточная мудрость гласит:
"НИ СЫ!", что означает:
"Будь безмятежен, словно цветок лотоса
у подножья храма истины"
-
Наш человек
1.крем-суп из моркови или тыквы (можно в смеси). Лук кольцами, одну чесночину (не обязательно, часто делаю без чеснока) обжарить до прозрачности в ложке растительного масла, и продолжать обжаривать с овощами, положить корешки киндзы (можно без них, но они придают особенный очень приятный запах), полчайной ложки карри. Залить водой (палец на овощами), сварить до готовности, посолить. Пюрировать блендером, вернуть в кастрюлю и добавть кокосовое молоко, прокипятить пару минут.
2. Карри из ананаса. Обжарить несколько луковиц (полукольца или квадратом) коричневатого оттенка, положить помидоры резанные или (помидоры в собственном соку или вкусную томатную пасту) продолжать тушить минут 10, пол ложки пасты или порошка желтого карри, положить кубики ананаса, если свежего варить минут 20, консервированный, минут 10. Подача: рис+ зеленый салат, или тонкий лаваш + зелень (киндза или петрушка_ и салат.
Последний раз редактировалось Нутика; 02.05.2012 в 21:40.
-
Гость
Могу поделиться своим любимым супом-пюре (я наливаю еще сливки, но можно и без них или чем-то заменить)
примерно по 1 овощу отварить очищенными: баклажан, четвертинку цветной капусты и тыквы, перец, кабачок (маленький), картошка (1-2), морковка. Измельчить в блендере, залить водой в консистенции жидкого пюре и довести до кипения, посолить.
Смысл именно в большом количестве овощей, пикантный вкус получается, особенно из-за перца и баклажана
-
Активный участник
Простейшее- супчик из чечевицы.
1. Лук мелко-мелко порезать и обжарить. 2. Чечевицу( красную или жёлтую) отварить в воде, добавить чеснок, тоже мелко -мелко порезанный. 3. Две ст.л. муки обжарить до жёлтого цвета, смешать с бульоном, чтобы не было комочков. И вылить в суп.
Простота... Ребёнок требует его частенько))),
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки