Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Отзыв о родах в ВМА 16.12.2010

Мега-элита Аватар для Мусена-Маслена

Отзыв о родах в ВМА 16.12.2010

Вот, когда моему сынуле уже 1 г 4 месяца, и я сижу на работе, решила наконец написать нашу историю появления на свет
    Беременность у меня была беспроблемная, работала до 30 недель, ездила в командировки, вела активный образ жизни. В 30 недель засела дома, пекла печеньки и тортики Хотелда наесться шоколадом впрок, думала, что при кормлении грудью на диете забуду про него (По факту кормлю до сих пор, ем все где-то с трех месяцев ребенка)
    В 37 недель ночью было что-то похожее на тренировочные схватки, и я было обрадовалась, что не придется еще долго ходить беременной. Пузо уже было большое... Но наши ожидания не оправдались. В 38 недель я сходила в амбулаторное отделение ВМА на прием к Арутюновой Светлане Станиславовне, она посмортела меня на кресле и сказала, что шейка совершенно не зрелая, и предложила лечь на дородовое в 40-41 неделю для подготовки шейки, если раньше не рожу...
    Дома меня достали звонками родные - каждый вечер от мамы и свекрови осторожное - ну как делааааа? Меня это раздражало, так как я и сама переживала, что все было глухо.
    Я таки раньше не родила, и в неполную 41 неделю легла на дородовое. Мне делали физиотерапию и давали таблеточки для созревания шейки (она так и была незрелая). А плод уже предполагался больше 4 кг. Я боялась переносить - ПДР был 8 декабря.
    НА дородовом у нас в палате сформировалась очень выселая компания - ржали мы там не переставая. Из соседней палаты к нам приходили девченки посмеяться. В соседней лежали все с доношенными сроками, поступали и уходили рожать, а я все сидела на дородовом... Вот уже неделю... Посещения запрещены... Скучала по мужу очень.
    И вот утром 15 декабря, когда мы сидели в столовке на завтраке, у меня потихоньку начались схватки. На обходе я сказала об этом заведующей - Светлане Терентьевне, и меня пригласили на кресло. Она сказала, что шейка сглажена, хотя и очень плотная. Схватки усиливались понемногу, меня проклизмили и отправили в родилку.
    В родилку я поступила часов в 12 дня. Ходила там очень радостная по палате, а доктора-то мне и говорят - что-то ты очень веселая для родов. В три часа меня пересмотрели - Светлана Терентьевна и Козловский, который был дежурным и принимал сменую. Внутри все было без динамики.
    Поэтому было решено снять эти вялые схватки гинипралом, и мне поставили капельницу. Так я ходила где-то до 8 вечера, "Схватки" стали пореже, но совсем не пропали
    Одновременно рожала еще одна девушка в соседней палате, и доктора собрались с ней на кесарево. Больше рожениц не было.
    Козловский посмотрел шейку, сказал, что ввнутри все по-прежнему, и предложил положить меня спать (медикаментозный сон-отдых), с учетом того, что "рожаю" с утра, пузырь цел, а схватки не снимаются гинипралом.
    Но я от сна-отдыха отказалась, так как очень не хотела, чтобы мне вводили промедол. Где- то когда-то краем уха слышала, что в последствии это может повлиять на ребенка.
    ДОктору ничего не оставалось, кроме как вскрыть пузырь, чтобы усилить имеющиеся схватки. Засим все доктора и акушерки удалились на кесарево, а я осталась в родильном отделении с санитаркой Могли бы хоть ординатора мне оставить
    Тут-то все и началось по-взрослому Пошли такие схватки, что небо показалось с овчинку. А я-то наивная, ждумала, что до этого были схватки...
    После Кесарева пришел Козловский, акушерки (Наташа Максимова и Анна Николаевна, по-моему). Вообще мною занимались только Козловский и НАташа, остальные члены бригады спали. Мне-то больше никого и недо было, просто удивительно - Козловский - главные дежурный врач, с ним дежурил еще один и ординатор, запросто мог спихнуть наблюдение за мной на них и пойти спать, и прийти под утро. А он со мной занимался аки мать родная, показал, как кататься на мячике, ходить в душик, дышать и ты пы. Хотя это вообще не врача обязанность.
    В общем, промаялась я так где-то до 6 утра. Раскрытие было почти полное, и Козловский научил бышать и подтуживаться на конце схватки, то есть опускать голову. Так как на тот момент я не спала почти сутки, мне поставили капельницу с окситоцином, чтобы схватки не заглохли.
    И тут, пока я опускаю голову ребенка, его сердцебиение начало страдать. Мне сделали всяческие уколы, типа аскорбинки, эссенциале, глюкозы или что там еще вводят для ребенка, не помню. Ребенок страдал от каждой схватки-потуги, но поначалу сердцебиение восстанавливалось. А когда оно стало 80 уд в минуту и перестало восстанавливаться, иеня в срочном порядке положили на стол, надавили на живот, сделали разрез, я потужилась, и родила своего Масика!!!В 8.20 утра.
    Но он был очень вялый и не кричал. Педиатр сразу стала им заниматься, всячески тормошила, совала под кран, била по попке и ты пы, а а он не кричит. Педиатр говорит - мамочка, не волнуйтесь, он дышит, просто замордован долгими и тяжелыми родами не кричит. Я лежала на столе и молилась Богу, чтобы ребенок закричал. И наконец-то - слабый крик. Мой Мася впервые заревел Это было счастье.
    Педиатр ушла, акушерка помыла Масю под краном, запеленала и попробовала приложить к моей груди, но он грудь не взял. Был очень усталый. Капля молозива попала в ротик, мы этим удовлетворились и его унесли на детское отделение.
    По ходу действия я родиила плаценту, потом быстренько и очень аккуратно зашили разрез промежности. И лежу я вся такая счастливая, всем звоню и пишу смски. А муж мне еще ночью названивал, но я уже не могла с ним говорить, и трубку не брала. Все очень волновались, так как я ушла в родилку накануне в 11 утра. Девченки с дородового подходили к родилке весь вечер, и спрашивали, как там я .
    Потом меня перевезли на послеродовое отделение, все было нормально, а вечерком пришла медсестра с детского отделения и сказала, что мне и еще одной девочке и палаты пока детей не отдадут, они остаются под наблюдением педиатра. Тут я испугалась, вечером мы с этой девочкой добрались до детского отделения, я постояла рядом с моим сынулей, подержала его за ручку. Я не представлял себе тяжесть его состояния и была счастлива. Дежурный педиатр сказала только, что у него последствия тяжелых родов.
    Потом оказалось, что он был весь в петехиях (кровоизлияниях) из-за гипоксии, был болевой синдром (он орал у них весь день, медсестры носили его на ручках), ему давали какое-то обезболивающее, и срыгивал смесь. Все это из-за перенесенной тяжелой острой гипоксии.
    На следующее утро, 17 декабря, девочке-соседке ребенка отдали, а мне моего нет!!!!!! Ему было по-прежнему плохо. Я старалась держать себя в руках ради него. Утешалась, что мой старший брат тоже родился с гипоксией, а вырос очень умным и достаточно здоровым,ттт. Белевитина Анна Александровна вела моего ребенка, сказала, что раз у меня есть молозиво, сцеживаться и приносить ребенку, а сестры будут кормить.
    Все время находиться на детском отделении было нельзя, и я приносила по 10 мл молозива каждые 4 часа и стояла немного рядом с тележечкой моего сына.
    Вечером дежурный педиатр Рябова Тамара Александровна посоветовала приложить сынулю к груди - сказала, что сосание и успокаивает, и обезболивает. И он сразу присосался!!! Несмотря на то. что до этого его кормили только из бутылки, и он смеси срыгивал.
    Опять забегая вперед скажу, что сын знатный сиселюб - в последствии не признал никаких суррогатов в виде бутылочек или пустышек. ТОлько мягкая теплая сися
    Ночью я также вставали и приходила на тетское отделение его кормить грудью. При этом сидеть мне было нельзя, я опиралась на подоконник попой и держала в руках моего малыша, который к тому же был с присоединенной капельницей.
    И вот, о счастье!!!! Утром Тамара Александровна сказала, что на груди ребенок улучшился, и она может отдать его мне!!!!!!! Спасибо ей огромное, она прекрасный врач!!!!
    В общем, на третий день жизни мы наконец были вместе!!!
    Потом были еще эксцессы, косяки сестер детского отделения, напишу про них позднее. В итоге выписались только на 11 сутки.
    Слава Господу, последствий такой тяжелой гипоксии пока не видно. Ребенок растет и развивается нормально, очень бойкий и резвый. Дай Бог, чтобы они не проявились и в дальнейшем.
    Последний раз редактировалось Мусена-Маслена; 16.04.2013 в 17:01.

2. ответ для Мусена-Маслена , на сообщение « Отзыв о родах в ВМА 16.12.2010 »

Продолжение
    В общем, на третий день отдали ребеночка мне. Я была счастлива. У меня было молозиво, пока еще немного, прилива молока не было. И так мы с Масиком хорошо вдвоем провели субботу и воскресенье.
    И вот, за воскресенье он ни разу не покакал, но я не придала этому значения.
    И ночью в с воскресенья на понедельник стал сильно плакать, орал как резаный. Я, неопытная мамаша, давала ему грудь, он присасывался, но тут же босал и орал снова, иногда ненадолго забывался. Около 2 ночи я пошла на детское отделение, меня встретила заспанная медсестра. Я ей сказала, что ребенок сильно плачет, она взяла мою грудь, сунула ему в рот, он присосался. Она сазала, что он просто голодный, мол, идите в палату, мамаша, кормите.
    В палате все продолжилось - он присасывался, делал пару сосательных движений и снова бросал грудь, и плакал. Под утро у него уже был хриплый голос. В 6 утра я снова пошла с ним на детское отделение, нас встретила уже другая медсестра.
    Она раздела Масика, сделала ему массаж животика, помогла ему прокакаться, потом запеленала и дала водичку. Он, обессиленный, заснул.
    Как я сейчас понимаю,у него было что-то с животиком, не мог прокакаться, он начинал сосать, активизировалась перистальтика, ему было больно и он бросал грудь и плакал.
    Мася был в отрубе до самого врачебного обхода, а на обходе нас смотрела Белевитина, и выяснилось, что у ребенка температура 38,2!!!!!!!
    Белевитина сразу назначила антибиотики, так как был довольно долгий безводный период и у меня в анамнезе хронический пиелонефрит (хотя за беременность была только бактериурия). Я стала расспрашивать, как может появляться внутриутробная инфекция, и мне сказали - ну это может быть генерализованная инфекция, а может задеть почки, или дать кисты мозга.... Я была в шоке вообще... А потом добавила (другая доктор), что вообще новорожденные могут выдать температуру на большую потерю веса и обезвоживание... (Я-то сейчас понимаю, что это и был наш случай, но антибиотики все равно дали для перестраховки, и мы задержадись еще на 7 дней!)
    В общем, получилось, что из-за моей неопытности, деликатности (надо было все-таки как-то настоять еще ночью, чтобы ребенка помотрели, а не слали в палату кормиться), и дурацкой медсестры, которой хотелось дрыхнуть, мы пережили ужасный стресс и ребенку неделю кололи антибиотики!!!!!!! У него на них еще и сыпь случилась!!!!
    В общем, у меня опять забрали ребенка, положили под капельницу (у него было сильнгое обезвоживание). Вначале я сильно рыдала, но мне сказали, чтобы я успокоилась, так как в молоко попадет адреналин.
    У меня на 5 сутки как раз пришло молоко, я сцеживала в бутылочки и носила малышу на детское отделение.
    Как тяжело мне было сказать мужу и нашим мамам, что ребенка опять забрали, что возможна инфекция со всеми вытекающими!!!!!!!!
    На следующий день после обхода врача мне снова отдали ребенка!!! Мы были счастливы, что снова всместе!
    И вот потянулись скучные дни на послеродовом. Роддом уже закрылся на ввоз, и с каждым днем девочек становилось все меньше. Под конец нас осталось пять матерей с детишками. С Масей все было более-менее, он стал набирать вес, сисю брал хорошо, молока хватало.
    После этого происшествия с ночными криками и температурой заведующая сделала втык медсестрам, и к нам заходили потом чуть ли не каждый час и спрашивали, все ли в порядке
    Заведующая сказала, что за этим ребенком (так как у него была сильная гипоксия в родах) надо было изначально смотреть особо.
    В общем, из-за всех этих перипетий мы выписались только на 11 сутки после родов, когда закончили курс антибиотиков. Добавьте еще 8 дней на дородовом. В итоге когда вышли из роддома, я готова была землю целовать, как моряки, потерпевшие крушение
    Слава Богу, с ребенком пока, ттт, все в порядке.
    Урок я извлекла, и вам, девченки, советую - если вам что-то не нравится в состоянии ребенка, трубите во все трубы, всех тормошите, а не деликатничайте! Пусть лучше вас сочтут сумасшедшей мамашей, чем малышу станет хуже!!!
    А так всем счастья, здоровья и легких родов!
    Последний раз редактировалось Мусена-Маслена; 23.04.2012 в 11:25.

3. ответ для Мусена-Маслена , на сообщение « Отзыв о родах в ВМА 16.12.2010 »
    Наш человек Аватар для Неповторимая

Поздравляю Вас и сынишку!!!!!!!
    жду продолжения

4. ответ для Мусена-Маслена , на сообщение « Отзыв о родах в ВМА 16.12.2010 »

Цитата Сообщение от Мусена-Маслена Посмотреть сообщение
    Вот, когда моему сынуле уже 1 г 4 месяца, и я сижу на работе, решила наконец написать нашу историю появления на свет
    Отличная у Вас работа!!!Я тоже так хочу

Ага, пыталась себя заставить отчет писать, а получился отчет о родах

6. ответ для Мусена-Маслена , на сообщение « Отзыв о родах в ВМА 16.12.2010 »
    Активный участник Аватар для Юлия1983

Здоровья Вам и вашему сынишке!

7. ответ для Юлия1983 , на сообщение « :flower:Здоровья Вам и вашему сынишке! »
    Наш человек Аватар для Восточная Сказка

Поздравляю

А продолжение?
    There are many rooms in my house, I live only in several. Nobody come into others.

Старожил Аватар для КРАСОТУСЕЧКА

Мои поздравления Растите здоровенькими!!!
    Ждем продолжения...

9. ответ для Мусена-Маслена , на сообщение « Отзыв о родах в ВМА 16.12.2010 »

Поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!

Старожил Аватар для Лиса86

Цитата Сообщение от Мусена-Маслена Посмотреть сообщение
    Ага, пыталась себя заставить отчет писать, а получился отчет о родах
    главное что отчет
    поздравляю вас

Я - Наташа

Страница 1 из 2 12 Последняя »