Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Постоянно к вечеру крутит ноги и руки

Ветеран

Постоянно к вечеру крутит ноги и руки

Девочки, сталкивались ли вы в тем что к вечеру крутит ноги и руки. Не знаю что делать. Ревматизмом не страдала. Срок 20 недель. четь не плачу каждый вечер. не заснуть от боли, часто ночью просыпаюсь также от боли.
    сын Глеб(12 лет 11 мес ), дочь Александра (10 лет 7 мес), Ульяна-5 лет 3 мес

2. ответ для olkinasm , на сообщение « Постоянно к вечеру крутит ноги и руки »
    Пожившая ондатра в образе Аватар для Просто Деловая

не хватает магния скорее всего.

Старожил

Цитата Сообщение от Просто Деловая Посмотреть сообщение
    не хватает магния скорее всего.
    Без магния, кажется, судороги бывают. А так - у меня к вечеру тоже ноги "ломает" как при начале гриппа, уже пару недель. Не знаю что это....

Погуглила, пишут недостаток железа. Хотя у меня гемоглобин в норме....А явление это оказывается очень распространенное среди беременных....

4. ответ для olkinasm , на сообщение « Постоянно к вечеру крутит ноги и руки »

у меня тоже такое было, всю беременность промучилась

магний пила, не помогало

врачи не придавали значения, а я по пол ночи спать не могла

5. ответ для olkinasm , на сообщение « Постоянно к вечеру крутит ноги и руки »
    Элита Аватар для maramur

и в первую б. так было и сейчас.На таком же сроке.Г.прописала Магне В6 курсом на 2 недели-помогло.Ну и еще перед сном массаж.И еще мне грелка к ногам помогала,когда ноги совсем уж крутило.

6. ответ для maramur , на сообщение « и в первую б. так было и сейчас.На... »
    Частый гость Аватар для Miiykala

Это первые признаки нехватки магния в организме, когда так вот ноги и руки крутит.Я пила магнелис Б6, это аналог магне, и дешевле на много.Я каждую ночь, с первых недель беременности, просыпалась и часа два ноги растирала и упражнениями пыталась справиться, магнелис В6 только и помог. Причём уже на 5-6 день было облегчение. Врач объяснила тогда, что именно от недостатка магния такое случается. Да и с токсикозом мне помог справится и с отеками на последних месяцах. С первой дочкой когда ходила, тогда отеки сильные были, в роддоме на сохранении лежала, капали магнезию.А вот когда со второй ходила, гинеколог сразу сказала, что всю беременность необходимо пить магнелис, чтобы и отеки миновать и судороги и токсикоз. Обидно, что в первую беременность я об этом не знала от своего гинеколога.

7. ответ для olkinasm , на сообщение « Постоянно к вечеру крутит ноги и руки »

Еще как вариант нехватка вит. Д.

Цитата Сообщение от Аленка О. Посмотреть сообщение
    Без магния, кажется, судороги бывают. А так - у меня к вечеру тоже ноги "ломает" как при начале гриппа, уже пару недель. Не знаю что это....

Погуглила, пишут недостаток железа. Хотя у меня гемоглобин в норме....А явление это оказывается очень распространенное среди беременных....
    Дефицит железа может быть скрытый при нормальном гемоглобине надо сдать ферритин, трансферрин и железо в сыворотке.

9. ответ для olkinasm , на сообщение « Постоянно к вечеру крутит ноги и руки »
    Частый гость Аватар для Miiykala

Ох,детки! Порой так тяжело достаются мамочкам, но зато когда родятся, счастью нет предела!

10. ответ для olkinasm , на сообщение « Постоянно к вечеру крутит ноги и руки »

у меня такое началось с недели 25-й, мне сказала врач что кальция не хватает. пропила кальцемин и все ок а еще пнред сном ванночки делала.. кремиком после массажировала и засыпала на ура

Страница 1 из 3 123 Последняя »