|
|
Быстрый рост. Последствия.
| |
|
|
|
-
Быстрый рост. Последствия.
Помогите, пожалуйста. В интернете нашла только про быстрый рост экономики и населения.
При резком скачке роста (больше 10 см.) у подростка 14 лет могут быть последствия, связанные с работой мозга?
Или он не от этого отупел и море двоек нахватал?
Я к тому, что, возможно, зря ругаю. Может, это физиология какая.
Плохо быть безграмотной матерью.
-
Мой почти каждый год растет на 10 см. Прямой зависимости от двоек не наблюдала, а вот от лени, это да. Это мы любим, кровать на себе таскать. Знаю, что в такие периоды роста нельзя голодать - садиться на диету. Должен быть всегда белок: мясо, яйца, сыр, молоко, каши на молоке (не на воде). А то мой брат как раз в такое время решил голодать, пухлым был. В результате сейчас фигура шнурка, раздвоенная к низу. Сына кормлю именно по такой диете как описала выше, советовалась с врачами. Вроде все пока ОК. Можно еще витаминчиков по-давать, фрукты обязательно и в нашем влучае плвание. Оно мягчает все процессы. Помогает мышцам расслабиться и снять нагрузку на кости.
-
Мой сын еще не дорос до "скачков", но вот что нашлось в Интернете: http://doctoralvik.ru/bebi-info/dets...orovya-rebenka
-
Спасибо за ответы и ссылки. Правда, про мозг там не написано. Придется сильно ругать.
-
Наш человек
Мой племянник вырос за год больше чем на 15 см, сразу резко упало зрение.
-
Элита
Сообщение от gpd77
Спасибо за ответы и ссылки. Правда, про мозг там не написано. Придется сильно ругать.
Мало ли что не написано. Ежели организм ослаблен, то усе хуже работает, и мозги тож.
-
Участник
Сообщение от gpd77
Помогите, пожалуйста. В интернете нашла только про быстрый рост экономики и населения.
При резком скачке роста (больше 10 см.) у подростка 14 лет могут быть последствия, связанные с работой мозга?
Или он не от этого отупел и море двоек нахватал?
Я к тому, что, возможно, зря ругаю. Может, это физиология какая.
Плохо быть безграмотной матерью.
Брат резко вырос, вроде никаких последствий не было! только растяжки на спине, вот их много!
-
Вольный ветер
Быстрый рост на работу мозга может влиять только косвенно, соображалка от этого не страдает, но страдает позвоночник, сосуды. При резких скачках роста могут быть проблемы с сердцем и сосудами. Нужно очень внимательно относиться к физическим нагрузкам. А что до головы, то при общих проблемах с позвоночником и сосудами (физиологических проблемах, которые могут возникать в периоды быстрого роста), сосуды шей могут не справляться со снабжением кровью головы. При таких проблемах можно принимать какие-нибудь ноотропы или что-нибудь для сосудов. Об этом надо консультироваться с грамотным подростковым доктором.
Да, и еще конечно гормоны, когда гормон играет, на улице весна и солнце, какая к свиням учеба?
-
с Луны
Сердце может не успевать за ростом. Тогда да, пониженное давление, сонливость. Может быть сложно учиться.
-
с Луны
Сообщение от gpd77
Вы что, не ругайте, я нарыла
У быстро развивающихся
подростков бывает повышенное кровяное давление (10,1%).
У подростков очень часто развиваются различные поражения сердечной мышцы
(миокардиопатии, миокардиты) . Это связано с ослабленностью организма в
период акселерации и попадании в организм микроорганизмов при ангинах,
заболеваниях дыхательных путей и прочих инфекциях.
Наиболее часто у детей с повышенным физическим развитием возникают функциональные расстройства сердечно-сосудистой системы, например вегетативно-сосудистая дистония.
Жалобы ребенка в таких случаях достаточно типичны — повышенная потливость, головокружение, головные боли, сердцебиение, боли в сердце, чувство «нехватки воздуха» , нарушение сна, плохая память, раздражительность.
Со мной в одном классе учился мальчик, он был худой и очень высокий, и вот классе в седьмом он за лето вырос сантиметров на 10, и как-то на физкультуре упал в обморок. Его, конечно. отправили на обследование и обнаружили шумы в сердце. И подростковый кардиолог так и сказал, сердце не успевает за быстрым ростом, так что это действительно имеет место быть. Возрастное, так сказать...
http://otvet.mail.ru/question/22021186