|
|
Чугун. Плюсы и минусы.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Чугун. Плюсы и минусы.
Здравствуйте форумчане. Надеюсь есть ценители чугуна. )))
Надоело мне менять постоянно сковородки. Даже дорогие, служат пару лет. Ну и плюс, везде говорят о вреде тефлона.
Хочу купить чугунные. И сковородки. И казан. Помню у родителей всегда был чугун. Но при переезде с Ташкента. Его конечно не повезли.
Посоветуйте. Купить новые. Или поискать б/у. Времён СССР. И как за ними ухаживать. Как правильно пользоваться?
Буду рада вашим советам и рекомендациям.
Кириллу 26
Полине 16
У меня не много. У меня четыре.
-
Небожитель
Говорят, старый "советский" чугун - лучше, не знаю. У меня и 40-ка летняя сковорода и новый казан. Разницы не вижу.
Мыть губкой, нельзя металлической щекой. После следует вытереть и внутри смазать раст.маслом (иначе ржавчина (?) появляется). Вроде все...
Но они тяжёлые, из-за этого я редко ими пользуюсь, поднимать-переносить-мыть тяжело.
-
Небожитель
А! Вот чем регулярно пользуюсь, так это чугунной сковородой-гриль.
-
Степфордская жена
Сообщение от Тетя Клара
Здравствуйте форумчане. Надеюсь есть ценители чугуна. )))
Надоело мне менять постоянно сковородки. Даже дорогие, служат пару лет. Ну и плюс, везде говорят о вреде тефлона.
Хочу купить чугунные. И сковородки. И казан. Помню у родителей всегда был чугун. Но при переезде с Ташкента. Его конечно не повезли.
Посоветуйте. Купить новые. Или поискать б/у. Времён СССР. И как за ними ухаживать. Как правильно пользоваться?
Буду рада вашим советам и рекомендациям.
Если он так вреден, то почему из тефлона делают имплантаты для сердечно-сосудистой хирургии, в частности, из тефлона изготавливают искусственные сосуды и сердечные стимуляторы, его используют в офтальмологии? Это миф, который тщательно распространяют (.
Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
И уйти на другие окраины. Саша В.
Η Κρητη ειναι μεσα μου!
-
Тефлон начинает испарять при нагреве в 300грС, если не ошибаюсь, вот тогда он вреден. А на кухне он так не нагревается.
У меня чугун без покрытия не прижился, распродала, все что накупила. Осталась только родительская сковорода, но я на ней могу только мясо жарить в большом количестве масла, остальное все прилипает, хотя нагара на ней накопилось много.
Пользуюсь только французской чугунной кастрюлькой из Икеи, она сверху покрыта эмалью, а внутри черной софтэмалью. Легко моется, не ржавеет, а мясо в ней тушить одно удовольствие.
-
Наш человек
Сообщение от *Senya*
А! Вот чем регулярно пользуюсь, так это чугунной сковородой-гриль.
Сегодня на неё смотрела в магазине. Как ей пользоваться? Сильно разогревать сначала?
Кириллу 26
Полине 16
-
Наш человек
Сообщение от Волоокая Селедка
Если он так вреден, то почему из тефлона делают имплантаты для сердечно-сосудистой хирургии, в частности, из тефлона изготавливают искусственные сосуды и сердечные стимуляторы, его используют в офтальмологии? Это миф, который тщательно распространяют (.
Ну не знаю. А смысл какой,этот миф распространять?
Ну то что тефлон служит не долго. Это точно. На пару лет хватает сковородки.
Керамическое покрытие ещё меньше служит.
Кириллу 26
Полине 16
-
Наш человек
Сообщение от Tachka
Тефлон начинает испарять при нагреве в 300грС, если не ошибаюсь, вот тогда он вреден. А на кухне он так не нагревается.
У меня чугун без покрытия не прижился, распродала, все что накупила. Осталась только родительская сковорода, но я на ней могу только мясо жарить в большом количестве масла, остальное все прилипает, хотя нагара на ней накопилось много.
Пользуюсь только французской чугунной кастрюлькой из Икеи, она сверху покрыта эмалью, а внутри черной софтэмалью. Легко моется, не ржавеет, а мясо в ней тушить одно удовольствие.
Вообщем пока по чугуну только минусы читаю)))
Кириллу 26
Полине 16
-
Небожитель
Сообщение от Тетя Клара
Сегодня на неё смотрела в магазине. Как ей пользоваться? Сильно разогревать сначала?
Как и всю посуду из чугуна да, надо прокалить. Там толстые стенки и за счет этого лучше держит тепло и равномерно прожаривает. Гриль поставить на конфорку, прокалить и хоть мясо, хоть рыбу, овощи прикольно.
-
Вспомнила стоящую вещь из чугуна без покрытия - сковорода 28 см для цыпы тапака. Там низ сковорода гриль и тяжеленная дура сверху. Сковорода гриль у меня тоже не пошла, побаловались овощами и мясом гриль и решили, что на обычнрй сковороде нам нравится больше, а цыпа к ней намертво прилипла и отделилась от кожи. Я потом эту кожу отскребала и отдельно на курицу сверху художественно выкладывала.
Короче продала и гриль, а вот крышку оставила. Купила титановую Нева металл с толстым дном и жарю отличную цыпу тапака. Снизу Нева, сверху чугунная крышка, она очень тяжелая, я ее двумя руками поднимаю.
Курочка получается мммм. Ты ей по корочке вилочкой тук-тук делаешь, а она тебе кто там? отвечает.
Так что вот такую сковороду стоит купить, у меня белорусская какая то. Посмотрите в инетмагазинах.