Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Детский летний отдых: а как принято в вашей стране?

счастья :) Аватар для Птица

Детский летний отдых: а как принято в вашей стране?

в России, к примеру, есть лагеря для школьников.
    в Норвегии - нет: тут принято отдыхать всей семьёй безо всякой анимации для детей, дескать пусть дети сами себя развлекают...
    а недавно я прочитала про интересный формат в Болгарии, когда живёшь, где хочешь, а ребёнка можно отвести в типа лагеря с развлекательно-познавательными целями, где всякие спортивные секции, кружки, театр, купание и книжки...

Нам бы что-то такое, но не в Болгарии...
    Можно на языке страны (упомянутый лагерь в Болгании русскоязычный), у дочки никаких языковых комплексов и три языка в запасе, как-нибудь объяснится. Гладишь, и четвёртый выучит

Просто Маруся у меня чем дальше, тем больше ценит компанию на отдыхе, и за описанный болгарский формат готова была бы терпеть любые условия.
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

В перезагрузке

В Норвегии (точнее Осло) есть же типа летнего школьного лагеря, когда в июне могут ходить по разным секциям, курсам, музеям.
    Правда запись заранее и на интересные варианты конкурс.
    А лагеря есть, обычно 7-10 дней, но они больше бойскаутского вида, раньше 10-12 лет вряд ли туда возьмут.
    А вот для детсадовских особо вариантов нет, кроме родителей и бабушек-дедушек.

Наш человек Аватар для Laska

У нас ( Италия) тоже есть летние лагаря.
    Не знаю ни одного на базе школы, а вот летние на базе детского сада ( у нас это до 6 лет) - организуются, сразу после окончания года - с конца июня, мы посещали подряд 2 лета - в основном там игры, спортивные игры, 2-3 раза в неделю посещение бассейна ( если нет своего на территории), чтение, раз в неделю поездка в какое-либо интересное место. Но! записываться надо по возможности заранее, через местный мунипалитет или местный аналог РОНО.

Для школьников есть лагеря: спортивные; организованные на базе чего-либо ( агритуризма, например); еще есть GRESTы - лагеря, организованные церковными приходами. Вероятно, есть еще какие-то варианты ( вспомнила летние лагеря WWF, например - моя мечта на следующее лето; о, еще языковые лагеря).
    Тут записываться тоже нужно заранее. Можно записаться на конкретно выбранные недели.
    Это всё на июнь-июль. Может быть еще самый конец августа- начало сентября ( школа у нас в стране почти в середине сентября начинается). Середина августа, с прилегающими неделями - время, когда летние лагеря в большинстве своем закрыты.

В перезагрузке

Т е в Италии школьные каникулы 3.5 месяца?
    В Норвегии школьные каникулы с 20х чисел июня до 15-20 авг, 2 месяца почти.
    Вариант какого-то лагеря реален в конце июня, а с 7 июля по 1 авг 3 недели общих каникул, когда детей деть некуда и массово берутся отпуска.

У школьников - с ( примерно) 9 июня до ( примерно) 10 сентября. Пишу "примерно", потому что в каждом году конкретные даты могут немного меняться.
    В детском саду уч.год заканчивается позже, в 20-х числах июня.

6. ответ для Laska , на сообщение « У школьников - с ( примерно) 9 июня до... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
    У школьников - с ( примерно) 9 июня до ( примерно) 10 сентября. Пишу "примерно", потому что в каждом году конкретные даты могут немного меняться.
    В детском саду уч.год заканчивается позже, в 20-х числах июня.
    т е работающие родители берут отпуск в августе, а июнь-июль куда-то детей надо пристраивать, если нет варианта бабушек-дедушек?

Наш человек Аватар для Lashatka

А чем плохо в Болгарии? Солнце, море, фрукты. Думаю, можно поискать что-то в Финляндии, там точно организуют лагеря длы русских детей, но может и для своих тоже. В штатах есть, у меня знакомая из Питера прошлым летам туда свою дочку отправляла на пару месяцев.

Наш человек Аватар для Lashatka

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    В Норвегии (точнее Осло) есть же типа летнего школьного лагеря, когда в июне могут ходить по разным секциям, курсам, музеям.
    Хорошо вам в Осло. У нас и не в июне такого нет

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    т е работающие родители берут отпуск в августе, а июнь-июль куда-то детей надо пристраивать, если нет варианта бабушек-дедушек?
    Август в Италии априори считается месяцем массовых отпусков.
    Куда и как девать детей летом - каждый выкручивается сам. У нас полкласса в июне-июле этого года сидели дома или ходили в GREST. Но мы и живем в деревне, природа вокруг.

10. ответ для Laska , на сообщение « Август в Италии априори считается... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
    Август в Италии априори считается месяцем массовых отпусков.
    Куда и как девать детей летом - каждый выкручивается сам. У нас полкласса в июне-июле этого года сидели дома или ходили в GREST. Но мы и живем в деревне, природа вокруг.
    я имела в виду тенденцию для большинства.
    В Норвегии у большинства семей двое работающих родителей, отпуск 5 недель, отпуск проводят с детьми (варианта сначала мама с детьми, потом папа подъедет, потом бабушка сменит не слышала) и обычно 3 недели берут как раз июль, когда девать детей особо некуда.
    Бабушки-дедушки у большинства есть, но вот тратящих месяц отпуска или просто месяц-два свободного времени на присмотр за внуками (как очень часто в Я сам тут встретишь) я не видела.
    В СССР же лагеря тоже были возможностью в первую очередь для тех, у кого не было бабушек в деревне, а отпуск 1 месяц при 3х школьных каникул.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »