|
|
Морской клуб "Юнга" В Аничковом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Морской клуб "Юнга" В Аничковом
Решила написать для информации, вдруг, кто не в курсе и кому будет интересно.
Сейчас в Аничковом идёт запись в кружки-секции, в том числе в "Юнгу".
Мои сыновья (1 и 2 класс) ходят в "Юнгу" первый год, т.е. сейчас первокурсники.
Чем занимаются?
Вяжут морские узлы, изучают семафорную азбуку, историю флота, ходят на экскурсии (Морской музей, Корпус Петра Великого и т.п.).
Потом будет более углублённое изучение: такелаж, навигация и др.
Летом у них шлюпочная практика в Зеркальном, учебные рейсы на парусно-моторном судне "Юный балтиец" в Кронштадт и Росток (последнее с 14 лет)
В 14 же лет ребята получают паспорт моряка.
В общем, кто любит море и паруса - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Последний раз редактировалось Буревестник; 12.03.2017 в 16:12.
-
Наш человек
А как часто проходят занятия? В какое время? Какой там конкурс?Очень интересно!!!!!!
-
Космонавт
Сообщение от Свелена
А как часто проходят занятия? В какое время? Какой там конкурс?Очень интересно!!!!!!
+1. постою, послушаю....
-
Наш человек
Сообщение от Свелена
Как будет у нового курса, не знаю.
у нас - 2 раза в неделю (четверг, суббота) с 15.45 до 17.15
Конкурса не было, брали всех желающих.
-
Мега-элита
-
Наш человек
Занятия интересно проходят, в виде лекций или как то по другому? Посмотрела на их сайте ,что нашла, но хочется узнать ваше мнение.Как вашим деткам нравится?
-
Наш человек
Сообщение от verius
А сколько стоят занятия?
Бесплатно. Ну и 50 рублей в месяц на охрану и гардероб.
Сообщение от Свелена
Занятия интересно проходят, в виде лекций или как то по другому? Посмотрела на их сайте ,что нашла, но хочется узнать ваше мнение.Как вашим деткам нравится?
По-разному, зависит от преподавателя.
Моим нравится.
Вот ждут соревнований в мае по водно-моторному спорту (ни разу не участвовали...), а потом Зеркальный.
-
Наш человек
Не совсем поняла ответ. Они что то руками делают, на практике или только слушают? А что разные преподаватели? Расскажите подробнее пожалуйста.
-
Наш человек
Сообщение от Свелена
Не совсем поняла ответ. Они что то руками делают, на практике или только слушают? А что разные преподаватели? Расскажите подробнее пожалуйста.
Руками вяжут морские узлы (мои пока знают 10), и машут флажками, иногда что-то записывают или рисуют в тетрадь. Ещё смотрят на большом экране старые советские фильмы: "Максимка", "Алые паруса", "В поисках капитана Гранта".
Преподавателей у нас 2.
Я была только на 1 уроке, и мы там смотрели серию "Гранта", а потом её обсуждали....
-
Наш человек
Да, забыла написать, что берут с 9 лет, хотя моего младшего взяли семилетним.