|
|
Посоветуйте собаку флегматика, но поменьше сенбернара.
| |
|
|
|
-
Участник
Посоветуйте собаку флегматика, но поменьше сенбернара.
Может уже обсуждали такое?
Дети выросли, теперь хотим завести собаку. Для себя. Имеется 8-летний кот мейн-кун, всеобщий любимец. Половину недели живем в доме за городом, половину - в квартире. Муж очень боится, что собака - это будет бессмысленный лай, суета, шум и непослушание. Примерно такие собаки приезжают к нам в гости (и охотятся за котом). Приводит в пример нашего кота - беспроблемного, молчаливого (никогда не мяукает) и спокойного.
Сенбернар и ньюфаундленд - слишком велики и посвящать всю жизнь собаке мы не готовы. Очень нравится бернский зенненхунд, но тоже большой и слишком пушистый. Пока не могу решиться на него. Мужу нравится немецкая овчарка, но больше как литературный персонаж (у Гюнтера Грасса). Про воспитание и дрессировку читала, понимаю, готова заниматься в школе или на дому с «репетитором». Взрослая собака у меня когда-то была, но щенка я сама не воспитывала еще.
Рассматриваю белую швейцарскую овчарку (как более мягкий вариант), аппельценнера, лабрадора (как ни банально), кламбер-спаниеля, акита ину. Бородатые морды и морды как у бульмастифа не нравятся.
Посоветуйте еще кого-нибудь.
-
Элита
Сообщение от Тaтьянa
Может уже обсуждали такое?
Дети выросли, теперь хотим завести собаку. Для себя. Имеется 8-летний кот мейн-кун, всеобщий любимец. Половину недели живем в доме за городом, половину - в квартире. Муж очень боится, что собака - это будет бессмысленный лай, суета, шум и непослушание. Примерно такие собаки приезжают к нам в гости (и охотятся за котом). Приводит в пример нашего кота - беспроблемного, молчаливого (никогда не мяукает) и спокойного.
Сенбернар и ньюфаундленд - слишком велики и посвящать всю жизнь собаке мы не готовы. Очень нравится бернский зенненхунд, но тоже большой и слишком пушистый. Пока не могу решиться на него. Мужу нравится немецкая овчарка, но больше как литературный персонаж (у Гюнтера Грасса). Про воспитание и дрессировку читала, понимаю, готова заниматься в школе или на дому с «репетитором». Взрослая собака у меня когда-то была, но щенка я сама не воспитывала еще.
Рассматриваю белую швейцарскую овчарку (как более мягкий вариант), аппельценнера, лабрадора (как ни банально), кламбер-спаниеля, акита ину. Бородатые морды и морды как у бульмастифа не нравятся.
Посоветуйте еще кого-нибудь.
Те породы что вы перечислили ни фига не флегматики
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Небожитель
Флегматиком может быть почти любой пес..У меня два брабансона-один бешеный холерик,другой -медвежонок-флегматик..Надо не по породе смотреть,а по щенкам.Есть конечно изначально бешеные породы,типа расселов или биглей,но и там бывают исключения..
Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk
-
Участник
Сообщение от Chessi
Те породы что вы перечислили ни фига не флегматики
Ищу разумные компромиссы.
Сообщение от Marusik
Флегматиком может быть почти любой пес..У меня два брабансона-один бешеный холерик,другой -медвежонок-флегматик..Надо не по породе смотреть,а по щенкам.Есть конечно изначально бешеные породы,типа расселов или биглей,но и там бывают исключения..
Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk
Выбирать самого тормозного щенка, которого никто не хочет?
-
Небожитель
Сообщение от Тaтьянa
Почему никто не хочет??Может наоборот..
Я мелкого люблю гораздо больше,чем старшенького.несмотря на то,что сама бешеная и старшенький мне больше подходит по темпераменту..но этот-даже словами не объяснить,вот моя собака от ушей до хвоста,хотя достался нам случайно.когда ему уже был 1 год
-
В окружении животных
-
со звезды
Немецкая овчарка флегматик? ну в старости может быть
-
Элита
Сообщение от Тaтьянa
Ну это точно никто из овчарок, никто из охотников (лабрадоры и спаниели тоже охотники). Бульдоги вам не нравятся. Даже не знаю что вам и подойдёт..
-
Космонавт
Лабладоры то не флегматики. Очень активные собаки.
-
три-котаж