|
|
Не может читать по английски- 3 класс, что делать?
| |
|
|
|
-
Не может читать по английски- 3 класс, что делать?
Попросили меня позаниматься с мальчиком(9.5лет), учится он в гимназии, но не языковой.
В первом классе мальчик ходил в детский центр на английский, во втором занимался доп. с учителем( но не долго как я поняла).
У мальчика проблемы с логопедией, но по русски он читает нормально, а по английски вообще нет, если видит схожие буквы, пытается прочитать слово по русски или вообще может назвать совсем другое слово. Сами слова запоминает, но плохо(кратковременно).
Сейчас у него в классе новый учитель по английскому(сказала, что нельзя слова подписывать в учебнике, а надо учить, но как???) Я сама знаю, что слова не подписывают, но ребенку надо же как то получать оценки. А начались у них доп. книги с домашним чтением с большими текстами.
Что делать то,
я маме сказала, что надо поговорить с учителем английского, рассказать о проблемах с логопедией.
пробовали мы по разному слова запоминать и в игровой форме и через комп., но пока результата нет никакого.
Думаю мальчику не надо на факультатив ходить(но вроде принудительно в их школе), т.к. там очень активно дети занимаются, он не успевает, отвлекается, может негатив к языку возникнуть.
Может у кого был подобный опыт или слышали о методике, которая может помочь в данном случае.
-
Давно я здесь
моя 5-летка начала читать английские слова на программах айпэда.http://forum.littleone.ru/showpost.p...08&postcount=4
-
Хранитель
как же я понимаю этого мальчика...по английски нельзя научиться читать, по моему, там же каждая буква имеет несколько вариантов прочтения, и ребенку (да и взрослому) невозможно слету это все научиться анализировать. а еще местами не читаются вообще...я сама не могу научиться, и уж тем более не могу научить своего речевого ребенка. Если с узнаванием букв мы еще справились - путал, потому что было не доучено, как-то все-таки запомнил, то чтение ужас. еще по транскрипции худо-бедно, а просто слова...я вообще не понимаю зачем англичанам письменная речь, ведь нет соответствия между буквами и звуками. уж лучше б сразу бы иероглифами писали...
-
Хранитель
Сообщение от malych
как же я понимаю этого мальчика...по английски нельзя научиться читать, по моему, там же каждая буква имеет несколько вариантов прочтения, и ребенку (да и взрослому) невозможно слету это все научиться анализировать. а еще местами не читаются вообще...я сама не могу научиться, и уж тем более не могу научить своего речевого ребенка. Если с узнаванием букв мы еще справились - путал, потому что было не доучено, как-то все-таки запомнил, то чтение ужас. еще по транскрипции худо-бедно, а просто слова...я вообще не понимаю зачем англичанам письменная речь, ведь нет соответствия между буквами и звуками. уж лучше б сразу бы иероглифами писали...
да зря вы так. в принципе, все логично и есть правила. и со слуха прекрасно слова пишутся, даже сложные.
-
Небожитель
Я думаю мальчику надо к толковому репетитору. если вы не можете научить-не беритесь за такую "помощь". №-% репетиторов не помогут, а шкстой в самую точку. только методом подбора не методик, а именно новый человек-новая идея.
-
Хранитель
Сообщение от Irina_
и со слуха прекрасно слова пишутся, даже сложные.
это как- со слуха? для меня со слуха - это когда записываешь то, что слышишь. в английском такого и близко нет, количество букв не соответствует количеству звуков даже близко, не говоря уже о звучании этих звуков.
-
Хранитель
Сообщение от malych
это как- со слуха? для меня со слуха - это когда записываешь то, что слышишь. в английском такого и близко нет, количество букв не соответствует количеству звуков даже близко, не говоря уже о звучании этих звуков.
Именно так со слуха. При хорошем знании языка нет никаких проблем так писать. Я когда слушаю лекции и встречаю незнакомое слово, я его записываю и смотрю в словаре значение.
Дети могут начинать с простых слов, которые им знакомы.
Вообще в целом английский язык проще и логичнее русского, имхо.
-
Хранитель
Сообщение от Кармен
Я думаю мальчику надо к толковому репетитору. если вы не можете научить-не беритесь за такую "помощь". №-% репетиторов не помогут, а шкстой в самую точку. только методом подбора не методик, а именно новый человек-новая идея.
Я тоже думаю, что просто нужно найти классного репетитора.
-
Мега-элита
Классного репетитора найти ой как непросто. В основном, приходят девочки - мальчики, которые могут просто поделать с ребенком домашнее задание, ну и вперед чуть уйти.
-
Дама в розовых тонах
Сообщение от malych
Так и в русском языке так же. Звуков больше, чем букв, и достаточное количество слов мы пишем совсем не так как слышим.