Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Не может читать по английски- 3 класс, что делать?

Активный участник

Не может читать по английски- 3 класс, что делать?

Попросили меня позаниматься с мальчиком(9.5лет), учится он в гимназии, но не языковой.
    В первом классе мальчик ходил в детский центр на английский, во втором занимался доп. с учителем( но не долго как я поняла).
    У мальчика проблемы с логопедией, но по русски он читает нормально, а по английски вообще нет, если видит схожие буквы, пытается прочитать слово по русски или вообще может назвать совсем другое слово. Сами слова запоминает, но плохо(кратковременно).
    Сейчас у него в классе новый учитель по английскому(сказала, что нельзя слова подписывать в учебнике, а надо учить, но как???) Я сама знаю, что слова не подписывают, но ребенку надо же как то получать оценки. А начались у них доп. книги с домашним чтением с большими текстами.
    Что делать то,
    я маме сказала, что надо поговорить с учителем английского, рассказать о проблемах с логопедией.
    пробовали мы по разному слова запоминать и в игровой форме и через комп., но пока результата нет никакого.
    Думаю мальчику не надо на факультатив ходить(но вроде принудительно в их школе), т.к. там очень активно дети занимаются, он не успевает, отвлекается, может негатив к языку возникнуть.
    Может у кого был подобный опыт или слышали о методике, которая может помочь в данном случае.

2. ответ для Kurjer , на сообщение « Не может читать по английски- 3 класс,... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

моя 5-летка начала читать английские слова на программах айпэда.http://forum.littleone.ru/showpost.p...08&postcount=4

3. ответ для Kurjer , на сообщение « Не может читать по английски- 3 класс,... »
    Хранитель Аватар для malych

как же я понимаю этого мальчика...по английски нельзя научиться читать, по моему, там же каждая буква имеет несколько вариантов прочтения, и ребенку (да и взрослому) невозможно слету это все научиться анализировать. а еще местами не читаются вообще...я сама не могу научиться, и уж тем более не могу научить своего речевого ребенка. Если с узнаванием букв мы еще справились - путал, потому что было не доучено, как-то все-таки запомнил, то чтение ужас. еще по транскрипции худо-бедно, а просто слова...я вообще не понимаю зачем англичанам письменная речь, ведь нет соответствия между буквами и звуками. уж лучше б сразу бы иероглифами писали...

4. ответ для malych , на сообщение « как же я понимаю этого мальчика...по... »
    Хранитель Аватар для Irina_

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    как же я понимаю этого мальчика...по английски нельзя научиться читать, по моему, там же каждая буква имеет несколько вариантов прочтения, и ребенку (да и взрослому) невозможно слету это все научиться анализировать. а еще местами не читаются вообще...я сама не могу научиться, и уж тем более не могу научить своего речевого ребенка. Если с узнаванием букв мы еще справились - путал, потому что было не доучено, как-то все-таки запомнил, то чтение ужас. еще по транскрипции худо-бедно, а просто слова...я вообще не понимаю зачем англичанам письменная речь, ведь нет соответствия между буквами и звуками. уж лучше б сразу бы иероглифами писали...
    да зря вы так. в принципе, все логично и есть правила. и со слуха прекрасно слова пишутся, даже сложные.

5. ответ для Kurjer , на сообщение « Не может читать по английски- 3 класс,... »
    Небожитель Аватар для Кармен

Я думаю мальчику надо к толковому репетитору. если вы не можете научить-не беритесь за такую "помощь". №-% репетиторов не помогут, а шкстой в самую точку. только методом подбора не методик, а именно новый человек-новая идея.

6. ответ для Irina_ , на сообщение « да зря вы так. в принципе, все логично... »
    Хранитель Аватар для malych

Цитата Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
    и со слуха прекрасно слова пишутся, даже сложные.
    это как- со слуха? для меня со слуха - это когда записываешь то, что слышишь. в английском такого и близко нет, количество букв не соответствует количеству звуков даже близко, не говоря уже о звучании этих звуков.

7. ответ для malych , на сообщение « это как- со слуха? для меня со слуха -... »

это как- со слуха? для меня со слуха - это когда записываешь то, что слышишь. в английском такого и близко нет, количество букв не соответствует количеству звуков даже близко, не говоря уже о звучании этих звуков.
    Именно так со слуха. При хорошем знании языка нет никаких проблем так писать. Я когда слушаю лекции и встречаю незнакомое слово, я его записываю и смотрю в словаре значение.

Дети могут начинать с простых слов, которые им знакомы.

Вообще в целом английский язык проще и логичнее русского, имхо.

8. ответ для Кармен , на сообщение « Я думаю мальчику надо к толковому... »

Цитата Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
    Я думаю мальчику надо к толковому репетитору. если вы не можете научить-не беритесь за такую "помощь". №-% репетиторов не помогут, а шкстой в самую точку. только методом подбора не методик, а именно новый человек-новая идея.
    Я тоже думаю, что просто нужно найти классного репетитора.

9. ответ для Kurjer , на сообщение « Не может читать по английски- 3 класс,... »
    Мега-элита Аватар для aelona

Классного репетитора найти ой как непросто. В основном, приходят девочки - мальчики, которые могут просто поделать с ребенком домашнее задание, ну и вперед чуть уйти.

10. ответ для malych , на сообщение « это как- со слуха? для меня со слуха -... »
    Дама в розовых тонах Аватар для alpha Tauri

Так и в русском языке так же. Звуков больше, чем букв, и достаточное количество слов мы пишем совсем не так как слышим.

Страница 1 из 3 123 Последняя »