|
|
Мини-проект - как наполнить чтение стихов эмоциями.
| |
|
|
|
-
Элита
Мини-проект - как наполнить чтение стихов эмоциями.
Бесплатно
Небольшая предыстория.
Школьники обычно читают стихи в двух вариантах - либо "бу-бу-бу", либо с пафосным придыханием. Мне не нравится ни то, ни другое. На мой взгляд в любом стихотворении заложено столько эмоций, и они такие разные, что даже "Мойдодыр" можно прочитать тысяча и одним способом, передавая самый широкий спектр эмоциональных настроений и направлений мысли
Когда-то у меня был единичный опыт, что та, кого я учил читать стихи заняла сначала первое место на районном конкурсе стихов, а потом второе место на городском конкурсе.
Педагогического образования у меня нет.
В чём собственно моя идея и предложение.
Если есть родители детей примерно 3-8 классов, кому интересно попробовать развить в них эмоциональное восприятие и чтение стихотворений, то я предлагаю устраивать 2-3 раза в неделю стихотворческие посиделки и занятия, где я попытаюсь рассказать ребятам свой личный взгляд на то, как же надо читать стихи так, чтобы эмоции передавались зрителю, и чтобы это были настоящие эмоции.
Я не знаю, что из этого может получиться, но мне это интересно. Надеюсь, что не только мне
Технические подробности
- Занятия бесплатные
- Аренда помещения на мне. Хотя если кто-то поможет с поиском недорогого лекционного класса - я буду благодарен.
- Длительность занятия - часа два
- Конкретное время и территориально зависит от того, какая группа соберётся
- Максимальная открытость. На первом занятии родители присутствуют, на следующих сделаю либо он-лайн трансляцию, либо видеозапись каждого занятия будет отправляться родителям.
- Я уже пять лет работаю в детском фигурном катании (видеосъёмка). Я официальный партнёр Федерации Фигурного Катания СПб. Так что какая-никакая, но репутация у меня есть.
Готов открыто и честно ответить на любые вопросы.
В конечном итоге, просто хочется, чтобы дети умели читать стихи красиво, интересно, с чувствами, эмоциями и переживаниями
Всем добра!
P. S. Ну, и вообще, если кому-то интересно присоединиться к проекту в любом качестве - велкам
В человеке все должно быть прекрасно - и стекло, и тушка, и руки ©
-
Космонавт
Я решилась и привела дочь на встречу с Николаем. Мне сразу, дочке в процессе, все понравилось. Кому действительно интересно, а возможно и требуется подучить ребёнка читать стихи, раскрепоститься, и, не побоюсь этого слова,)) понять себя - рекомендую обратиться к Николаю.
Николай, спасибо, и, надеюсь, мы продолжим)
-
Элита
Сообщение от Юлия Михайловна)))
Я решилась и привела дочь на встречу с Николаем. Мне сразу, дочке в процессе, все понравилось. Кому действительно интересно, а возможно и требуется подучить ребёнка читать стихи, раскрепоститься, и, не побоюсь этого слова,)) понять себя - рекомендую обратиться к Николаю.
Николай, спасибо, и, надеюсь, мы продолжим)
Юлия, спасибо за тёплые слова
Уточню только, что дочка Юлии - первоклашка. Но возраст - это не принципиально )
Юлия права в том, что мне хочется, чтобы ребёнок мог раскрепоститься. Если сравнить пространство стихотворения с водой, то я вижу свою задачу в том, чтобы ребёнок плыл не держась за спасательный круг, боясь сделать лишнее движение, а чувствовал себя совершенно свободно - мог плыть разными стилями, лежать звёздочкой, нырять, брызгаться, кувыркаться и не бояться этой поэтической воды.
-
Мега-элита
Николай, добрый день.
Дочь учится в 4ом классе, сама от природы выразительно красиво читает стихи и прозу, никогда нигде не училась этому. Она уже становилась победителем многочисленных конкурсов чтецов в школе, районе и даже городе. Проходила отбор и дважды исполняла главные роли в школьных спектаклях. Но предела совершенству нет, я это понимаю.
Очень заинтересовал Ваш проект, но возможности заниматься очно нет. Возможны ли занятия по скайпу?
-
Элита
Сообщение от Leola
Николай, добрый день.
Дочь учится в 4ом классе, сама от природы выразительно красиво читает стихи и прозу, никогда нигде не училась этому. Она уже становилась победителем многочисленных конкурсов чтецов в школе, районе и даже городе. Проходила отбор и дважды исполняла главные роли в школьных спектаклях. Но предела совершенству нет, я это понимаю.
Очень заинтересовал Ваш проект, но возможности заниматься очно нет. Возможны ли занятия по скайпу?
В принципе, я проект только начинаю, ограничений по сути никаких нет. Попробовать всегда можно, а там уж посмотрим как получится такая форма взаимодействия
-
Мега-элита
отлично и спасибо! Как с Вами можно связаться?
-
Элита
Сообщение от Leola
отлично и спасибо! Как с Вами можно связаться?
Напишите в личку, я телефон вам дам свой
-
Королева Марго
Где территориально занимаетесь?
-
Мега-элита
Сообщение от Rikki
Тоже интересует%)
-
Элита
Сообщение от Rikki
Сообщение от Anna A.
Тоже интересует%)
Так как это только начало, то я готов подстраиваться под детей (если у меня в этом время нет фигурного катания). Так что давайте вместе искать удобные варианты