Тема: AstraLux R20. скажите что-нить про нее...

Старожил Аватар для ШишаАиша

AstraLux R20. скажите что-нить про нее...

Девы, я в шоке.. в прямом смысле.
    Моя мечта - Бернина. Начала копить на 580-ю (швейно-вышивальную, сборка Швейцария).
    Мне вчера подарил мой дорогой мужчина AstraLux R20 (швейная , сборка Тайвань или Тайланд, не помню).
    Я понимаю, что теперь моя мечта останется в мечтах, т.к. две машины смысла нет держать и от подарка избавляться не буду, т.к. это будет очень неприятно дарителю.

у кого этот зверь есть? скажите что-нить про него хорошего и плохого, может хоть настрой поднимется. В Бернинах я уже теоретический спец, а тут как баран на ворота смотрю. не нравится она мне хоть башкой об стол бейся , а чем и понять не могу..
    Опыт есть с оверлоком AstraLux 822 - без особого восторга, пока настроишь - шить расхочется, боюсь, что если и с R20 тоже самое будет - повешусь нафих..
    Последний раз редактировалось ШишаАиша; 02.04.2012 в 13:03.
    В России смертную казнь заменили ипотекой.

2. ответ для ШишаАиша , на сообщение « AstraLux R20. скажите что-нить про... »

У меня подруга искала именно AstraLux. Смотрела тест драйвы, консультировалась на форумах в итоге заказывала через интернет-магазин, долго ждала доставки. Довольна теперь до жути. Только модель у неё другая, 7300SE.

3. ответ для bodrita , на сообщение « У меня подруга искала именно AstraLux.... »

Цитата Сообщение от bodrita Посмотреть сообщение
    У меня подруга искала именно AstraLux. Смотрела тест драйвы, консультировалась на форумах в итоге заказывала через интернет-магазин, долго ждала доставки. Довольна теперь до жути. Только модель у неё другая, 7300SE.
    спасибо, сравню

4. ответ для ШишаАиша , на сообщение « AstraLux R20. скажите что-нить про... »

от машины в итоге отказались - оказалась глючной, как и вся партия, хотя ряд здравых мыслей в нее заложен был... основной косяк - петли.

5. ответ для ШишаАиша , на сообщение « от машины в итоге отказались -... »
    Мега-элита Аватар для Моська

Про модель машины (любой) совсем ничего не подскажу, ибо шить, мягко скажем, не умею!
    Но вот поддержу Вас и посочувствую!
    Подарок всегда приятен! Но бесполезный подарок, занимающий место и обязывающий им ещё и пользоваться через силу - это !
    Своему "дарителю" периодически, терпеливо, тактично, на чужих примерах объясняла, что холодильник, блендер, и швейная машина сюда же, вещь интимная! Вещь должна нравиться и удовлетворять все запросы пользователя! Лучше намекнуть, что хочешь подарить и получить ЦУ по выбору подарка!
    Да! Не романтично! Зато точно в яблочко! Ну, и обыграть вручение всегда можно приятненько!

Хорошо то, что хорошо кончается! И Вашей мечте всё же сбыться!
    Вообще линейка надоела!!!

Участник Аватар для Екатерина-Алина

Шью всю свою сознательную жизнь и скажу одно-лучшие машины (бытовые) рабочие лошадки и по функционалу и непритязательности к тканям - Janome, а оверлок у меня уже 8 лет -AstraLux - бесподобный (и в хвост и в гриву, разнообразные обработки)-единственный раз отлаживала! в общем, далеко не хуже многих брендовых производителей!
    В своей жизни мы можем найти себе оправдание, а можем здоровье, любовь, понимание, приключение, богатство и счастье. Выбираем МЫ! И создаем свою жизнь силой своего выбора.

Цитата Сообщение от Моська Посмотреть сообщение
    Про модель машины (любой) совсем ничего не подскажу, ибо шить, мягко скажем, не умею!
    Но вот поддержу Вас и посочувствую!
    Подарок всегда приятен! Но бесполезный подарок, занимающий место и обязывающий им ещё и пользоваться через силу - это !
    Своему "дарителю" периодически, терпеливо, тактично, на чужих примерах объясняла, что холодильник, блендер, и швейная машина сюда же, вещь интимная! Вещь должна нравиться и удовлетворять все запросы пользователя! Лучше намекнуть, что хочешь подарить и получить ЦУ по выбору подарка!
    Да! Не романтично! Зато точно в яблочко! Ну, и обыграть вручение всегда можно приятненько!

Хорошо то, что хорошо кончается! И Вашей мечте всё же сбыться!
    да, про то что "интимная вещь" - это точно
    при всех моих претензиях к R20 - как она джинсу в подгибе шагового шва (4 слоя на 3 раза) взяла на ура - у меня челюсть отвисла... и еще мне понравилась технология изготовления петли, результат, правда не ахти какой.. и кнопочка шитья без педали...

Цитата Сообщение от Екатерина-Алина Посмотреть сообщение
    Шью всю свою сознательную жизнь и скажу одно-лучшие машины (бытовые) рабочие лошадки и по функционалу и непритязательности к тканям - Janome, а оверлок у меня уже 8 лет -AstraLux - бесподобный (и в хвост и в гриву, разнообразные обработки)-единственный раз отлаживала! в общем, далеко не хуже многих брендовых производителей!
    оверлок - согласна, у меня тоже 822-й, матерюсь на него, но потом понимаю, что сама женщина не умная.
    Жаноме - согласна, многие хвалят, но я как-то к швейно-вышивальным прикипела... Бернина 730-я у кого есть? отзывы можно? я тут на Авито нашла, покупать собралась )