|
|
Решили строить дачный дом, нужен мозг!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Решили строить дачный дом, нужен мозг!!!
Вот решили таки начать стройку дачного дома, нужна помощь, обсудите с нами проект..
Автор я -рисовала из нужд семьи, чтоб не тесно было, можно было летом с детьми жить и приезжать зимой отдыхать. Из того с чем определились, это то что фундамент будет свайный (особенности почвы), дом каркасный.
Меня на данный момент интересуют предложения и замечания по планировке, от тех кто через стройку прошел, так сваи как я понимаю под проект считают, а их мы планируем в ближайшем будущем делать, если есть проверенные фирмы в помощь, делитесь, буду рада. Если представители фирм с предложениями есть... прошу в ЛС с прайсами
-
-
Мега-элита
Сообщение от Filipp
очень мило
спасибо... уже о нем пол года мечтаю
-
Мега-элита
еще из того что смущает хочу отметить что стены комнат идут на первом и втором этаже не на одном уровне, в фирмах по строительству почему то вообще на это не смотреть, говорят не страшно, как знатоки считают
-
Старожил
Все очень гармонично как мне кажется. Но с котельной, действительно, нужно подумать? Вы чем топить будете?
-
Хранитель
Я бы еще добавила какое-то хоз помещение, типа кладовочки, если уж котельной нет как таковой.
-
Старожил
Для кладовочки-шкафа можно оборудовать помещение под лестницей
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/
-
Мега-элита
под хоз нужды за домом поставить сарай, а котельня планировалась на часть комнаты на первом этаже, но это пока под вопросом, хотим печку и эл-во
-
Мега-элита
а еще шкаф гардероб будет на втором этаже между комнатой и санузлом
-
Хранитель
Сообщение от mamaolegika
под хоз нужды за домом поставить сарай, а котельня планировалась на часть комнаты на первом этаже, но это пока под вопросом, хотим печку и эл-во
Я про хоз нужды типа пылесоса, ведра с шваброй, гладильной доски, сушилки для белья и прочие "прелести" быта Не совсем удобно таскать все это из сарая и обратно.
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!