|
|
Как ответить ребенку на вопрос - Зачем нужна школа?
| |
|
|
|
-
прошу модераторов закрыть тему
В связи с тем, что тема обсуждение скатилось на уровень оскорблений в мою сторону прошу модераторов закрыть тему
Последний раз редактировалось Андрей Л; 04.02.2020 в 01:26.
Причина: В связи с тем, что тема обсуждение скатилось на уровень оскорблений в мою сторону п
-
Элита
Забьешь на учебу, будешь всю жизнь еду на велике развозить
-
Сообщение от Lyubitelnitca
Забьешь на учебу, будешь всю жизнь еду на велике развозить
1. Не самый плохой вариант. И вообще, дети любят велики.
2. Билл Гейтс получил диплом в 50 лет.Путин тоже не очень хорошо учился.
-
Наш человек
По закону положено. Подробности разъяснены (в т.ч.про вариант заочного обучения и т.п.).
Вообще не думаю, что детям надо как-то особенно отвечать, когда их интересуют уже такие вопросы. Ответьте себе, что вы думаете по этому поводу, и донесите до ребёнка в доступном ему виде.
-
Хранитель
Сообщение от Андрей Л
1. Не самый плохой вариант. И вообще, дети любят велики.
2. Билл Гейтс получил диплом в 50 лет.Путин тоже не очень хорошо учился.
В школе учатся потому, что право ребенка на образование, а родитель обязан предоставить это право ребенку и обеспечить его образованием. Если не нравится форма подачи материала, и тд есть различные формы обучения. Стандарты образования утверждаются на государственном уровне. Если живешь в нашем государстве то живешь по законам РФ.
И еще учится в школе нужно для того что бы развивать мозг, ибо в возрасте от 7 до 12 лет сенситивный период и учится гораздо проще. После 12 лет если не развивать мозг отмирает огромное количество синапсов и не формируются нейронные связи. А что будет если они не формируются, это тебе могут рассказать на уроке биологии, химии, и физики... А так же на уроке математики ты можешь просчитать вероятность твоей успешной жизни .. Для того что бы описать все свои полученные знания тебе нужен такой предмет как русский язык, а что бы использовать не только междометия литература.
Пишу с ошибками. Спасибо, что заметили.
« Общая сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет».(Аксиома Коула)
-
Сообщение от Катасья
По закону положено. Подробности разъяснены (в т.ч.про вариант заочного обучения и т.п.).
Вообще не думаю, что детям надо как-то особенно отвечать, когда их интересуют уже такие вопросы. Ответьте себе, что вы думаете по этому поводу, и донесите до ребёнка в доступном ему виде.
Я думаю, что школа это абсолютное зло.
-
Сообщение от Людмила Дмитриевна
В школе учатся потому, что право ребенка на образование, а родитель обязан предоставить это право ребенку и обеспечить его образованием. Если не нравится форма подачи материала, и тд есть различные формы обучения. Стандарты образования утверждаются на государственном уровне. Если живешь в нашем государстве то живешь по законам РФ.
И еще учится в школе нужно для того что бы развивать мозг, ибо в возрасте от 7 до 12 лет сенситивный период и учится гораздо проще. После 12 лет если не развивать мозг отмирает огромное количество синапсов и не формируются нейронные связи. А что будет если они не формируются, это тебе могут рассказать на уроке биологии, химии, и физики... А так же на уроке математики ты можешь просчитать вероятность твоей успешной жизни .. Для того что бы описать все свои полученные знания тебе нужен такой предмет как русский язык, а что бы использовать не только междометия литература.
Не могли бы Вы уточнить - право или обязанность?
-
Хранитель
Сообщение от Андрей Л
Так и ответьте, врать все равно хуже. Но не удивляйтесь потом...
Кстати, вдруг принцип "назло папе" сработает?
-
Хранитель
Сообщение от Андрей Л
То есть я зря старалась писала.
Тогда ответ просто так предписано Конституцией, что родитель должен обеспечить ребенка образованием. Задача ребенка выучится хотя бы на 3 балла, или прослушать на 2 и получить справку прослушал курс. Можно при этом учится на семейном образовании.
« Общая сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет».(Аксиома Коула)
-
Хранитель
Сообщение от Андрей Л
Не могли бы Вы уточнить - право или обязанность?
Право -ребенка
Обязанность - родителя