Страница 1 из 29 1234511 Последняя »

Тема: Кто-нибудь решал вопрос с рабочими тетрадями??

в пути Аватар для В. Редная

Кто-нибудь решал вопрос с рабочими тетрадями??

Идет младший в школу в сент. Собрание было в конце мая, муж ходил. Спросил про рабочие тетради, завуч сказала, что их нет и нужно будет докупать. Муж шел подготовленный))Спросил, как так и на каком основании, если они часть умк и должны выдаваться??Отправили к директору с вопросами(была я там за эти годы,ловить там нечего- сразу жалобы «нас не финансируют и пр».) Он подошел после собрания вместе с др родителями, еще раз спросил. Завуч сказала, что денег у школы на это нет.
    Старшему 6 лет назад покупали все,это было примерно 1500-2000 на год(рабочие, контр, еще много разных было велено купить). Сейчас многие знакомые идут в 1 класс и почти всем сказали, что все выдадут.
    Старшему велено купить рабочую тетрадь по обществознанию, по англ тетрадь и желательно учебник,тк выдадут старые исписанные(как их принимала библиотека непонятно,у моего в этом году не приняли один учебник из-за потрепанных углов, достался старый и добил видимо он его).
    Понятно, что можно не покупать тетради и пользоваться обычными. Но если ими школы обеспечивают, то раз за цать лет хотелось бы хоть что-то получить. У кого-нибудь есть опыт общения со школой на эту тему?Может кто в теме, как обеспечиваются школы и куда обратиться с вопросами. Спасибо!

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

почему все такие наивные и верят что государство что то там обеспечивает в полном обьеме . лично я сама видела у директора все эти цифры как школу обеспечивает гос во ...решение за вами можете устроить разборки с прокуратурой и прочим ..кстати ник чему не приведут сразу скажу ..можете без тетрадей учится ..вполне себе осоебнно по шр
    лично нашему классу не влом купить своим детям рабочий материал..это надо нашим детям а не учителям или кому то еще .
    эта ругань за 7 лет рк достала если честно .

Хранитель Аватар для Флега

Мы покупаем РТ, по минимуму (ОМ и английский полностью).
    Учебники по английскому такие, что в них нужно писать. Иначе они смысла не имеют.

Хранитель Аватар для xedos

Школы НЕ обеспечивают раб тетрадями... и они (тетради) не часть умк - школы давно почистили свои умк - щас там только учебники.. школа не купит раб тетради- они в принципе не обязательны- вы можете пожаловаться на требование купить тетради, и тогда 100% раб тетради запретят использовать - даже если их купили родители...
    Я думаю, вся школа скажет вам спасибо

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Тетради по большей части выведены из УМК.
    Поэтому это добровольное решение родителей. Можно не покупать, писать на ксерокса или в обычной тетради.
    Среди моих знакомых выдают только одним, но они в фонд школы 8тр заносят с порога

в пути Аватар для В. Редная

Как интересно,спасибо за отклики!Заинтересовалась,тк в других школах нашего района тетради действительно выдают. И в некоторых других тоже.

7. ответ для В. Редная , на сообщение « Как интересно,спасибо за... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
    Как интересно,спасибо за отклики!Заинтересовалась,тк в других школах нашего района тетради действительно выдают. И в некоторых других тоже.
    Нет этих дебильных тетрадей и слава богу. Ничего хорошего в них нет и спокойно можно учиться без них
    Мамко, папко и 2 матрешки

что касается учебников - они используются до "физического" износа или в теч 3-х лет после исключения из фпу... последний фпу принят 28.12.2018...
    Учебники по иностранному (по опыту) изнашиваются оч быстро и это самые дорогие учебники... поэтому действительно приходится выбирать - или использовать поьрепанные или купить самим...

9. ответ для В. Редная , на сообщение « Как интересно,спасибо за... »

Цитата Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
    Скорее всего это неверная инфа - про выдачу тетрадей, как правило если и покупают - то только прописи для первоклашек, если тетради выдают значит они НЕ одноразовые (в них нельзя писать...) так что смысла нет...
    Или покупают на деньги родителей..

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

да было дело ..младшему в 1 классе выдали реально и учебники и тетради ..но это было один единственный раз))))

Страница 1 из 29 1234511 Последняя »