|
|
В Украину с собакой - подскажите
| |
|
|
|
-
Ветеран
В Украину с собакой - подскажите
Всем здравствуйте.
Подскажите, плиз, есть ли сейчас какие-то украинские ограничения на ввоз животных?
Вроде прошлым летом были а сейчас?
Где можно посмотреть правила ввоза на сегодняшний момент?
И еще - есть ограничения на ввоз кормов для животных?
Заранее спасибо!
-
с Марса
Была куча топиков на эту тему.
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.
-
Ветеран
-
Небожитель
А какие в прошлом году ограничения? Я везла кота и собаку, никаких ограничений не заметила.
Вообще на вет станциях (государственных) обычно в курсе "что" и "как". В прошлом году:
ежегодная прививка от бешенства и кровь на носительство... уже не помню чего. Кровь
сдали в вет лечебнице по месту жительства и сами отвезли. Так посоветовали ветеринары - так быстрее.
Т к уезжали летом и в лаборатории наплыв народа. Заплатили чуть дороже, но анализ сделали быстрее.
С котом сложнее было... а точнее дольше. Там шерсть сдавали. Ответ делался месяц.(даже за денежку)
Ехали поездом. Корм тоже везли, пару пачек. но у нас даже документы на животных не проверили. Но я не
афишировала что у меня "скотинки" едут. Распихала их по переноскам. Сидели тихо.
-
Мега-элита
Не забудьте как следует обработаться от клещей - там по пироплазмозу не очень хорошая обстановка...
-
а что с чипированием? разная информация...
-
Мега-элита
Перелапатила кучу информации, так вот с 1.01.2012 в Украине вышел новый закон о перевозки животных, теперь нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выкупать купе при наличии даже одной маленькой собачки ( не знаю насколько это в действии).
А насчет чипирования вам не выдадут справку, если нет чипа.
-
Сообщение от Танюнчик
Перелапатила кучу информации, так вот с 1.01.2012 в Украине вышел новый закон о перевозки животных, теперь нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выкупать купе при наличии даже одной маленькой собачки ( не знаю насколько это в действии).
А насчет чипирования вам не выдадут справку, если нет чипа.
Справку без чипирования дадут-это как раз не проблема, мне её без чипа вчера дали))) у нас татушка.
А вот с выкупом купе-да, украина тврит что хочет, не дают сесть в поезд без билета на собаку, а билет в кассе не продают-говорят "выкупайте все купе до границы с Россией).
-
Мега-элита
Сообщение от Strelka-z
Справку без чипирования дадут-это как раз не проблема, мне её без чипа вчера дали))) у нас татушка.
Мы в июне месяце ездили правда на машине, так нам на Салова,16 не выдавали справку, пока мы не чипировали собаку, хотя у нас есть тату.
-
Подниму тему. Есть новая информация, или все по-старому?
Может есть те, кто в этом году уже пересек границу с питомцем?)