Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: В Украину с собакой - подскажите

В Украину с собакой - подскажите

Всем здравствуйте.

Подскажите, плиз, есть ли сейчас какие-то украинские ограничения на ввоз животных?
    Вроде прошлым летом были а сейчас?

Где можно посмотреть правила ввоза на сегодняшний момент?
    И еще - есть ограничения на ввоз кормов для животных?

Заранее спасибо!

с Марса Аватар для Бананза

Была куча топиков на эту тему.
    Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.

Да, я помню, что такие темы бывали уже - но меня интересуют свежие новости с фронтов...

если есть свежак - киньте ссылкамии, плиз
    у меня поиск три раза подряд завис, последние страницы посмотрела - таких тем не нашла...

Небожитель Аватар для Фермата

А какие в прошлом году ограничения? Я везла кота и собаку, никаких ограничений не заметила.
    Вообще на вет станциях (государственных) обычно в курсе "что" и "как". В прошлом году:
    ежегодная прививка от бешенства и кровь на носительство... уже не помню чего. Кровь
    сдали в вет лечебнице по месту жительства и сами отвезли. Так посоветовали ветеринары - так быстрее.
    Т к уезжали летом и в лаборатории наплыв народа. Заплатили чуть дороже, но анализ сделали быстрее.
    С котом сложнее было... а точнее дольше. Там шерсть сдавали. Ответ делался месяц.(даже за денежку)
    Ехали поездом. Корм тоже везли, пару пачек. но у нас даже документы на животных не проверили. Но я не
    афишировала что у меня "скотинки" едут. Распихала их по переноскам. Сидели тихо.

Не забудьте как следует обработаться от клещей - там по пироплазмозу не очень хорошая обстановка...

а что с чипированием? разная информация...

Мега-элита Аватар для Танюнчик

Перелапатила кучу информации, так вот с 1.01.2012 в Украине вышел новый закон о перевозки животных, теперь нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выкупать купе при наличии даже одной маленькой собачки ( не знаю насколько это в действии).
    А насчет чипирования вам не выдадут справку, если нет чипа.

Цитата Сообщение от Танюнчик Посмотреть сообщение
    Перелапатила кучу информации, так вот с 1.01.2012 в Украине вышел новый закон о перевозки животных, теперь нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выкупать купе при наличии даже одной маленькой собачки ( не знаю насколько это в действии).
    А насчет чипирования вам не выдадут справку, если нет чипа.
    Справку без чипирования дадут-это как раз не проблема, мне её без чипа вчера дали))) у нас татушка.
    А вот с выкупом купе-да, украина тврит что хочет, не дают сесть в поезд без билета на собаку, а билет в кассе не продают-говорят "выкупайте все купе до границы с Россией).

Мега-элита Аватар для Танюнчик

Цитата Сообщение от Strelka-z Посмотреть сообщение
    Справку без чипирования дадут-это как раз не проблема, мне её без чипа вчера дали))) у нас татушка.
    Мы в июне месяце ездили правда на машине, так нам на Салова,16 не выдавали справку, пока мы не чипировали собаку, хотя у нас есть тату.
    Верю в чудо

Подниму тему. Есть новая информация, или все по-старому?
    Может есть те, кто в этом году уже пересек границу с питомцем?)

Страница 1 из 2 12 Последняя »