|
|
Пара бытовых вопросов про няню
| |
|
|
|
-
Пара бытовых вопросов про няню
Новый для меня опыт - няня в доме. Есть несколько вопросов - прокомментируйте плиз, прежде чем я буду обсуждать их с нашей няней.
1. Дома няня обычно переодевается в домашнюю одежду или как?
2. Младшая дочка укладывается на дневной сон на большой кровати (где я сплю) и просит, чтобы с ней рядом ложились и обнимали. Я понимаю, что у няни может быть свой подход к укладыванию, но если все же будет этот вариант - как это лучше организовать? Не думаю, что няне будет нормально ложиться в чужую постель - перестилать простыни, что ли? Как лучше сделать?
3. Вопрос мытья попы) Возможно, это мои личные тараканы, но мне представляется не очень комфортным мыть попу чужому ребенку - может быть, можно предложить перчатки резиновые? Или это тупо?)
4. Еда - няня будет работать 8-9 часов - дома будет приготовлена еда для детей (это каша, суп, творожок на полдник) это нормально, если няне будет предложено есть такую еду (я сама не большой любитель такого рациона)? В садах не знаю как, воспитатели едят детскую еду или у них отдельный стол?
5. Няне лучше сделать дополнительный комплект ключей или это наоборот ненужная ответственность?
Заранее прошу простить за возможно наивные вопросы)
-
Мега-элита
Отвечу
1) обычно да, футболка и трикотажные брюки.
2) оптимально - на постель хлопковое покрывало и детское одеяло/пледик укрыть малышку, будет комфортно всем.
3) опытные няни уже столько чужих поп вымыли... и без перчаток, ну вообще не проблема.
4) обычно няня ест детский рацион, если не нравится, пусть приносит своё. В дет. саду воспитателям отдельно не готовят, к слову.
5) если обязательны прогулки, тогда и ключи нужны. Если входная дверь на двух замках, можно сделать няне ключ только от одного замка, в целях безопасности многие так делают.
-
Исчерпывающие ответы! Тему можно закрывать) благодарю!
-
Мега-элита
Рада была помочь
Но вдруг коллеги ещё дополнят мои ответы.
-
Наш человек
Сообщение от Джинчик
Отвечу
1) обычно да, футболка и трикотажные брюки.
2) оптимально - на постель хлопковое покрывало и детское одеяло/пледик укрыть малышку, будет комфортно всем.
3) опытные няни уже столько чужих поп вымыли... и без перчаток , ну вообще не проблема.
4) обычно няня ест детский рацион, если не нравится, пусть приносит своё. В дет. саду воспитателям отдельно не готовят, к слову.
5) если обязательны прогулки, тогда и ключи нужны. Если входная дверь на двух замках, можно сделать няне ключ только от одного замка, в целях безопасности многие так делают.
Присоединяюсь ко всему сказанному, кроме второго и четвертого пунктов.
2) У ребёнка должна быть своя постель. Няня должна приучить детку спать в своей кровати, естественно без слёз. Опытным няням обычно хватает 5-7 дней и процесс засыпания в детской кроватке налажен.
4) Если няня работает целый день, то обычно, приносит свою еду. Предложите чай или кофе и если не жалко, то печенье и т. п.
-
Сообщение от Лунный Котик
Присоединяюсь ко всему сказанному, кроме второго и четвертого пунктов.
2) У ребёнка должна быть своя постель. Няня должна приучить детку спать в своей кровати, естественно без слёз. Опытным няням обычно хватает 5-7 дней и процесс засыпания в детской кроватке налажен.
4) Если няня работает целый день, то обычно, приносит свою еду. Предложите чай или кофе и если не жалко, то печенье и т. п.
По второму пункту - да, возможно так и будет, но требовать этого от няни я не могу, поэтому хочется, чтобы было комфортно при любом раскладе.
По поводу еды варианты поняла, обсудим с ней.
-
Хранитель
Джинчик и Лунный котик всё хорошо написали.
Я немного добавлю.
Попу мыть в перчатках неудобно и попу жалко. Гигиена чужого малыша для няни не проблема, иначе она не пошла бы в эту сферу.
Няне необязательно ложиться, она может рядышком посидеть.Одежда у неё обычно чистая, домашняя.
По поводу, еды. Тут решаете Вы. Если не жалко, можно предложить сделать бутерброд или салатик из того, что есть в холодильнике.
Или яйцо пожарить, макароны сварить. Если Вас это напрягает, то предложите приносить своё.
-
Спасибо за ответы, очень ценно.
Вот еще вопрос возник у меня - мы с няней договорились на оклад. Раздумываю, когда нужно заплатить этот самый оклад - в первый день работы? Сразу за целый месяц? А если (ттт, конечно) что-то пойдет не так? Практикуются ли первый месяц, к примеру, выплаты по-недельно?
-
Мега-элита
Чаще всего оплата в последний рабочий день недели (раз в неделю). А пробный период - ежедневно.
-
Хранитель
Оклад обычно выплачивается два раза в месяц, по определённым дням.
Дни Вы обсуждаете с няней. Может у Вас на работе платят 5 и 20, тогда Вам удобнее привязать нянину зарплату к этим дням.
Или можно начать отсчёт с первого дня работы. К тому же, как раз октябрь начинается, если няня выходит в понедельник, то можно спокойно делить месяц пополам.
Или можно назначить выплаты 10 и 25. Тогда можно будет до 10 платить каждый день, пока присматриваетесь друг к другу, а потом перейти на два раза в месяц. Надеюсь, я Вас не запутала)))