|
|
Юлия Семенова: «Благотворительность — не спасение всех»
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Юлия Семенова: «Благотворительность — не спасение всех»
О благотворительности сегодня говорят много. Стоит открыть интернет, обязательно наткнешься на сборы денег. Между тем, материальная поддержка — не единственный способ помочь детям в сложной ситуации. Иногда гораздо важнее вложить собственные силы и время. Но ведь именно времени всегда не хватает, особенно если в доме ребенок! Героини нашего спецпроекта умудряются совмещать воспитание собственных детей и помощь другим «нечужим» детям http://www.littleone.ru/articles/more/raznoe/1852
Юлия Семенова снялась в девяти фильмах, но, родив ребенка, оставила карьеру актрисы. Зато после рождения второго сына она основала фонд «Дорогой добра», который уже восемь лет помогает обитателям и выпускникам детских домов.
Нужны ботиночки…
— Почему благотворительность? Это сложный вопрос для каждого человека, который этим занимается. У каждого складывается своя ситуация. Восемь лет назад у меня умер папа. И с одной стороны было чувство вины, что не смогла его спасти, а с другой – остался избыток ресурсов психологических, хотелось кому-то помогать. И тут я наткнулась на объявление «вконтакте»: «Нужны ботиночки в Дом малютки». Многие тогда откликнулись, привезли детишкам обуви, там мы все и познакомились. Пошло волонтерское движение — поехала в один детский дом, в другой... А потом я встретила своего Сашеньку. Ему было тогда 11 лет. Сейчас он мой приемный сын, то есть у меня над ним оформлена опека. Он не называет меня мамой, я ему больше как старшая сестра, у меня же еще своих двое мальчиков.