Старожил Аватар для АринаБалерина

Оздоровительная группа детсада: в чем смысл? Поделитесь отзывами!

Мамочки,у кого ЧБР и ходили/ходите в оздоровительную группу! Поделитесь мнениями -- что это вообще дает? В д/с,когда мне сказали,что моя туда записана, мне дали почитать список на 3 страницах -- и массаж, и какое-то куда-то хождение ножками по воде для закаливания, и витамины такие-витамины сякие... А на самом деле? Реально это хоть как-то работает? Или дети там еще больше болеют?

Наш человек Аватар для InnaGrik

Цитата Сообщение от АринаБалерина Посмотреть сообщение
    Мамочки,у кого ЧБР и ходили/ходите в оздоровительную группу! Поделитесь мнениями -- что это вообще дает? В д/с,когда мне сказали,что моя туда записана, мне дали почитать список на 3 страницах -- и массаж, и какое-то куда-то хождение ножками по воде для закаливания, и витамины такие-витамины сякие... А на самом деле? Реально это хоть как-то работает? Или дети там еще больше болеют?
    В какой садик идете?

Больше от этого точно болеть не будет. кмк
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

3. ответ для InnaGrik , на сообщение « В какой садик идете? Больше от этого... »

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    В какой садик идете?

Больше от этого точно болеть не будет. кмк
    Мы в другой район переезжаем,не в Московском пойдем в сад... Да чаще уже некуда, я вот думаю -- пытаться ли вообще ходить в оздор.группу или ну его,уже, и уходить тупо в частный сад, не оздоровительный, просто с маленькой группой, ибо сил моих нет уже...

Частый гость

Мой средний ходил в оздоровительный группу,два года. Старшая в обычную. Болели одинаково. Группы по 20-25 человек. Массаж нам сделали за 2 года пять раз, курсами по 10 сеансов. Ну это если верить записям в карте медицинской. Сейчас специально просмотрела. Был ли от этого толк даже не знаю. Соляные дорожки,кислородные коктейли,витамины- все было. Но больничные брала регулярно,потому что высаживали при малейшем насморке. Сейчас не можем получить место в саду для маленького и я склоняюсь к частному,платному,с группой по 6-7 чел. И ну его,это оздоровление. Самостоятельно можно все эти процедуры делать и массаж,по показаниям,если необходимо.Витамины,коктейли кислородные в аптеках продаются. А вот малочисленные группы,на мой взгляд,имеют значение. Правда все это расходы. А оздоровительные группы в садах это без дополнительной оплаты. Во всяком случае мы не платили ни чего,кроме род. платы

Наш человек

Цитата Сообщение от АринаБалерина Посмотреть сообщение
    Мы в другой район переезжаем,не в Московском пойдем в сад... Да чаще уже некуда, я вот думаю -- пытаться ли вообще ходить в оздор.группу или ну его,уже, и уходить тупо в частный сад, не оздоровительный, просто с маленькой группой, ибо сил моих нет уже...
    Мой ребенок ходил в частный сад два года - с 2 до 4 лет.
    За это время я пришла к выводу, что частный сад от болезней не спасает от слова совсем.
    Надо провести немалые "маркетинговые исследования", чтобы найти сад, где руководство придерживалось бы строгой позиции - высаживать при малейших признаках заболевания.
    Потому что зачастую, к сожалению, руководство готово пойти навстречу жутко занятым работающим родителям, которые платят немалые деньги и просят "войти в положение".
    В результате в группе появляются недолеченные дети - "у него уже нет температуры" и дети с явными признаками болезни, но "у него же нет температуры, просто сопли/кашель".

Цитата Сообщение от Желанна Посмотреть сообщение
    Дочь идет в оздоровительный. Пока ничего сказать не могу, но попали мы туда используя очень солидные связи🙈 Ибо желающих много!
    Пока, что знаю со слов подруги, чей ребенок посещает этот сад: у них там закаливание в меру, хорошие помещения (сон, игры, занятия - все отдельно), питание хорошее, небольшие группы- 10-15 человек, галокамера, витамины и т.д. (Последнее с согласия родителей).
    Наша педиатр его очень-очень рекомендовала.
    Время покажет, что там и как на самом деле.
    10-15 человек -- и правда, очень хорошие условия! Я вот погуглила в своем микрорайоне -- на минуточку, в частном детсаду с оплатой 30 тыс. в месяц 24 ребенка в группе!!! У подруги в частном детсаду 12 детей в группе,но и стоимость -- почти 40 тыс.