|
|
Субтотальная алопеция
| |
|
|
|
-
Участник
Субтотальная алопеция
Добрый день! Уже третий год дочка мучается этой гадостью. Ходили по всем врачам - ребенок полностью здоров. Почему у нее выпадают полностью волосы на голове ответить никто не смог. Волосики начинают отрастать, потом опять выпадают. Второй год дочка в школу будет ходить в платочке. по весне волосики начали расти, я так надеялась, что к школе платок снимем, а они опять выпадают. Мы с ней очень держимся, но переживает и она, и я. Очень ищу тех, кто знаком с этой проблемой не понаслышке хотя бы просто для того, что бы поддержать друг друга...
-
Вообще чаще это аутоиммунная патология. Лечат чаще дерматологи и эндокринологи. У взрослых очень хороший эффект от инъекций дипроспана. Мезотерапия тоже неплохо помогает. Вы лечиться полноценно пробовали?
-
Участник
Естественно. Мы проходили полностью всех врачей. Дважды. Для всех инъекций и и спреев на гормональной основе она еще маленькая. Природа явления понятна, но причина, по которой это возникло не ясна. Возможно, тут накладывается и смена-рост зубов, и постепенная гормональная перестройка организма и наследственность (у меня и у сестры была очаговая алопеция примерно в ее возрасте, но это было не так масштабно, волосы повыпадали пятнами, заросли и все прошло)
-
Участник
Сообщение от КрасныйПлед
Естественно. Мы проходили полностью всех врачей. Дважды. Для всех инъекций и и спреев на гормональной основе она еще маленькая. Природа явления понятна, но причина, по которой это возникло не ясна. Возможно, тут накладывается и смена-рост зубов, и постепенная гормональная перестройка организма и наследственность (у меня и у сестры была очаговая алопеция примерно в ее возрасте, но это было не так масштабно, волосы повыпадали пятнами, заросли и все прошло)
Здравствуйте, не хочу вас огорчать надеюсь очень на ваше выздоровление!
Но у моего мужа тоже в детстве волосы выпали 20 лет назад правда другая медицина была😕
Но до сих пор так и не выяснили почему и не вылечили!
Говорят аутоиммунное заболевание и всё тут😩
Где он только не был и что только не проверял, все руками разводят
Тотальная алопеция и всё тут!
Он уже свыкся и даже кепку больше не носит!
Я думаю если бы в детстве нашли причину, то можно было бы вылечить!
Но раньше возможности были не такие как сейчас😢
Но у Вас дочка и я очень надеюсь и верю что Вы вылечиться!
Удачи и здоровья вам!