Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Как успешно перейти от больничной бутылочки к полному ГВ?

Активный участник Аватар для Небывалая

Как успешно перейти от больничной бутылочки к полному ГВ?

Сын родился в 35-36 недель, 1840 гр., сейчас весит чуть больше 2 кг. Из роддома из-за веса был переведен в больницу,где кормят смесью или сцеженным молоком из бутылок с советской соской,из которой поток льётся струёй. Разрешили прикладывать к груди, но на 10-15 минут, чтоб не перетруждался, а потом всё равно нужно докормить из бутылки. Свои бутылки приносить категорически нельзя, совместное пребывание с малышом тоже не организовать, прикладывать могу максимум трижды за день. Молока у меня много, льется очень хорошо,прикладывать к груди умею, стараюсь помочь малышу - подсцеживаю капельку перед кормлением,чтобы легче текло,мну в процессе кормления грудь, чтобы хорошо шло молочко,но вижу, что ребенок не хочет полностью наедаться из груди, через минут 15 начинает выражать недовольство, отказывается сосать, кричит.
    Вопрос вот в чём - как бы вы поступили дома после выписки? Пусть висит на груди хоть весь день и бутылку ни за что не предлагать? Или первое время совсем по чуть-чуть докармливать из качественной бутылки с самым медленным потоком, если уж очень будет просить? Или ещё как-то? Ребенок сейчас точно умеет активно сосать, берет грудь правильно.
    Мои мальчишки-майчишки: 2012 и 2015

А зовут меня Яна

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Главный вопрос: врачи уже разрешили не докармливать из бутылочки при любом раскладе? Если разрешили, то пусть висит на груди и привыкает. У молочных фей есть мнение, что неделя-это максимальное время за которое ребенок полностью привыкает к груди. Можно попробовать через накладки на грудь, кстати. Они тоже силиконовые и по ощущениям будут похожи на бутылку. Это моё имхо, я не сравнивала лично ощущения от бутылки и накладки

Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

ИМХО если врачи разрешили такую нагрузку, то пусть висит сколько влезет.
    Вам сейчас надо организовать ГВ. Детю будет трудно, но надо.

Хранитель Аватар для ffrau

ИМХО если такой малыш 15 минут именно работает, сосет усиленно, а не просто спит-ест-спит, то это очень прилично! Нам в РД говорили о 15-20 минутах непрерывного активного сосания (мой родился в 37 недель, правда почти на киллограмм тяжелее вашего).
    По поводу бутылки даже не знаю, не пользовались, но чисто интуитивно, я бы ее вообще убрала. Хотя с другой стороны, ребенок привык уже, может стоит постепенно, но с акцентом на ГВ, а не на нее но тогда, наверно, такую как в РД, а то привыкать к груди и еще какой-то новой силиконовой штуке проще только грудь оставить
    чисто ИМХО

Элита Аватар для Нaтaли

Я бы не стала морить голодом маловесного ребенка. Если не наедается и плачет, надо докармливать.
    Мой родился в 33 недели 1850. Когда стал наедаться молоком, сам отказался от смеси.

Мега-элита Аватар для Lesli Vinkl

даже на уважаемых сайтах по ГВ и ЕР четко написано - если ребенок был по каким-то причинам на смеси, то резко убирать нельзя. т.к тогда у Вас будут проблемы с тем, что ребенок, не привыкший наедаться из груди, будет не насасывать себе молоко, а тупо терять силы и соответственно вес. но и да, постоянно бутыль тоже не стоит пихать (но и не стоит рассчитывать, что ребенок должен только есть и спать. голодного крика у Вас (т.е у Вашего ребенка в смысле :-)) будет много, отсюда и Ваше расстройство и беспокойство - а это прямая зависимость с количеством молока.
    имхо (я не разу не консультант и не спец) - запастись терпением и желанием, бутыль оставить, но может сократить порции или дробить их. давать ребенку грудь по первому писку - сначала одну, потом вторую, потом, если ребенок совсем плачет - бутылку но чуть-чуть смеси. Через час скорее всего он проголодается, поэтому придется все повторить.
    еще как вариант - сцеживаться и кормить из шприца. но у меня вот например не получилось. но у меня оба ребенка любили грудь и при наличии бутылки.

Элита Аватар для Nat.a

Скажите, а что за больница такая? Колпино? Мы на авангардной были, любые свои пустышки, бутылочки, соски- все приветствовалось. У нас девочки и нук, и доктор Браун, и чего только не использовали))) и пребывание там с ребенком не ограниченное с 9 до 21, в платных палатах круглосуточно.
    просто у нук есть бутылочка с соской для поддержки ГВ, она специальной такой формы.

8. ответ для Nat.a , на сообщение « Скажите, а что за больница такая?... »

Цитата Сообщение от Nat.a Посмотреть сообщение
    Скажите, а что за больница такая? Колпино? Мы на авангардной были, любые свои пустышки, бутылочки, соски- все приветствовалось. У нас девочки и нук, и доктор Браун, и чего только не использовали))) и пребывание там с ребенком не ограниченное с 9 до 21, в платных палатах круглосуточно.
    просто у нук есть бутылочка с соской для поддержки ГВ, она специальной такой формы.
    Это только для недоношенных?
    В январе прошлого года для доношенных детей ничего такого не разрешали, требование сэс, стерильность не обеспечить (так говорили соседке по палате), хотя вот накладки попросили свои докупить к имеющимся и забирали их сами стерилизовать..

зыыы не поняла, что это про больницу, а не про РД. Тогда да, в ДГБ всё своё можно, девочки рассказывали.

Активный участник Аватар для Небывалая

Спасибо за советы!! Больница 17-я, около Мариинки. Там только их стерильные бутылки и соски. Кормить можно с 11.00 до 18.00 и только в отведенные часы. Но мы уже совсем скоро выписываемся,так что уже не важно всё это. Я попробую поначалу докармливать из хороших бутылок. Возможно ещё дело в том, что в больнице я,прежде чем приложить ребенка к груди, вынуждена его будить, т.к. он обычно спит,когда я прихожу на кормление. А дома я всё-таки буду давать грудь не по часам, а по громко требованию)) Мой старший сын тоже был 36-недельный и впервые был приложен к груди только на 7-е сутки после фондового питания и такой же советской бутылочки,но это было в роддоме, в больницу нас не переводили. Но в итоге стал самым настоящим сисечником. Вот мне и казалось,что всё может получиться и на этот раз. Но не знаю..... А есть у кого-нибудь похожие случаи после больниц?
    Мои мальчишки-майчишки: 2012 и 2015

А зовут меня Яна

10. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « даже на уважаемых сайтах по ГВ и ЕР... »

Цитата Сообщение от Lesli Vinkl Посмотреть сообщение
    еще как вариант - сцеживаться и кормить из шприца. но у меня вот например не получилось. но у меня оба ребенка любили грудь и при наличии бутылки.
    кстати да, первые два дня в РД докармливали из шприца инсулинового (т.к. ребенок был ослаблен), их выдавали в РД, потом полностью перешли на ГВ.

Страница 1 из 5 12345 Последняя »