|
|
Как успешно перейти от больничной бутылочки к полному ГВ?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Как успешно перейти от больничной бутылочки к полному ГВ?
Сын родился в 35-36 недель, 1840 гр., сейчас весит чуть больше 2 кг. Из роддома из-за веса был переведен в больницу,где кормят смесью или сцеженным молоком из бутылок с советской соской,из которой поток льётся струёй. Разрешили прикладывать к груди, но на 10-15 минут, чтоб не перетруждался, а потом всё равно нужно докормить из бутылки. Свои бутылки приносить категорически нельзя, совместное пребывание с малышом тоже не организовать, прикладывать могу максимум трижды за день. Молока у меня много, льется очень хорошо,прикладывать к груди умею, стараюсь помочь малышу - подсцеживаю капельку перед кормлением,чтобы легче текло,мну в процессе кормления грудь, чтобы хорошо шло молочко,но вижу, что ребенок не хочет полностью наедаться из груди, через минут 15 начинает выражать недовольство, отказывается сосать, кричит.
Вопрос вот в чём - как бы вы поступили дома после выписки? Пусть висит на груди хоть весь день и бутылку ни за что не предлагать? Или первое время совсем по чуть-чуть докармливать из качественной бутылки с самым медленным потоком, если уж очень будет просить? Или ещё как-то? Ребенок сейчас точно умеет активно сосать, берет грудь правильно.
Мои мальчишки-майчишки: 2012 и 2015
А зовут меня Яна
-
Счастливый человек
Главный вопрос: врачи уже разрешили не докармливать из бутылочки при любом раскладе? Если разрешили, то пусть висит на груди и привыкает. У молочных фей есть мнение, что неделя-это максимальное время за которое ребенок полностью привыкает к груди. Можно попробовать через накладки на грудь, кстати. Они тоже силиконовые и по ощущениям будут похожи на бутылку. Это моё имхо, я не сравнивала лично ощущения от бутылки и накладки
-
Этожемать
ИМХО если врачи разрешили такую нагрузку, то пусть висит сколько влезет.
Вам сейчас надо организовать ГВ. Детю будет трудно, но надо.
-
Хранитель
ИМХО если такой малыш 15 минут именно работает, сосет усиленно, а не просто спит-ест-спит, то это очень прилично! Нам в РД говорили о 15-20 минутах непрерывного активного сосания (мой родился в 37 недель, правда почти на киллограмм тяжелее вашего).
По поводу бутылки даже не знаю, не пользовались, но чисто интуитивно, я бы ее вообще убрала. Хотя с другой стороны, ребенок привык уже, может стоит постепенно, но с акцентом на ГВ, а не на нее но тогда, наверно, такую как в РД, а то привыкать к груди и еще какой-то новой силиконовой штуке проще только грудь оставить
чисто ИМХО
-
Элита
Я бы не стала морить голодом маловесного ребенка. Если не наедается и плачет, надо докармливать.
Мой родился в 33 недели 1850. Когда стал наедаться молоком, сам отказался от смеси.
-
Мега-элита
даже на уважаемых сайтах по ГВ и ЕР четко написано - если ребенок был по каким-то причинам на смеси, то резко убирать нельзя. т.к тогда у Вас будут проблемы с тем, что ребенок, не привыкший наедаться из груди, будет не насасывать себе молоко, а тупо терять силы и соответственно вес. но и да, постоянно бутыль тоже не стоит пихать (но и не стоит рассчитывать, что ребенок должен только есть и спать. голодного крика у Вас (т.е у Вашего ребенка в смысле :-)) будет много, отсюда и Ваше расстройство и беспокойство - а это прямая зависимость с количеством молока.
имхо (я не разу не консультант и не спец) - запастись терпением и желанием, бутыль оставить, но может сократить порции или дробить их. давать ребенку грудь по первому писку - сначала одну, потом вторую, потом, если ребенок совсем плачет - бутылку но чуть-чуть смеси. Через час скорее всего он проголодается, поэтому придется все повторить.
еще как вариант - сцеживаться и кормить из шприца. но у меня вот например не получилось. но у меня оба ребенка любили грудь и при наличии бутылки.
-
Элита
Скажите, а что за больница такая? Колпино? Мы на авангардной были, любые свои пустышки, бутылочки, соски- все приветствовалось. У нас девочки и нук, и доктор Браун, и чего только не использовали))) и пребывание там с ребенком не ограниченное с 9 до 21, в платных палатах круглосуточно.
просто у нук есть бутылочка с соской для поддержки ГВ, она специальной такой формы.
-
Хранитель
Сообщение от Nat.a
Скажите, а что за больница такая? Колпино? Мы на авангардной были, любые свои пустышки, бутылочки, соски- все приветствовалось. У нас девочки и нук, и доктор Браун, и чего только не использовали))) и пребывание там с ребенком не ограниченное с 9 до 21, в платных палатах круглосуточно.
просто у нук есть бутылочка с соской для поддержки ГВ, она специальной такой формы.
Это только для недоношенных?
В январе прошлого года для доношенных детей ничего такого не разрешали, требование сэс, стерильность не обеспечить (так говорили соседке по палате), хотя вот накладки попросили свои докупить к имеющимся и забирали их сами стерилизовать..
зыыы не поняла, что это про больницу, а не про РД. Тогда да, в ДГБ всё своё можно, девочки рассказывали.
-
Активный участник
Спасибо за советы!! Больница 17-я, около Мариинки. Там только их стерильные бутылки и соски. Кормить можно с 11.00 до 18.00 и только в отведенные часы. Но мы уже совсем скоро выписываемся,так что уже не важно всё это. Я попробую поначалу докармливать из хороших бутылок. Возможно ещё дело в том, что в больнице я,прежде чем приложить ребенка к груди, вынуждена его будить, т.к. он обычно спит,когда я прихожу на кормление. А дома я всё-таки буду давать грудь не по часам, а по громко требованию)) Мой старший сын тоже был 36-недельный и впервые был приложен к груди только на 7-е сутки после фондового питания и такой же советской бутылочки,но это было в роддоме, в больницу нас не переводили. Но в итоге стал самым настоящим сисечником. Вот мне и казалось,что всё может получиться и на этот раз. Но не знаю..... А есть у кого-нибудь похожие случаи после больниц?
Мои мальчишки-майчишки: 2012 и 2015
А зовут меня Яна
-
Хранитель
Сообщение от Lesli Vinkl
еще как вариант - сцеживаться и кормить из шприца. но у меня вот например не получилось. но у меня оба ребенка любили грудь и при наличии бутылки.
кстати да, первые два дня в РД докармливали из шприца инсулинового (т.к. ребенок был ослаблен), их выдавали в РД, потом полностью перешли на ГВ.