|
|
Школа для неходячего или плохо ходячего ребенка
| |
|
|
|
-
Школа для неходячего или плохо ходячего ребенка
Здравствуйте все! Прошу помощи у опытных мам. С чего начать выбор и продвижение к школе? кто определяет или направляет в ту или иную школу? Или выбирают сами родители? И за сколько времени надо начинать заниматься школьным вопросом? Дочке почти 5 лет, она пока ходит около опоры. Сама не стоит и не ходит. Интеллект хороший: разговор правильный понятный и большой словарный запас и хорошая память. Может у кого то такая ситуация была, прошу подскажите, что делали и вообще.... Заранее всем откликнувшимся спасибо.
-
Элита
Любая коррекционная школа (если вы выберете именно такую, а не обычную) это через комиссию - районную или городскую.
Обычно выбирают сами родители, потом стараются убедить комиссию в своем выборе , и школу. Рекомендую походить на дни открытых дверей в разные школы, поговорить с директорами, родителями, учителями. Еще важно где вы живете. Через весь город тяжело ездить.
5 лет еще рановато, на мой взгляд думать. Можно начать собирать информацию . Удачи.
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Кобаяси Исса
-
Наш человек
А руки как у неё? В общеобразовательной школе сможет учиться?
-
Старожил
Моя дочь учится в индивидуальной школе обучения, в нашем классе есть очень плохо ходячий мальчик.
-
Сообщение от Королева Полуцикла
А руки как у неё? В общеобразовательной школе сможет учиться?
Пока не знаю, сможет ли в общеобразовательной школе или нет. Писать и рисовать картинки у нее не получается, а так брать, держать, перемещать, молнию открывать и закрывать, в планшете в игры играть может, конструктор собирать, а вот пазлы не собирает.
-
Сообщение от Гармония
Моя дочь учится в индивидуальной школе обучения, в нашем классе есть очень плохо ходячий мальчик.
А какая это школа и как в нее попасть? сложно?
-
Хранитель
Я думаю, сосредоточьтесь на реабилитации по ходьбе и самообслуживанию, начните писать потихоньку, но в школу раньше 8 лет не планируйте. Тогда сможет пойти в массу. Присмотрите ближе к делу хорошую школу, подобрее. Я бы, по крайней мере, так сделала.
-
Наш человек
-
Сообщение от Atinamama
Я думаю, сосредоточьтесь на реабилитации по ходьбе и самообслуживанию, начните писать потихоньку, но в школу раньше 8 лет не планируйте. Тогда сможет пойти в массу. Присмотрите ближе к делу хорошую школу, подобрее. Я бы, по крайней мере, так сделала.
Спасибо. Я то и так сосредоточена на реабилитации. Мы занимаемся и надежда есть большая, что к 6 годам пойдет. Сейчас проблема в том что она сама еще не захотела ходить. Ей и так хорошо. А про школу стала интересоваться, чтобы ничего не пропустить. У нас ведь в стране как, если надо чего -нибудь добиться, то начинать надо заблаговременно. Еще раз спасибо за совет.
-
В василеостровском районе.