|
|
Посоветуйте дерматолога
| |
|
|
|
-
Хранитель
Посоветуйте дерматолога
Здравствуйте. У собаки непонятное пятнышко на голове. Выглядит как будто состригли шерсть, т.е. смотрится как лысинка, но по факту шерсть есть, просто очень короткие пеньки. Пятнышко диаметром в 1,5 см. Зуд отсутствует. Это уже вторично. В первый раз такое же появилось в июле этого года. Сходили в клинику. Дерматолог посмотрела под лампой, лишай исключили сразу, сдали анализы крови, сделали соскоб. все ответы пришли отрицательные. Кровь в норме. Врач пищевую аллергию как то сразу поставила под большое сомнение, предположила что это дерматит на укус блохи. Мы до этого обрабатывались фронтлайном, месяц был как раз на исходе, поэтому посоветовали дать барвекто и обработать все полы в доме от возможных блох, что мы и сделали. Место, где брали соскоб, покрылось корочкой, после схода корочек, шерсть отросла, на этом мы успокоились. Но с две недели назад на том же месте образовалось точно такое же пятно - лысинка со щетинкой. Я все таки склоняюсь, что это реакция на пищу. Но вот на что? В рационе ничего не меняли, ни летом, ни сейчас, кроме того, что как раз с месяц начали давать сезонную тыкву. Я знаю, что у нас на форуме есть вет.врачи. Что же это может быть, куда нам идти? Посоветуйте пожалуйста. Или может, исключить тыкву и понаблюдать некоторое время... Вот немного погуглила, хвалят доктора Руппеля из Сотникова, Зайчикову из "Нежный зверь", но в интернете по этой клинике какие то чудовищные отзывы...
Заранее спасибо за ответы и советы.
-
со звезды
Шкаренко в перспективе, Цветкова в Филлмора
-
Мега-элита
Вот то же самое было и у нашего щена. Появилось в январе, после отмечания нового года на даче. Думали, может, съел там чего не то. Тоже брали соскобы и смотрели в УФ - все отрицательно. Также корочка образовалась. В конце лета, наконец, решили записаться к дерматологу. И за неделю вдруг стало пятнышко зарастать. Возможно, что-то было на нервной почве, может, на какую-то еду. Но так причину и не выяснили. Сейчас еще видны отдельные залысины внутри пятна, небольшие корочки, возможно, кто-то укусил летом. От блох едим бравекто. Лечащий врач сказал, если опять появится, то уже идти к дерматологу со всей историей.
-
Хранитель
Сообщение от Ardena
Шкаренко в перспективе, Цветкова в Филлмора
Спасибо! Позвонила на Московский с целью записаться к Шкаренко. По телефону сразу предупредили, что первичный прием со стандартными плановыми анализами обойдется от 6-7 тысяч, а там уж как пойдет Наверное я не готова так проплачивать чью то жадность. Поэтому записалась к Цветковой в Филлмора, отзывы вроде неплохие о ней, да и сама клиника нам знакома, когда то лечили там своего кота. Правда у нее плотная запись, придется неделю подождать. Еще все таки думаю о Сотникова, мы там наблюдались у невролога-ортопеда. Нареканий не возникло.
Сообщение от Рабочий полдень
Вот то же самое было и у нашего щена. Появилось в январе, после отмечания нового года на даче. Думали, может, съел там чего не то. Тоже брали соскобы и смотрели в УФ - все отрицательно. Также корочка образовалась. В конце лета, наконец, решили записаться к дерматологу. И за неделю вдруг стало пятнышко зарастать. Возможно, что-то было на нервной почве, может, на какую-то еду. Но так причину и не выяснили. Сейчас еще видны отдельные залысины внутри пятна, небольшие корочки, возможно, кто-то укусил летом. От блох едим бравекто. Лечащий врач сказал, если опять появится, то уже идти к дерматологу со всей историей.
А вот по барвекто у меня есть сомнения. Сейчас истекли 3 месяца, и надо бы снова принимать, но в сентябре мы с него сняли 2 присосавшихся клеща
-
со звезды
а причем тут чья то жадность ? как бы узкие специалисты всегда стоят дорого что у людей что у животных
тут сразу и анализы возьмут какие надо и не будут гадать и строить предположения ,а лечение и назначение по обследованиям
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Наш человек
Сообщение от IRILLIKA
А вот по барвекто у меня есть сомнения. Сейчас истекли 3 месяца, и надо бы снова принимать, но в сентябре мы с него сняли 2 присосавшихся клеща
Так бревекто не отпугивает клещей, чтобы они совсем не цеплялись. И ни один препарат не отпугивает. У Бревекто в инструкции написано, что он вызывает гибель блох через 8 часов после прикрепления к организму хозяина, а клещей - через 12. Типа клещ делает "кусь" и его парализует. Бабезии не успевают попасть в кровь.
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Мега-элита
Сообщение от IRILLIKA
Спасибо! Позвонила на Московский с целью записаться к Шкаренко. По телефону сразу предупредили, что первичный прием со стандартными плановыми анализами обойдется от 6-7 тысяч, а там уж как пойдет Наверное я не готова так проплачивать чью то жадность. Поэтому записалась к Цветковой в Филлмора, отзывы вроде неплохие о ней, да и сама клиника нам знакома, когда то лечили там своего кота. Правда у нее плотная запись, придется неделю подождать. Еще все таки думаю о Сотникова, мы там наблюдались у невролога-ортопеда. Нареканий не возникло.
Расскажите потом, как сходите. Сейчас своего рассмотрела, в последние дни опять шерсть начала редеть на этом месте. Так что, возможно, скоро все-таки пойдем к дерматологу.