|
|
торфяные таблетки
| |
|
|
|
-
Активный участник
торфяные таблетки
добрый день! в ОБИ купила на пробу торфяные табл. для проращив. рассады. много слышала про супер-рассаду выращенную в них. а инструкции на упаковке не нашла. большая просьба, расскажите, как правильно ими пользоваться. заранее благодарю!
-
цветовод
замочить, когда разбухнут, можно сажать.
-
Активный участник
а до посадки за сколько примерно дней начать поливать табелтки,чтобы разбухли?и потом так и проращивать семена в этих таблетках или уже сажать вместе с таблетками в землю? простите за такие глупые вопросы, просто надо знать,как правильно делать
-
с Луны
Сообщение от Ашатан
а до посадки за сколько примерно дней начать поливать табелтки,чтобы разбухли?и потом так и проращивать семена в этих таблетках или уже сажать вместе с таблетками в землю? простите за такие глупые вопросы, просто надо знать,как правильно делать
Они набухают минут за 10-15 Одну замочите, попробуйте
по выходным меня нет в городе.
-
со звезды
Сообщение от Ашатан
с таблетками в землю
я в этом году так пеларгонию (герань) в торфяных таблетках проращивала, потом пересадила в большие горшочки - мне внешний вид рассады очень нравится (ттт)
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Наш человек
Разницу между таблетками и земля+микропарник не заметила. Таблетки брала в Окее. На следующий год решила таблетки не брать. Для рассады помидор/перцев дорогое удовольствие, декоративным перцам было се равно где не всходить
-
цветовод
я листики фиалок в таблетки сажала, в приниципе и в земле нормально пропастают, тоже ощутимой разницы не заметила.
-
Наш человек
ну просто удобно пикировать если проросло в таблетках, не нужно из общей плошки с землей вытаскивать боясь корни повредить... таблетку просто берете, снимаете защитную сеточку эту (можно и не снимать) ставите в стаканчик и пустоты по бокам засыпаете землей и все , ну еще на дно надо насыпать свежей земельки. Мне нравится очень
-
со звезды
Сообщение от Katrisa
ну просто удобно пикировать если проросло в таблетках, не нужно из общей плошки с землей вытаскивать боясь корни повредить... таблетку просто берете, снимаете защитную сеточку эту (можно и не снимать) ставите в стаканчик и пустоты по бокам засыпаете землей и все , ну еще на дно надо насыпать свежей земельки. Мне нравится очень
я сеточку не стала снимать - там уже корешки полезли, я побоялась повредить
ну и сеточка уже такая вся дырявая
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Наш человек
Сообщение от Мама и Киклан
я сеточку не стала снимать - там уже корешки полезли, я побоялась повредить
ну и сеточка уже такая вся дырявая
ну смотря что сажать..я петунью сажала, а она люббит когда немного корешки повреждаются при пересадке.