|
|
эксперимент над собой: 10 тысяч на месяц
| |
|
|
|
-
Мега-элита
эксперимент над собой: 10 тысяч на месяц
Итак, я решила провести над собой данный эксперимент. Топик буду вести больше для себя, но советы приму с удовольствием. Если сдамся-сообщу)) Почему именно сейчас? Вчера получила пенсию и есть возможность полностью учитывать свои расходы с чистого листа. Вчера оплатила обязательные платежи, а именно, коммуналку. Интернет и телефон еще не оплачивала. Все-таки это не обязательные и их планирую оплачивать из этих 10К. Денежные средства перенесены на карту, сосчитан нал и на сегодняшнее утро их было ровно 10К (9700 на карте и 300 наличными). Наличные нужны для оплаты спорта, по 100 рублей занятие 2 раза в неделю. Кое-какие запасы продуктов есть дома, но незначительные. Если просто разделить 10К на 30 дней, выходит примерно 300 рублей в день. Посмотри-посмотрим....
О себе: живу одна, не в СПб, на пенсии, не работаю.
День 1. Оплатила интернет 585 рублей. И написала в техподдержку о плохом его качестве и попросила перевести на более дешевый тариф. Пока не ответили. Вечером пойду на зарядку и потрачу 100 рублей. Покупки сегодня не планирую. Из грустного: почти закончилось средство для мытья посуды, но нашла запасы кускового мыла, пока буду мыть посуду им. И закончился бальзам для волос, зато есть много засушенной крапивы, попробую полоскать ею волосы. Сегодня уже вышла из планируемого бюджета ровно в 2 раза, вместо 300 рублей потрачено 595. Грустно.
-
Наш человек
Мне это уже с первого сообщения дневник Тани Савичевой напоминает.
-
Мега-элита
Сообщение от zumazet
в каком смысле?
-
Сообщение от Радость_в_доме
в каком смысле?
Видимо, в конце топика будут слова:
осталась одна Радость в доме.
По сабжу: эксперимент не оригинален.
Не совсем понятно, коммуналка учитывается в 10 тыс (т.е. будет в этом месяце ещё на нее расход)?
Телефон оплачивается отдельно от интернета? Дорогой какой-то тариф у Вас, у нас 680 вместе с интернет ТВ. У родни Б*лайн (не реклама) тел +интернет примерно по такой же цене, про других продавцов услуг связи не знаю, изучите
Надо примерно прописать обязательные траты, это ведь не только коммуналка. Транспорт? Лекарства?
300 в день - неверное рассуждение, тот же шампунь/порошок не ежемесячно покупаешь.
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
Любовь.
-
Элита
Сообщение от zumazet
[emoji1787]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Что то я упустила... как ТС жила до вчерашнего дня, до получения пенсии, если при этом не работала?
-
Элита
Кстати, с какая у вас пенсия?
В соседней теме вы пишете, что не самая маленькая... но если она у вас 10000, то это вроде как минимум [emoji6]
-
Мега-элита
Сообщение от slv-agent
Видимо, в конце топика будут слова:
осталась одна Радость в доме.
По сабжу: эксперимент не оригинален.
Не совсем понятно, коммуналка учитывается в 10 тыс (т.е. будет в этом месяце ещё на нее расход)?
Телефон оплачивается отдельно от интернета?
Надо примерно прописать обязательные траты, это ведь не только коммуналка.
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
На оригинальность не претендую, хочу для себя попробовать. Коммуналку уже оплатила, она здесь не будет учитываться. Телефон-это мобильный и на нем есть интернет, которым я пользуюсь вне дома. А еще есть домашний интернет, на ПК и дома WI-FI. Обязательных трат кроме зарядки нет.
-
Наш человек
Сообщение от Радость_в_доме
в каком смысле?
В смысле выживания в тяжелейших условиях .
-
Мега-элита
Сообщение от folly
Кстати, с какая у вас пенсия?
В соседней теме вы пишете, что не самая маленькая... но если она у вас 10000, то это вроде как минимум [emoji6]
Пенсия у меня неплохая, 19200+ЕДВ. Коммуналка примерно 5600-5800. Просто хочу попробовать уложиться в 10К. Оставшиеся деньги (если останутся) накопить на летний отпуск.