|
|
Вопросы про Сапсан
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вопросы про Сапсан
Здравствуйте, дорогие все!
Я думала, что тут обязательно будет отдельный сапсанотоп, но не нашла
Вопросы мои таковы:
Какие лучше выбрать места класса "эконом" с точки зрения удобства?
Стоит ли питание доплаты за него?
При учете "динамического ценообразования", покупать надо чем раньше, тем лучше?
И самый экзотический вопрос, но вдруг кто знает: двойное имя и двойную фамилию как вписывать при покупке онлайн? Дохожу до резервирования на сайте РЖД - он их склеивает в одно слово, не будет ли с этим проблем?
Заранее спасибо не прошедшим мимо
Если вас трамвай задавит - вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете
-
Сообщение от Воздух
Здравствуйте, дорогие все!
Я думала, что тут обязательно будет отдельный сапсанотоп, но не нашла
Вопросы мои таковы:
Какие лучше выбрать места класса "эконом" с точки зрения удобства?
Стоит ли питание доплаты за него?
При учете "динамического ценообразования", покупать надо чем раньше, тем лучше?
И самый экзотический вопрос, но вдруг кто знает: двойное имя и двойную фамилию как вписывать при покупке онлайн? Дохожу до резервирования на сайте РЖД - он их склеивает в одно слово, не будет ли с этим проблем?
Заранее спасибо не прошедшим мимо
Наверное у всех разные подходы. Я например выбираю места либо спиной к гардеробу, либо в начале вагона или в конце, чтобы люди сидели не с двух сторон. Ну и мне комфортнее, чтобы смотреть в окно вперед по направлению движения, а не спиной сидеть.
Питание на мой взгляд не стоит того, тем более учитывая что едем меньше 4 часов.
Цены обычно да чем раньше тем дешевле, в любом случае дешевые билеты обычно заканчиваются раньше.
По двойной фамилии я бы не заморачивалась,серию и номер паспорта ввести правильно. Можно им на гор.линию позвонить уточнить.
-
Наш человек
Сообщение от Ална
Наверное у всех разные подходы. Я например выбираю места либо спиной к гардеробу, либо в начале вагона или в конце, чтобы люди сидели не с двух сторон. Ну и мне комфортнее, чтобы смотреть в окно вперед по направлению движения, а не спиной сидеть.
Питание на мой взгляд не стоит того, тем более учитывая что едем меньше 4 часов.
Цены обычно да чем раньше тем дешевле, в любом случае дешевые билеты обычно заканчиваются раньше.
По двойной фамилии я бы не заморачивалась,серию и номер паспорта ввести правильно. Можно им на гор.линию позвонить уточнить.
Спасибо большое за ответы! Я вот тоже хочу у окна и вперед по ходу движения, поэтому на всякий случай хочу спросить, правильно ли я понимаю:
Места, скажем, 5,6,7,8 будут при движении из Мск в Спб ПО ходу, а из Спб в Мск - против?
Если вас трамвай задавит - вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете
-
Когда вы покупаете билеты на сайте ржд там указано направление движения. Места все нормальные, я лично предпочитаю по ходу движения и у прохода. Есть билеты с едой, в т.ч. в пятом вагоне.
-
Наш человек
Сообщение от Lorien
Когда вы покупаете билеты на сайте ржд там указано направление движения. Места все нормальные, я лично предпочитаю по ходу движения и у прохода. Есть билеты с едой, в т.ч. в пятом вагоне.
Направление указано, а какие кресла куда развернуты, мне по этой схеме не догнать было. Вот на картинке, которую я постом выше повесила, видно хорошо, и она тоже с сайта РЖД, но при бронировании не ее показывают. Но, в общем, я могу и открыть понятную картнку в соседней вкладке, да)
-
Сообщение от Воздух
Направление указано, а какие кресла куда развернуты, мне по этой схеме не догнать было. Вот на картинке, которую я постом выше повесила, видно хорошо, и она тоже с сайта РЖД, но при бронировании не ее показывают. Но, в общем, я могу и открыть понятную картнку в соседней вкладке, да)
Ну вообще-то если приглядитесь повнимательнее, то и на самой вкладке где места можно понять где спинка кресла - посмотрите например у стола места
Я вот сначала больше опасалась что направление движения может как-то по жизни отличаться от того которое на схеме, а потом поняла, что вагон-то все время туда-сюда одинаково ездит
-
Наш человек
Сообщение от Воздух
на схеме сайта РЖД обозначены спинки сидений тонкой прямоугольной полоской. Присмотритесь
-
Ветеран
10 вагон отличается от остальных наличием розетки между креслами, если разница в цене не большая предпочитаю в него брать билеты. В Петербург Сапсан всегда идёт первым вагоном вперёд, а в Москву последним.
-
Элита
Эх прошли те времена, когда можно было за 1000р в пятницу вечером уехать из Москвы. Теперь за 90 дней не меньше чем за 3500 сразу билеты на вечерние пятничные поезда, и на утренние в пн из Питера.
Дешевле сапсаны стоят если 20 вагонов, и обычно в субботу днем. Медленно перешли на ночные двухэтажные.
И в ожидании открытия М11 вокруг Солнечногорска, тогда можно будет с ветерком на круизконтроле долететь до Питера. ( недавно проехались по новому участку от Торжка до Новгорода, просто прелесть 350км за 2,5 часа, главное не забыть заправиться в районе Твери!)
-
Космонавт
Сообщение от Компасик
Эх прошли те времена, когда можно было за 1000р в пятницу вечером уехать из Москвы. Теперь за 90 дней не меньше чем за 3500 сразу билеты на вечерние пятничные поезда, и на утренние в пн из Питера.
Дешевле сапсаны стоят если 20 вагонов, и обычно в субботу днем. Медленно перешли на ночные двухэтажные.
И в ожидании открытия М11 вокруг Солнечногорска, тогда можно будет с ветерком на круизконтроле долететь до Питера. ( недавно проехались по новому участку от Торжка до Новгорода, просто прелесть 350км за 2,5 часа, главное не забыть заправиться в районе Твери!)
во, мы то же планируем прокатится по этому участку... любопытно
Вовочка, Мишенька и Димочка