Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Монозиготные или дизиготные.

Мега-элита Аватар для ЭСЛАНА

Монозиготные или дизиготные.

Девочки, расскажите как у вас было- что пророчили на УЗИ и совпало ли?
    Слишком много вопросов и меня уже запутали врачи...
    ...На первом узи мне просто поставили Б маточная 3-4 недели. Не видели что двойня.
    ...На втором узи поставили под вопросом одну плаценту- просто написали двойня.
    ...На третьем узи подтвердили что плацента одна- монохориальная биомниотическая двойня. Объяснили что близнецы, но каждый в своём пузыре- с перегородкой- плацента общая.
    ...Ну а на четвёртом УЗИ сказали всё то же самое, только что они в одном пузыре- т.к. перегородки, которую мне ставили на двух предыдущих УЗИ- нет!
    Показали, как они ручками друг друга толкают.... Монохориальная моноамниотическая двойня... Показано вести 2триместр под наблюдением УЗИ каждые 3-4 недели....
    Врач в ЖК сказала- что наверно это ошибка.... Что может плаценты вообще срослись в одну (такое вообще бывает???) И просто не разглядели перегородку...
    В общем типа- родите узнаете... А мне так сейчас это всё покоя не даёт...
    Напишите пожалуйста свои примеры- что говорили на УЗИ, и родились похожие или же не похожие близнецы. В одном пузырике были или нет.
    Мне очень интересно! Заранее благодарю!
    Все знают формулу воды (Н 2 О) Формула близнецов - о, аж два!

2. ответ для ЭСЛАНА , на сообщение « Монозиготные или дизиготные. »
    Наш человек Аватар для Близняшечка

сходите на узи в хорошее. место и не будет вопросов, вариантов много с двойней идти надо ИМХО без вариантов. Есть просто ньансы не маловажные при ди, моно, а уж при моно моно подавно

3. ответ для ЭСЛАНА , на сообщение « Монозиготные или дизиготные. »
    с Луны Аватар для Koshanenok

присоединюсь про узи в хорошем месте. В 14 недель и плацента срослась - вот как-то не верится, у моих она срослась после 33 недель уже. Бывает такое, что-то вроде им места мало, вот они и срастаются, но по кровотоку все видно. Я думаю просто не увидели перегородку. Про похожесть - ну мои дихориальные ,а похожи очень-очень

4. ответ для ЭСЛАНА , на сообщение « Монозиготные или дизиготные. »

Ну первое узи- Хеликс.. Второе- Елизаветинская больница, третье- Александровская, четвёртое- Миламед. В Отта звонила- говорят информативно только в 1триместре, далее затруднительно... Но всё равно звали...И ценник конечно убийственный... Я лучше подожду результат "на лицо"
    Просто интересно у кого как, и всем ли говорили какой тип близнецов ждут будущие мамы

5. ответ для ЭСЛАНА , на сообщение « Монозиготные или дизиготные. »

Сходите в 17рд, вам там точно по полочкам размусолят что и как с вашей двоёней

6. ответ для ЭСЛАНА , на сообщение « Ну первое узи- Хеликс..:005: Второе-... »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от ЭСЛАНА Посмотреть сообщение
    Ну первое узи- Хеликс.. Второе- Елизаветинская больница, третье- Александровская, четвёртое- Миламед. В Отта звонила- говорят информативно только в 1триместре, далее затруднительно... Но всё равно звали...И ценник конечно убийственный... Я лучше подожду результат "на лицо"
    Просто интересно у кого как, и всем ли говорили какой тип близнецов ждут будущие мамы
    говорили всем, т.к. от типа зависит течение беременности. Иногда на более поздних сроках не могут определить моно- или ди- хориальная двойня, но количество пузырей разглядеть всегда можно (опытному врачу на хорошем оборудовании). Вы с консультацией дружите? требуйте там направления в МГЦ на Тобольской (бесплатно), раз уж есть такие сомнения. Моно- моно- двойню должны наблюдать не рядовые врачи. Ну или в 17, но платно. Варианты врача "мне кажется... и так не бывает..." говорят о ээээээ..... некомпетентности. Сомневаются они - пусть перепроверят. Оборудование старое и не видно - дайте направление в РД или МГЦ. А "идите с миром, все будет хорошо" - всего лишь отмазка.

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

7. ответ для ЭСЛАНА , на сообщение « Монозиготные или дизиготные. »
    Активный участник Аватар для Mulle

Врач в ЖК сказала- что наверно это ошибка.... Что может плаценты вообще срослись в одну (такое вообще бывает???) И просто не разглядели перегородку...
    Бывает - у меня была одна плацента. Дети дизиготные.

8. ответ для ЭСЛАНА , на сообщение « Ну первое узи- Хеликс..:005: Второе-... »
    Наш человек Аватар для sweet_no

Цитата Сообщение от ЭСЛАНА Посмотреть сообщение
    нет, моно- моно- это не шутки, отставить легкомысленный подход к двойняшковой беременности. в 1 меде на дородовом нас ровно два дня (гыгы) вёл врач Семёнов, я знаю, что его хвалят как узиста, правда, тут, на форуме, как раз не читала о нем отзывов. я делала три бесплатных узи, а на четвертом, уже в роддоме, заметили проблемы с кровотоком, которые хорошо было бы заметить раньше.
    на первом узи в 13 недель мне сказали, что дихориальная диамниотическая двойня, то есть у каждого своя плацента и свой пузырь. и это хорошо, потому что тогда я еще не могла отойти от того, что их двое, если бы мне сказали, что дети будут очень похожи, я бы совсем выпала. мне как-то странно было, что именно у меня однояйцевые близнецы, с чего бы, если ни у кого в роду и двойни не было. поэтому, когда в 20 с чем-то недель мне сказали, что монохориальная диамниотическая, я несколько раз переспросила, что это значит. они похожи, все путают.

Дёме 1.7

9. ответ для Mulle , на сообщение « Бывает - у меня была одна плацента.... »
    Наш человек Аватар для sweet_no

Цитата Сообщение от Mulle Посмотреть сообщение
    Бывает - у меня была одна плацента. Дети дизиготные.
    ничего себе, я не знала, что так бывает.

Дёме 1.7

10. ответ для ЭСЛАНА , на сообщение « Монозиготные или дизиготные. »

Спасибо,девочки! Буду требовать направление! В ЖК мрак конечно... Про направления говорили что только мамам за 30 дают... Но раз такое дело

Страница 1 из 4 1234 Последняя »