|
|
Монозиготные или дизиготные.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Наш человек
сходите на узи в хорошее. место и не будет вопросов, вариантов много с двойней идти надо ИМХО без вариантов. Есть просто ньансы не маловажные при ди, моно, а уж при моно моно подавно
-
с Луны
присоединюсь про узи в хорошем месте. В 14 недель и плацента срослась - вот как-то не верится, у моих она срослась после 33 недель уже. Бывает такое, что-то вроде им места мало, вот они и срастаются, но по кровотоку все видно. Я думаю просто не увидели перегородку. Про похожесть - ну мои дихориальные ,а похожи очень-очень
-
Мега-элита
-
Элита
Сходите в 17рд, вам там точно по полочкам размусолят что и как с вашей двоёней
-
с Луны
Сообщение от ЭСЛАНА
Ну первое узи- Хеликс.. Второе- Елизаветинская больница, третье- Александровская, четвёртое- Миламед. В Отта звонила- говорят информативно только в 1триместре, далее затруднительно... Но всё равно звали...И ценник конечно убийственный... Я лучше подожду результат "на лицо"
Просто интересно у кого как, и всем ли говорили какой тип близнецов ждут будущие мамы
говорили всем, т.к. от типа зависит течение беременности. Иногда на более поздних сроках не могут определить моно- или ди- хориальная двойня, но количество пузырей разглядеть всегда можно (опытному врачу на хорошем оборудовании). Вы с консультацией дружите? требуйте там направления в МГЦ на Тобольской (бесплатно), раз уж есть такие сомнения. Моно- моно- двойню должны наблюдать не рядовые врачи. Ну или в 17, но платно. Варианты врача "мне кажется... и так не бывает..." говорят о ээээээ..... некомпетентности. Сомневаются они - пусть перепроверят. Оборудование старое и не видно - дайте направление в РД или МГЦ. А "идите с миром, все будет хорошо" - всего лишь отмазка.
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Активный участник
Врач в ЖК сказала- что наверно это ошибка.... Что может плаценты вообще срослись в одну (такое вообще бывает???) И просто не разглядели перегородку...
Бывает - у меня была одна плацента. Дети дизиготные.
-
Наш человек
Сообщение от ЭСЛАНА
Ну первое узи- Хеликс.. Второе- Елизаветинская больница, третье- Александровская, четвёртое- Миламед. В Отта звонила- говорят информативно только в 1триместре, далее затруднительно... Но всё равно звали...И ценник конечно убийственный... Я лучше подожду результат "на лицо"
Просто интересно у кого как, и всем ли говорили какой тип близнецов ждут будущие мамы
нет, моно- моно- это не шутки, отставить легкомысленный подход к двойняшковой беременности. в 1 меде на дородовом нас ровно два дня (гыгы) вёл врач Семёнов, я знаю, что его хвалят как узиста, правда, тут, на форуме, как раз не читала о нем отзывов. я делала три бесплатных узи, а на четвертом, уже в роддоме, заметили проблемы с кровотоком, которые хорошо было бы заметить раньше.
на первом узи в 13 недель мне сказали, что дихориальная диамниотическая двойня, то есть у каждого своя плацента и свой пузырь. и это хорошо, потому что тогда я еще не могла отойти от того, что их двое, если бы мне сказали, что дети будут очень похожи, я бы совсем выпала. мне как-то странно было, что именно у меня однояйцевые близнецы, с чего бы, если ни у кого в роду и двойни не было. поэтому, когда в 20 с чем-то недель мне сказали, что монохориальная диамниотическая, я несколько раз переспросила, что это значит. они похожи, все путают.
Дёме 1.7
-
Наш человек
Сообщение от Mulle
Бывает - у меня была одна плацента. Дети дизиготные.
ничего себе, я не знала, что так бывает.
Дёме 1.7
-
Мега-элита