Страница 1 из 14 1234511 Последняя »

Тема: Мамы СДВГ-шек -- давайте общаться!

Мамы СДВГ-шек -- давайте общаться!

У кого есть детеныш с такими проблемами, давайте общаться, поддерживать друг друга, вместе искать выход из каких-либо трудных ситуаций!

Просто знаю, что как правило эти проблемы бывает даже не с кем обсудить. Бабушки в лучшем случае промолчат, а то и скажут в сто первый раз, что это "продукт воспитания", муж настолько бывает в работе, что его тоже боишься перегрузить... Потом время проходит, наступит период попроще, и т.д.

Еще интересно -- к какому возрасту это все-таки полностью компенсируется?
    Может быть найдутся мамочки, которые уже пережили это со своим ребенком, и поделятся опытом?

У меня "непростой" мальчик 3-классник. К концу года уже очень устал, соответственно пытаюсь вместе с ним "дотянуть". Но временами силы заканчиваются. Увы, он часто баламутит всех остальных , и тогда.

2. ответ для Коала , на сообщение « Мамы СДВГ-шек -- давайте общаться! »

Просто пожелаю сил! Моральных и физических!!!!!

3. ответ для Коала , на сообщение « Мамы СДВГ-шек -- давайте общаться! »
    Ветеран Аватар для Missis BIN

Цитата Сообщение от Коала Посмотреть сообщение
    Еще интересно -- к какому возрасту это все-таки полностью компенсируется?
    Может быть найдутся мамочки, которые уже пережили это со своим ребенком, и поделятся опытом?

У меня "непростой" мальчик 3-классник. К концу года уже очень устал, соответственно пытаюсь вместе с ним "дотянуть". Но временами силы заканчиваются. Увы, он часто баламутит всех остальных , и тогда.
    Очень не простые они, эти трехклассники.
    Нам невролог выписала уколы, а мне сказала "До его 14-ти даже не рыпайтесь, еженедельно подходите и беседуйте с учителями, и контроль-контроль-контроль" .

С уважением, Ирина.
    Родственников дарует нам Бог, друзей мы слава Богу, выбираем сами. (c)
    У меня деток трое

4. ответ для Коала , на сообщение « Мамы СДВГ-шек -- давайте общаться! »
    Элита

У меня тоже третьеклассник- проблемы такие же. Уже устал, учится "очень из-под палки". Сижу вместе с ним и учу уроки по нескольку часов каждый день. Тоже очень устала от школы. Мы еще на аккордеоне учимся- там проблемы те же- заниматься совсем не желаем. Если начинаешь заставлять заниматься - в ответ агрессия. Тяжело.
    Нам Строганова из "Прогноза" говорила, что как правило, после 12 лет потихоньку такие проблемы уходят. Только и остается надеяться, что мы- не исключение.

5. ответ для Коала , на сообщение « Мамы СДВГ-шек -- давайте общаться! »
    Ветеран Аватар для Наташа Серёжина

Татьяна, тоже поддержу!
    Думаю, помните нас. Тоже мальчик, тоже старший, тоже покалеченный в роддоме. Только у нас просто СДВ без Г. Слава Богу. Гиперактивность у нас тоже есть, но в другой , более деликатной проблеме. Из-за неё не сможем в этом году в лагерь от военно-патриотического клуба поехать. Проблем много, работы с ними , соответственно, тоже. У бабушки нашей абсолютно та же реакция.

Нам очень невролог Корень Людмила Ивановна помогает. И просто общение с ней даёт массу позитива и уверенность, что всё будет хорошо, да и специалист она высокого класса, настоящий врач, от которого уходишь со светлой надеждой, а не с нагруженной ношей проблем. Видно, что мы у неё не первые такие. Вот как к ней попали, так хоть возможность перевести дыхание появилась. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ стыдно признаться, но за несколько лет я впервые с желанием и удовольствием обнимаю сына, говорю ему ласковые слова и могу относиться к нему спокойно, а не как к постоянно кровоточащей ране.
    Мы на пантогаме живём. Вообще ко всякой химии отношусь крайне критически, являюсь сторонником идей о резервных возможностях организма, очень уважаю гомеопатию. Но в случае с пантогамом уже не дёргаюсь, потому что по-настоящему помогает. За счёт того, что старший становится нормальным вменяемым, спокойным человеком, который СЛУШАЕТ и СЛЫШИТ то, что ему говорят, о чём просят, а не валяется в очередной истерике, не вводит маму в ступор какой-нибудь безобразно хамской грубостью, за счёт этого и младшие стали спокойнее, дружнее. И вообще в семье дух мира и любви стал ощущаться не периодически , а почти постоянно.
    Ни в коем случае ни пропагандирую лекарства. Назначение их - дело хорошего врача. Просто делюсь тем, как мы живём и выживаем.
    Вот сейчас на лето все лекарства отменяем, посмотрим, что будет. Сам сын понимает , что так спокойно и мирно жить лучше. Умненький он у меня, молитву любит. Дай Бог, чтобы наладилось.
    А по поводу когда всё это компенсируется, Людмила Ивановна говорит, что не раньше 10 лет. А до этого - да, надо крепиться, пить успокоительные, контролировать ситуацию и гнуть свою линию. Потому что дети с такими проблемами в подростковом возрасте могут очень легко и крепко уклониться в нехорошую сторону. И тут от нас зависит, какую основу сможем заложить до этого опасного возраста.
    Сил Вам, терпения и побольше этих замечательных минут просветления у наших мальчишек! Эти минуты как острова передышки и возможности заглянуть в какую-то другую жизнь.

6. ответ для Коала , на сообщение « Мамы СДВГ-шек -- давайте общаться! »
    Старожил Аватар для sveta999

У меня тоже сын с СДВГ. Вернее, этот диагноз не поставлен, но по всем критериям, которые разыскала в литературе и на просторах инета, он имеется. Про невоспитанность своего сына уже наслушалась достаточно, до 3 лет думала с ума сойду от его безумной активности и нежелания слушаться. Сейчас в 4,5 уже бывают периоды просветления. Много раз слышала о Корень Л.И. в связи с СДВГ, пожалуйста, киньте ее координаты мне в личку. Очень хочется проконсультироваться у грамотного специалиста, впереди ведь школа.....

7. ответ для Коала , на сообщение « Мамы СДВГ-шек -- давайте общаться! »
    Ветеран Аватар для BARIBABUGA

А в каком возрасте вам ставили этот диагноз?
    У меня сыну 2,9, диагноз СДВГ поставили в 2 года в КДЦ на Дундича. Вот ИМХО, что рановато нам его поставили. Да, у нас есть проблемы, он и закатывался раньше, аж до потери сознания, и вел себя не всегда адекватно, особенно если на прием к врачу час в коридоре просидишь, а его на улицу тянет. Мы до сих пор не разговариваем, и очень часто его истерики о того, что мы его сразу понять не можем, а он на это злится. Пили пантогам, особенного эффекта я не заметила, собствено говоря мы его нормально и не пили, влить в него лекарство - это была целая проблема, а вот от Магний В6 мы стали лучше спать.

Сейчас ребенок очень изменился, и в речи прогресс намечается, уже слоги выговаривает, но не все конечно. И еще он может час сам сидеть и пазлы собирать, у меня даже четырехлетку на долго не хватает. Недавно были на приеме у очередного невролога, прописали нам колоть К*о*ртексин. По отзывам, он очень болючий, а наши проблемы с закатыванием, как раз и начались после укола, так что пока не решусь колоть наверное.

Как мне объяснили, вероятнее всего наши проблемы из-за затяжной желтушки, которую у нас не лечили.

8. ответ для Коала , на сообщение « Мамы СДВГ-шек -- давайте общаться! »

У меня 6-клашка устал уже от учёбы. Агрессия на каждое подобие пинка. У меня такое ощущение, что диагнозы плавно перетекают в переходный возраст(((
    Начали очередное обследование у невролога. Со скандала. Обследовать не хотят. Желают назначить таблетки и "придите через месяц". Мы так 6 лет "лечились". Сейчас дали направление в Педиатрический, в конс. центр. Готовлюсь к бою там.

Ради них я должна победить!!!

Цитата Сообщение от Missis BIN Посмотреть сообщение
    Очень не простые они, эти трехклассники.
    Нам невролог выписала уколы, а мне сказала "До его 14-ти даже не рыпайтесь, еженедельно подходите и беседуйте с учителями, и контроль-контроль-контроль" .

Вы знаете, я когда-то видно так замучала его ( и себя) походами-поисками врача-помощи и пр., что сейчас он врачей просто на дух не переносит. Вообще не представляю КАК с ним кому-либо показываться... Даже к последнему гомеопату ездила сама - так сказать заочно.
    Цитата Сообщение от Горожанка Посмотреть сообщение
    У меня тоже третьеклассник- проблемы такие же. Уже устал, учится "очень из-под палки". Сижу вместе с ним и учу уроки по нескольку часов каждый день. Тоже очень устала от школы. Мы еще на аккордеоне учимся- там проблемы те же- заниматься совсем не желаем. Если начинаешь заставлять заниматься - в ответ агрессия. Тяжело.
    Нам Строганова из "Прогноза" говорила, что как правило, после 12 лет потихоньку такие проблемы уходят. Только и остается надеяться, что мы- не исключение.
    У нас из доп. занятий только бассейн ( уже год как ходим ). Тут получилось 100% попадание - и сам хочет, и тренер просто супер - молодой парень, и учит и "держит" их всех.
    По поводу возраста (компенсации) -- везде разный указывают... Уж скорее бы! Так хочется пожить спокойно и с удовольствием.

Цитата Сообщение от дроблёночка Посмотреть сообщение
    Татьяна, тоже поддержу!
    Думаю, помните нас. Тоже мальчик, тоже старший, тоже покалеченный в роддоме. Только у нас просто СДВ без Г. Слава Богу. Гиперактивность у нас тоже есть, но в другой , более деликатной проблеме. Из-за неё не сможем в этом году в лагерь от военно-патриотического клуба поехать. Проблем много, работы с ними , соответственно, тоже. У бабушки нашей абсолютно та же реакция.

Нам очень невролог Корень Людмила Ивановна помогает. И просто общение с ней даёт массу позитива и уверенность, что всё будет хорошо, да и специалист она высокого класса, настоящий врач, от которого уходишь со светлой надеждой, а не с нагруженной ношей проблем. Видно, что мы у неё не первые такие. Вот как к ней попали, так хоть возможность перевести дыхание появилась. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ стыдно признаться, но за несколько лет я впервые с желанием и удовольствием обнимаю сына, говорю ему ласковые слова и могу относиться к нему спокойно, а не как к постоянно кровоточащей ране.
    Мы на пантогаме живём. Вообще ко всякой химии отношусь крайне критически, являюсь сторонником идей о резервных возможностях организма, очень уважаю гомеопатию. Но в случае с пантогамом уже не дёргаюсь, потому что по-настоящему помогает. За счёт того, что старший становится нормальным вменяемым, спокойным человеком, который СЛУШАЕТ и СЛЫШИТ то, что ему говорят, о чём просят, а не валяется в очередной истерике, не вводит маму в ступор какой-нибудь безобразно хамской грубостью, за счёт этого и младшие стали спокойнее, дружнее. И вообще в семье дух мира и любви стал ощущаться не периодически , а почти постоянно.
    Ни в коем случае ни пропагандирую лекарства. Назначение их - дело хорошего врача. Просто делюсь тем, как мы живём и выживаем.
    Вот сейчас на лето все лекарства отменяем, посмотрим, что будет. Сам сын понимает , что так спокойно и мирно жить лучше. Умненький он у меня, молитву любит. Дай Бог, чтобы наладилось.
    А по поводу когда всё это компенсируется, Людмила Ивановна говорит, что не раньше 10 лет. А до этого - да, надо крепиться, пить успокоительные, контролировать ситуацию и гнуть свою линию. Потому что дети с такими проблемами в подростковом возрасте могут очень легко и крепко уклониться в нехорошую сторону. И тут от нас зависит, какую основу сможем заложить до этого опасного возраста.
    Сил Вам, терпения и побольше этих замечательных минут просветления у наших мальчишек! Эти минуты как острова передышки и возможности заглянуть в какую-то другую жизнь.
    Спасибо за теплые слова ! Я Вам тоже желаю побольше сил, терпения и мудрости!
    Своему уже больше года ничего (никаких лекарств) не даю. Устала "гадать на кофейной гуще". Улучшение или ухудшение вызовет очередной препарат. Правда, мы только гомеопатию и пробовали. Сейчас вдруг на фоне усталости главной проблемой стал невроз с одеванием...Такое (похожее) уже было когда-то в 1 классе. Думала- прошло -- ан нет! Так что от выходных до выходных как-то дотягиваем.
    Надеюсь на лето.

Насчет переходного возраста... я вот думаю, что самое главное -- это сохранить с таким ребенком теплые доверительные взаимоотношения, иначе -- . Вот над этим и трудимся по возможности.

Страница 1 из 14 1234511 Последняя »