|
|
Мамы СДВГ-шек -- давайте общаться!
| |
|
|
|
-
Элита
Мамы СДВГ-шек -- давайте общаться!
У кого есть детеныш с такими проблемами, давайте общаться, поддерживать друг друга, вместе искать выход из каких-либо трудных ситуаций!
Просто знаю, что как правило эти проблемы бывает даже не с кем обсудить. Бабушки в лучшем случае промолчат, а то и скажут в сто первый раз, что это "продукт воспитания", муж настолько бывает в работе, что его тоже боишься перегрузить... Потом время проходит, наступит период попроще, и т.д.
Еще интересно -- к какому возрасту это все-таки полностью компенсируется?
Может быть найдутся мамочки, которые уже пережили это со своим ребенком, и поделятся опытом?
У меня "непростой" мальчик 3-классник. К концу года уже очень устал, соответственно пытаюсь вместе с ним "дотянуть". Но временами силы заканчиваются. Увы, он часто баламутит всех остальных , и тогда.
-
Просто пожелаю сил! Моральных и физических!!!!!
-
Ветеран
Сообщение от Коала
Еще интересно -- к какому возрасту это все-таки полностью компенсируется?
Может быть найдутся мамочки, которые уже пережили это со своим ребенком, и поделятся опытом ?
У меня "непростой" мальчик 3-классник. К концу года уже очень устал, соответственно пытаюсь вместе с ним "дотянуть". Но временами силы заканчиваются . Увы, он часто баламутит всех остальных , и тогда .
Очень не простые они, эти трехклассники.
Нам невролог выписала уколы, а мне сказала "До его 14-ти даже не рыпайтесь, еженедельно подходите и беседуйте с учителями, и контроль-контроль-контроль" .
С уважением, Ирина.
Родственников дарует нам Бог, друзей мы слава Богу, выбираем сами. (c)
У меня деток трое
-
У меня тоже третьеклассник- проблемы такие же. Уже устал, учится "очень из-под палки". Сижу вместе с ним и учу уроки по нескольку часов каждый день. Тоже очень устала от школы. Мы еще на аккордеоне учимся- там проблемы те же- заниматься совсем не желаем. Если начинаешь заставлять заниматься - в ответ агрессия. Тяжело.
Нам Строганова из "Прогноза" говорила, что как правило, после 12 лет потихоньку такие проблемы уходят. Только и остается надеяться, что мы- не исключение.
-
Ветеран
Татьяна, тоже поддержу!
Думаю, помните нас. Тоже мальчик, тоже старший, тоже покалеченный в роддоме. Только у нас просто СДВ без Г. Слава Богу. Гиперактивность у нас тоже есть, но в другой , более деликатной проблеме. Из-за неё не сможем в этом году в лагерь от военно-патриотического клуба поехать. Проблем много, работы с ними , соответственно, тоже. У бабушки нашей абсолютно та же реакция.
Нам очень невролог Корень Людмила Ивановна помогает. И просто общение с ней даёт массу позитива и уверенность, что всё будет хорошо, да и специалист она высокого класса, настоящий врач, от которого уходишь со светлой надеждой, а не с нагруженной ношей проблем. Видно, что мы у неё не первые такие. Вот как к ней попали, так хоть возможность перевести дыхание появилась. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ стыдно признаться, но за несколько лет я впервые с желанием и удовольствием обнимаю сына, говорю ему ласковые слова и могу относиться к нему спокойно, а не как к постоянно кровоточащей ране.
Мы на пантогаме живём. Вообще ко всякой химии отношусь крайне критически, являюсь сторонником идей о резервных возможностях организма, очень уважаю гомеопатию. Но в случае с пантогамом уже не дёргаюсь, потому что по-настоящему помогает. За счёт того, что старший становится нормальным вменяемым, спокойным человеком, который СЛУШАЕТ и СЛЫШИТ то, что ему говорят, о чём просят, а не валяется в очередной истерике, не вводит маму в ступор какой-нибудь безобразно хамской грубостью, за счёт этого и младшие стали спокойнее, дружнее. И вообще в семье дух мира и любви стал ощущаться не периодически , а почти постоянно.
Ни в коем случае ни пропагандирую лекарства. Назначение их - дело хорошего врача. Просто делюсь тем, как мы живём и выживаем.
Вот сейчас на лето все лекарства отменяем, посмотрим, что будет. Сам сын понимает , что так спокойно и мирно жить лучше. Умненький он у меня, молитву любит. Дай Бог, чтобы наладилось.
А по поводу когда всё это компенсируется, Людмила Ивановна говорит, что не раньше 10 лет. А до этого - да, надо крепиться, пить успокоительные, контролировать ситуацию и гнуть свою линию. Потому что дети с такими проблемами в подростковом возрасте могут очень легко и крепко уклониться в нехорошую сторону. И тут от нас зависит, какую основу сможем заложить до этого опасного возраста.
Сил Вам, терпения и побольше этих замечательных минут просветления у наших мальчишек! Эти минуты как острова передышки и возможности заглянуть в какую-то другую жизнь.
-
Старожил
У меня тоже сын с СДВГ. Вернее, этот диагноз не поставлен, но по всем критериям, которые разыскала в литературе и на просторах инета, он имеется. Про невоспитанность своего сына уже наслушалась достаточно, до 3 лет думала с ума сойду от его безумной активности и нежелания слушаться. Сейчас в 4,5 уже бывают периоды просветления. Много раз слышала о Корень Л.И. в связи с СДВГ, пожалуйста, киньте ее координаты мне в личку. Очень хочется проконсультироваться у грамотного специалиста, впереди ведь школа.....
-
Ветеран
А в каком возрасте вам ставили этот диагноз?
У меня сыну 2,9, диагноз СДВГ поставили в 2 года в КДЦ на Дундича. Вот ИМХО, что рановато нам его поставили. Да, у нас есть проблемы, он и закатывался раньше, аж до потери сознания, и вел себя не всегда адекватно, особенно если на прием к врачу час в коридоре просидишь, а его на улицу тянет. Мы до сих пор не разговариваем, и очень часто его истерики о того, что мы его сразу понять не можем, а он на это злится. Пили пантогам, особенного эффекта я не заметила, собствено говоря мы его нормально и не пили, влить в него лекарство - это была целая проблема, а вот от Магний В6 мы стали лучше спать.
Сейчас ребенок очень изменился, и в речи прогресс намечается, уже слоги выговаривает, но не все конечно. И еще он может час сам сидеть и пазлы собирать, у меня даже четырехлетку на долго не хватает. Недавно были на приеме у очередного невролога, прописали нам колоть К*о*ртексин. По отзывам, он очень болючий, а наши проблемы с закатыванием, как раз и начались после укола, так что пока не решусь колоть наверное.
Как мне объяснили, вероятнее всего наши проблемы из-за затяжной желтушки, которую у нас не лечили.
-
Наш человек
У меня 6-клашка устал уже от учёбы. Агрессия на каждое подобие пинка. У меня такое ощущение, что диагнозы плавно перетекают в переходный возраст(((
Начали очередное обследование у невролога. Со скандала. Обследовать не хотят. Желают назначить таблетки и "придите через месяц". Мы так 6 лет "лечились". Сейчас дали направление в Педиатрический, в конс. центр. Готовлюсь к бою там.
Ради них я должна победить!!!
-
Элита
Сообщение от Missis BIN
Вы знаете, я когда-то видно так замучала его ( и себя) походами-поисками врача-помощи и пр., что сейчас он врачей просто на дух не переносит. Вообще не представляю КАК с ним кому-либо показываться... Даже к последнему гомеопату ездила сама - так сказать заочно.
Сообщение от Горожанка
У меня тоже третьеклассник- проблемы такие же. Уже устал, учится "очень из-под палки". Сижу вместе с ним и учу уроки по нескольку часов каждый день. Тоже очень устала от школы. Мы еще на аккордеоне учимся- там проблемы те же- заниматься совсем не желаем. Если начинаешь заставлять заниматься - в ответ агрессия. Тяжело.
Нам Строганова из "Прогноза" говорила, что как правило, после 12 лет потихоньку такие проблемы уходят. Только и остается надеяться, что мы- не исключение.
У нас из доп. занятий только бассейн ( уже год как ходим ). Тут получилось 100% попадание - и сам хочет, и тренер просто супер - молодой парень, и учит и "держит" их всех.
По поводу возраста (компенсации) -- везде разный указывают... Уж скорее бы! Так хочется пожить спокойно и с удовольствием.
-
Элита
Сообщение от дроблёночка
Татьяна, тоже поддержу!
Думаю, помните нас. Тоже мальчик, тоже старший, тоже покалеченный в роддоме. Только у нас просто СДВ без Г. Слава Богу. Гиперактивность у нас тоже есть, но в другой , более деликатной проблеме. Из-за неё не сможем в этом году в лагерь от военно-патриотического клуба поехать. Проблем много, работы с ними , соответственно, тоже. У бабушки нашей абсолютно та же реакция.
Нам очень невролог Корень Людмила Ивановна помогает. И просто общение с ней даёт массу позитива и уверенность, что всё будет хорошо, да и специалист она высокого класса, настоящий врач, от которого уходишь со светлой надеждой, а не с нагруженной ношей проблем. Видно, что мы у неё не первые такие. Вот как к ней попали, так хоть возможность перевести дыхание появилась. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ стыдно признаться, но за несколько лет я впервые с желанием и удовольствием обнимаю сына, говорю ему ласковые слова и могу относиться к нему спокойно, а не как к постоянно кровоточащей ране.
Мы на пантогаме живём. Вообще ко всякой химии отношусь крайне критически, являюсь сторонником идей о резервных возможностях организма, очень уважаю гомеопатию. Но в случае с пантогамом уже не дёргаюсь, потому что по-настоящему помогает. За счёт того, что старший становится нормальным вменяемым, спокойным человеком, который СЛУШАЕТ и СЛЫШИТ то, что ему говорят, о чём просят, а не валяется в очередной истерике, не вводит маму в ступор какой-нибудь безобразно хамской грубостью, за счёт этого и младшие стали спокойнее, дружнее. И вообще в семье дух мира и любви стал ощущаться не периодически , а почти постоянно.
Ни в коем случае ни пропагандирую лекарства. Назначение их - дело хорошего врача. Просто делюсь тем, как мы живём и выживаем.
Вот сейчас на лето все лекарства отменяем, посмотрим, что будет. Сам сын понимает , что так спокойно и мирно жить лучше. Умненький он у меня, молитву любит. Дай Бог, чтобы наладилось.
А по поводу когда всё это компенсируется, Людмила Ивановна говорит, что не раньше 10 лет. А до этого - да, надо крепиться, пить успокоительные, контролировать ситуацию и гнуть свою линию. Потому что дети с такими проблемами в подростковом возрасте могут очень легко и крепко уклониться в нехорошую сторону. И тут от нас зависит, какую основу сможем заложить до этого опасного возраста.
Сил Вам, терпения и побольше этих замечательных минут просветления у наших мальчишек! Эти минуты как острова передышки и возможности заглянуть в какую-то другую жизнь.
Спасибо за теплые слова ! Я Вам тоже желаю побольше сил, терпения и мудрости!
Своему уже больше года ничего (никаких лекарств) не даю. Устала "гадать на кофейной гуще". Улучшение или ухудшение вызовет очередной препарат. Правда, мы только гомеопатию и пробовали. Сейчас вдруг на фоне усталости главной проблемой стал невроз с одеванием...Такое (похожее) уже было когда-то в 1 классе. Думала- прошло -- ан нет! Так что от выходных до выходных как-то дотягиваем.
Надеюсь на лето.
Насчет переходного возраста... я вот думаю, что самое главное -- это сохранить с таким ребенком теплые доверительные взаимоотношения, иначе -- . Вот над этим и трудимся по возможности.