|
|
Дежурный сад с карантином по гепатиту А. Что делать?
| |
|
|
|
-
Элита
Дежурный сад с карантином по гепатиту А. Что делать?
Девочки, посоветуйте, может кто-нибудь сталкивался с таким:
Нам с 16 июня идти в дежурный садик, а там поставили карантин по гепатиту А аж до 11 июля! Что делать?
Заведующая нашего садика только и сказала, что мол не повезло вам...
Насколько это правомерно со стороны Администрации района открывать дежурный сад с таким серьезным заболеванием?
Речь идет о д/с № 21 по Тихорецкому пр, д. 9...
Говорят, что весь вирус пошел через кухню и посуду...
-
Насколько я понимаю если в саду карантин то детей он не принимает.
по идее вам должны предложить другой дежурный сад в вашем районе. В невском р-не в прошлом году напр было так. Сад дежурный с 1 июня, а несколько человек заболели ветрянкой. Всех кто не болел ветрянкой, но был в контакте направляли в другие сады где был карантин (т.е. где были дети контактны по ветрянке). Тех кто уже переболел спокойно отправляли в дежурный сад.
-
Мега-элита
Если в саду карантин по инфекционному заболеванию, то вы можете потребовать место в др. саду.
один мальчик (31.05.2010)
и еще два мальчика (14.04.2016)
-
Космонавт
Требуйте место в другом саду
-
Ветеран
Мы в прошлом году ходили в дежурный сад, где карантин по ветрянке. Родителей предупреждают и они либо соглашаются либо нет. Если есть места в других садах, то думаю должны предложить, а если нет мест, то скорее родителям самим все решать.
-
Элита
В том-то и дело, что сад принимает... Говорят, что хлорочкой все помыли и кухню тоже... А карантинную группу будут под замком держать, так что не переживайте, говорят...
Мне кажется, что ветрянка- это немножко другое...
Позвонила сегодня в Администрацию- они там вообще не в курсе, сказали, что будут разбираться...
-
Сообщение от Pingvin78
В том-то и дело, что сад принимает... Говорят, что хлорочкой все помыли и кухню тоже... А карантинную группу будут под замком держать, так что не переживайте, говорят...
Мне кажется, что ветрянка- это немножко другое...
Позвонила сегодня в Администрацию- они там вообще не в курсе, сказали, что будут разбираться...
Ну так в саду правильно сделали. Кухню обработали, а контактных держат отдельно от других.
Вы в карантинную группу идете? Если нет, то что дергаться?
-
Элита
Понимаете, я в детстве переболела этой болезнью и всю жизнь мучаюсь, вот и не хочу, чтобы это коснулось моего ребенка. А кухня? Дети же все едят с одной кухни(((
-
Элита
В общем, буду добиваться другой сад, поняла, что имею на это право.
Спасибо за поддержку.
-
Космонавт
Сообщение от Pingvin78
Понимаете, я в детстве переболела этой болезнью и всю жизнь мучаюсь, вот и не хочу, чтобы это коснулось моего ребенка. А кухня? Дети же все едят с одной кухни(((
Ну кухня-то там наверное сейчас самая чистая в районе после гепатита-то. И раз группа другая, то ничего уж прям такого страшного. Честно говоря, думаю, не возможно заразиться в вашем случае, общих туалетов и прочего нет.
Он может попасть в организм двумя основными путями:
- Фекально-оральным, например, с пищей или водой.
- Парентерально, например, при переливании инфицированной крови.