Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: детсад 38 Московский район с чудо медсестрой

детсад 38 Московский район с чудо медсестрой

Чудесная история с нами сегодня приключилась в детсаду Московского района Местная медсестра одним тока взглядом определила у ребенка температуру 37, красное горло и решила высадить со справкой-ребенок болен. Сколько мы не спрашивали у ребенка- кто нибудь тебе мерял температуру? Ответ-нет, тетя руку ко лбу приложила и ушла))) Каким образом она красное горло определяла остается догадывать.... ибо в рот она тоже не заглядывала
    Пишу сразу-ребенку почти 6 лет и он сознательно может ответить меряли ли ему темпу градусником и заглядывали ли в рот....
    В общем не иначе экстрасенс наша медсестра
    Ищу советов куда бы обратиться так, чтобы нашей ясновидящей не повадно было определять болезни у детей по направлению ветра и положению облаков на небе...
    Заведущие отношения к медицине формально никакого не имеют, к поликлиннике местной мы не относимся. Готовы двигать в случае неприема завтра ребенка в сад от администрации района до комитета по здравоохранению вместе с ребенком, градусником, красным типо горлом и справочкой от медсестры.

Это не первое прегрешение нашей ясновидящей, ибо до этого она потеряла сертификат о прививках и вместо того, чтобы восстанавливать его, сделала запись в карте-якобы она его выдала на руки))) Вот так просто все, вы можете прийти в один прекрасный момент и узнать что сертификат ваш типо выдан неизвестному лицу, потому как записать кому она его выдавала она забыла...

Заодно хотела прозондировать вопрос-не запрещено ли спать на раскладушках детям в детсаду? Где то писали вроде что это не айс, а есть ли документ? Хочу и этот вопрос заодно провентилировать-ребенка уже полгода как переложили с кровати на раскладушку-не хватает мест, угу, т.е. вновь пришедшим их хватает, а самым подвижным детям прописали раскладушку, особый вид наказания, который портит осанку и как следствие здоровье ребенка....
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Наш человек

Про раскладушки. Спать на них можно. У них твердая поверхность, а не такая как у советских. Так что осанка не испортится.
    Дочь в дежурном саду спит на такой, ничего не развалилась.
    У нас пара деток спят на раскладушках, т.к. мешают другим и поэтому их укладывают отдельно.
    Ну если охота повоевать, то можно добиться, чтоб переложили на кровать. Но т.к. у нас это очень подвижные, как вы их называете, и мешали спать другим,
    то родители спящих детей в нашей группе на собрании добились, чтобы таких деток укладывали отдельно.

Тут вопрос законности самих раскладушек, если спальня оборудована кроватями. Подвижный ребенок не должен быть изгоем просто потому что воспитатель не в состоянии справиться с детьми... В нашем случае раскладушки хранятся на грязных балконах, пижамы кидаются в шкафчик и пусть бы в пакет, но несколько раз я вынимала пижаму из обуви. Непонятно как это все может соответствовать санпину....
    Ваша дочь спит в дежурном саду, а моя не в дежурном, а в своем родном и не пару месяцев, в дежурном я бы и не думала заводить эту тему. Моя так же невысыпается, потому что мальчики балуются в тихий час. Но это все таки не решение вопроса, воспитатель должен уложить детей спать и как то следить, чтобы те кто не спят не мешали другим.
    Честно говоря охота не повоевать, а просто ходить в сад, чтобы медсестры не компостировали мозги, всем надо работать, а не чужие бзики выполнять. Ну и сертификат на дороге не валялся, в нашем случае просто пойти в поликлиннику и восстановить не получится, ребенок прибыл из другой области и прививки были сделаны там, в местной базе только местные дети...

Наш человек Аватар для Инно4ка

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Чудесная история с нами сегодня приключилась в детсаду Московского района Местная медсестра одним тока взглядом определила у ребенка температуру 37, красное горло и решила высадить со справкой-ребенок болен. Сколько мы не спрашивали у ребенка- кто нибудь тебе мерял температуру? Ответ-нет, тетя руку ко лбу приложила и ушла))) Каким образом она красное горло определяла остается догадывать.... ибо в рот она тоже не заглядывала
    Пишу сразу-ребенку почти 6 лет и он сознательно может ответить меряли ли ему темпу градусником и заглядывали ли в рот....
    В общем не иначе экстрасенс наша медсестра
    Ищу советов куда бы обратиться так, чтобы нашей ясновидящей не повадно было определять болезни у детей по направлению ветра и положению облаков на небе...
    Заведущие отношения к медицине формально никакого не имеют, к поликлиннике местной мы не относимся. Готовы двигать в случае неприема завтра ребенка в сад от администрации района до комитета по здравоохранению вместе с ребенком, градусником, красным типо горлом и справочкой от медсестры.

Это не первое прегрешение нашей ясновидящей, ибо до этого она потеряла сертификат о прививках и вместо того, чтобы восстанавливать его, сделала запись в карте-якобы она его выдала на руки))) Вот так просто все, вы можете прийти в один прекрасный момент и узнать что сертификат ваш типо выдан неизвестному лицу, потому как записать кому она его выдавала она забыла...

Заодно хотела прозондировать вопрос-не запрещено ли спать на раскладушках детям в детсаду? Где то писали вроде что это не айс, а есть ли документ? Хочу и этот вопрос заодно провентилировать-ребенка уже полгода как переложили с кровати на раскладушку-не хватает мест, угу, т.е. вновь пришедшим их хватает, а самым подвижным детям прописали раскладушку, особый вид наказания, который портит осанку и как следствие здоровье ребенка....
    Про высадку ребёнка высказываться не буду. Считаю только что это не проблема. Тратить свои нервы и время, из- за этого не стала бы. Искать способы наказать медсестру, слишком много чести. Если считаю что ребёнок здоров, то просто принесу справку от врача.

А по поводу раскладушек, так есть разрешение СанПина, почитайте. Да и раскладушки сейчас не те что были раньше. Вы видели эти раскладушки? И за пару часов, что ребёнок поспит на раскладушке, вреда ему не будет.
    А вот почему переложили вашего ребёнка, ток надо было полгода назад выяснять, а сейчас то что?

А вот по поводу хранения раскладушки, так тут вы можете повозмущыться. СанПин и это предусмотрел. А пижаму научите ребёнка не бросать её, а ещё лучше повести ему на шкафчик кармашек и скажите что бы он туда клал свою пижаму. Типо такого.

Да и по привив очному сертификату, его восстанавливают не по записям в поликлиники, а по записям в карточке. Ведь карточку вы привезли с собой и в ней должно быть записано что вам сделали прививку. Даже когда в саду делают прививку, то помимо прививочного сертификата, и в садовской карте делают отметку. Да и письменный запрос в ту поликлинику можно сделать. Я вообще в Белоруссию делала запрос, и мне выслали выписку

5. ответ для воттакоеимя , на сообщение « Тут вопрос законности самих... »
    Наш человек

Тут вопрос законности самих раскладушек, если спальня оборудована кроватями. Подвижный ребенок не должен быть изгоем просто потому что воспитатель не в состоянии справиться с детьми... В нашем случае раскладушки хранятся на грязных балконах, пижамы кидаются в шкафчик и пусть бы в пакет, но несколько раз я вынимала пижаму из обуви. Непонятно как это все может соответствовать санпину....
    Ваша дочь спит в дежурном саду, а моя не в дежурном, а в своем родном и не пару месяцев, в дежурном я бы и не думала заводить эту тему. Моя так же невысыпается, потому что мальчики балуются в тихий час. Но это все таки не решение вопроса, воспитатель должен уложить детей спать и как то следить, чтобы те кто не спят не мешали другим.
    Честно говоря охота не повоевать, а просто ходить в сад, чтобы медсестры не компостировали мозги, всем надо работать, а не чужие бзики выполнять. Ну и сертификат на дороге не валялся, в нашем случае просто пойти в поликлиннику и восстановить не получится, ребенок прибыл из другой области и прививки были сделаны там, в местной базе только местные дети...
    Про сертификат. Мы часть прививок делали платно, но принесли в нашу поликлинику и их внесли в базу и когда потеряли сертификат, мне его восстановили в течении минут 10.
    Про кровати. Если их по количеству детей, то просто попросить чтобы положили на кровать, т.к. дочке не удобно спать на раскладушке. Если их меньше чем деток, то все равно кто-то будет спать на раскладушке.
    Про пижаму. В 6 лет ребенок не может сложить пижаму пи убрать в шкафчик в пакет? У моей порядок в шкафчике такой, которого нет у меня дома. Но есть дети, у которых сменная одежда на грязных сапогах лежит.
    И складывает ее туда ребенок, а не воспитатель. Просто приучите дочь аккуратно убирать пижаму.
    Раскладушки должны храниться в кладовке вместе с бельем и матрасами. Если это не так, есть повод поговорить с воспитателем по поводу почему хранятся там?

Наш человек

Про откладывания. Моя спала отдельно ото всех наверно полгода. Т.к. разговаривала вместо сна и не давала спать другим.
    Даже не думала делать из этого трагедию. Просто проводила беседы с дочкой, что надо или спать, или просто тихо лежать.
    У нас спальня и игровая в одном помещении. Воспитатель замечания делает, но вопрос слушает ли ребенок.
    Мою болтуху укладывали ближе к столу воспитателя и проблема была решена.

Хранитель Аватар для Мама-354

Автор, сходите в поликлинику и возьмите справку у врача, что здоровы.

Ну да, я же не работаю и мне делать нечего кроме как ходить в поликлиннику брать справки от врача)))) Что сказать работодателю? Что медсестра не в разуме?
    Сегодня муж вручил ребенка вместе со справкой обратно)))
    Про сертификат я все таки не понимаю, мы делали прививки не платно и в другой области, каким местом мне теперь подтверждать эти прививки неизвестно, в нашей поликлиннике сказали что восстановление сертификата платно.

Наш человек

Ну да, я же не работаю и мне делать нечего кроме как ходить в поликлиннику брать справки от врача)))) Что сказать работодателю? Что медсестра не в разуме?
    Про сертификат я все таки не понимаю, мы делали прививки не платно и в другой области, каким местом мне теперь подтверждать эти прививки неизвестно, в нашей поликлиннике сказали что восстановление сертификата платно.
    прививки должны записываться в карте. И мне восстанавливали бесплатно.
    Мы в 6 месяцев делали в другом регионе, но ее внесли с карту ребенка!!! Посмотрите свою.

Мега-элита Аватар для oxana-ezik

Должны туда запрос делать из поликлинники. И это бесплатно. У меня родственники из др. области переехали, при переезде потеряли сертификат, по месту регистрации в СПб пришли в поликлиннику, объяснили проблему, им все восстановили б\п.
    Да, и советы касаемо сходить в поликлиннику и взять справку, меня тоже удивляют. Время-то где взять? С чего это я буду отпрашиваться на работе? У нас, слава Богу, медсестра адекватнейшая, высадила один раз. И как чувствовала, отит((( Хотя жалоб от ребенка не было.

Страница 1 из 3 123 Последняя »