|
|
Ситуация. Посоветуйте пожалуйста.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Ситуация. Посоветуйте пожалуйста.
Здравствуйте.
Вот и привалило мне под нг..
Ночью врезались в мою стоящую машинку( причем врезался пьяный на Ладе, и втиснул мою прямо в соседнюю. Т.е. Трое в ДТП.
Наверное повезло, что третий в которого мою машину вдавили боком живет на первом этаже и выбежал, иначе под утро ждал бы сюрприз(. А было это в 2часа ночи. Вызвал гаи. Приехали, составили акт. Мне ночью соседка позвонила которая пьяные крики этого товарища слышала и в окно вы глянула.
Но я выбежала когда -гаишники уже уехали.
Есть нюансы. Очень нужен совет.
Машина виновница аварии принадлежит жене этого пьяного. А у него вроде как и прав то нет. Его на 15 сут забрали.
Нам со вторым пострадавшим выдали справку и определение и сказали что постановление дадут сильно после нг(
Вопрос: втрой пострадавший настаивает на том чтоб мы рас тащили наши склеенные машины, типа доки выданы о ДТП. Я же знаю что ночью гаишники фоток не делали-темно было. Схемы ДТП нам тоже никто не показал. В справке описаны повреждения. Можно растаскивать, как считаете?
Я фотки сделала конечно. Но они без даты. Фотик не выставляет(
Сосед тоже сделал.
Или нельзя трогать при таких вводных? Сосед меньше пострадал, говорит что машина нужна.
И втрой вопрос: насколько реально получить со страховой возмещения ущерба, у нас ОСАГО. У обоих.
Если машиной пользовался не владелец? Жена этого Товарища нажравшегося была там же рядом, плакала и говорила что они типа разводятся, а он уходить не хочет...
Спасибо если подскажете план действий, ттт никогда до этого в ДТП не попадала, а вот случилось...
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Космонавт
По ОСАГО кмк без шансов. Растаскивать сколько угодно. Делать оценку повреждений. Ну если Вас согреет мысль о том что Вам кто-то должен. На самом деле главный шанс заключается в том что тварь синяя зашлет денег гаям и ее оформят как трезвую. Тогда достанется "возмещение" по ОСАГО.
Нажрал 4 килограмма, осталось скинуть 22.
-
с орбиты
Сообщение от Мегерыч
По ОСАГО кмк без шансов. Растаскивать сколько угодно. Делать оценку повреждений. Ну если Вас согреет мысль о том что Вам кто-то должен. На самом деле главный шанс заключается в том что тварь синяя зашлет денег гаям и ее оформят как трезвую. Тогда достанется "возмещение" по ОСАГО.
В справке написано что он пьяный. Галочка стоит. И галочка что на освидетельствованные его не отправляли.
Тут другой вопрос. Он не собственник. И без прав за руль сел. Страховая запросто отмазаться может(
Так растаскивать считаете можно без постановления? Да?
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Космонавт
Сообщение от ele-nik
В справке написано что он пьяный. Галочка стоит. И галочка что на освидетельствованные его не отправляли.
Неужто дышал гаю прямо в трубку?
Страховой, в моем понимании, даже отмазываться не надо - пьяные выходки ее, увы, не касаются. Кмк растаскивать можно сколько угодно.
Но дождитесь лучше советов профессионалов. Я лишь пытаюсь рассуждать в рамках общечеловеческих понятий.
Нажрал 4 килограмма, осталось скинуть 22.
-
Живу я здесь
Так растаскивать считаете можно без постановления? Да?
Да, есстно.
ГАИ эта картина не нужна, потому что... не нужна.
А страховщика будут интересовать только повреждения.
Тут другой вопрос. Он не собственник. И без прав за руль сел. Страховая запросто отмазаться может(
НЕ может. Если в справку (и соответственно - извещение) занесены достоверные данные полиса и страхователя.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Мега-элита
Ох… По ОСАГО вам должны заплатить, если есть действующий полис на машину. А далее уже страховая вправе требовать денег с водителя или с жены. Но это уже их трудности, вас они не касаются
-
с орбиты
Спасибо большое за советы! Значит сосед прав что можно растаскивать..
Действующий полис на машину есть. Там жена собственник. В справку данные о полисе и владельце машины занесены. Я уже звонила в ту страховую, там такой полис в базе есть.
В справке повреждения моей машины перечислены.
Ребята, подскажите еще,пожалуйста. Машина нужна позарез, но с такими повреждениями бампера я так полагаю никуда ехать не смогу. Там еще и противотуманка выпала с одной стороны. Если я под латаю -за клею бампер, то смогу недалеко и имея при себе справку о повреждениях в ДТП выехать?
Или нельзя ее трогать?
-
Мега-элита
Мы растаскивали имея просто бумажку под стеклом"ДТП оформлено,звонить по телефону..."Позвонили,сказали,куда приезжать и во сколько.Схемы не видели,ничего не видели,машины сразу растащили,так что растаскивать точно можно.По теме сочувствую.
-
Мега-элита
Сообщение от ele-nik
Спасибо большое за советы! Значит сосед прав что можно растаскивать..
Действующий полис на машину есть. Там жена собственник. В справку данные о полисе и владельце машины занесены. Я уже звонила в ту страховую, там такой полис в базе есть.
В справке повреждения моей машины перечислены.
Ребята, подскажите еще,пожалуйста. Машина нужна позарез, но с такими повреждениями бампера я так полагаю никуда ехать не смогу. Там еще и противотуманка выпала с одной стороны. Если я под латаю -за клею бампер, то смогу недалеко и имея при себе справку о повреждениях в ДТП выехать?
Или нельзя ее трогать?
Чем бампер мешает ехать? если по земле волочится, то снимите его просто. или на скотч, а его снять перед экспертизой
-
из Лориэна
А какая страховая у вас и какая у него?
Я бы растащила машины. Подала заявку в страховую, чтоб приехал осмоторщик. Затем сделала независимую экспертизу, уведомив предварительно страховую. И только поле этого стала бы ездить.
Когда отдадут справки из ГАИ можно подавать в страховую все доки. Ну а потом в суд