Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Ситуация. Посоветуйте пожалуйста.

с орбиты Аватар для ele-nik

Ситуация. Посоветуйте пожалуйста.

Здравствуйте.
    Вот и привалило мне под нг..

Ночью врезались в мою стоящую машинку( причем врезался пьяный на Ладе, и втиснул мою прямо в соседнюю. Т.е. Трое в ДТП.
    Наверное повезло, что третий в которого мою машину вдавили боком живет на первом этаже и выбежал, иначе под утро ждал бы сюрприз(. А было это в 2часа ночи. Вызвал гаи. Приехали, составили акт. Мне ночью соседка позвонила которая пьяные крики этого товарища слышала и в окно вы глянула.
    Но я выбежала когда -гаишники уже уехали.

Есть нюансы. Очень нужен совет.
    Машина виновница аварии принадлежит жене этого пьяного. А у него вроде как и прав то нет. Его на 15 сут забрали.
    Нам со вторым пострадавшим выдали справку и определение и сказали что постановление дадут сильно после нг(
    Вопрос: втрой пострадавший настаивает на том чтоб мы рас тащили наши склеенные машины, типа доки выданы о ДТП. Я же знаю что ночью гаишники фоток не делали-темно было. Схемы ДТП нам тоже никто не показал. В справке описаны повреждения. Можно растаскивать, как считаете?
    Я фотки сделала конечно. Но они без даты. Фотик не выставляет(
    Сосед тоже сделал.
    Или нельзя трогать при таких вводных? Сосед меньше пострадал, говорит что машина нужна.

И втрой вопрос: насколько реально получить со страховой возмещения ущерба, у нас ОСАГО. У обоих.
    Если машиной пользовался не владелец? Жена этого Товарища нажравшегося была там же рядом, плакала и говорила что они типа разводятся, а он уходить не хочет...

Спасибо если подскажете план действий, ттт никогда до этого в ДТП не попадала, а вот случилось...
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

2. ответ для ele-nik , на сообщение « Ситуация. Посоветуйте пожалуйста. »
    Космонавт Аватар для Мегерыч

По ОСАГО кмк без шансов. Растаскивать сколько угодно. Делать оценку повреждений. Ну если Вас согреет мысль о том что Вам кто-то должен. На самом деле главный шанс заключается в том что тварь синяя зашлет денег гаям и ее оформят как трезвую. Тогда достанется "возмещение" по ОСАГО.

Нажрал 4 килограмма, осталось скинуть 22.

Цитата Сообщение от Мегерыч Посмотреть сообщение
    По ОСАГО кмк без шансов. Растаскивать сколько угодно. Делать оценку повреждений. Ну если Вас согреет мысль о том что Вам кто-то должен. На самом деле главный шанс заключается в том что тварь синяя зашлет денег гаям и ее оформят как трезвую. Тогда достанется "возмещение" по ОСАГО.
    В справке написано что он пьяный. Галочка стоит. И галочка что на освидетельствованные его не отправляли.
    Тут другой вопрос. Он не собственник. И без прав за руль сел. Страховая запросто отмазаться может(
    Так растаскивать считаете можно без постановления? Да?
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

4. ответ для ele-nik , на сообщение « В справке написано что он пьяный.... »
    Космонавт Аватар для Мегерыч

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    В справке написано что он пьяный. Галочка стоит. И галочка что на освидетельствованные его не отправляли.
    Неужто дышал гаю прямо в трубку?

Страховой, в моем понимании, даже отмазываться не надо - пьяные выходки ее, увы, не касаются. Кмк растаскивать можно сколько угодно.
    Но дождитесь лучше советов профессионалов. Я лишь пытаюсь рассуждать в рамках общечеловеческих понятий.

Нажрал 4 килограмма, осталось скинуть 22.

5. ответ для ele-nik , на сообщение « В справке написано что он пьяный.... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Так растаскивать считаете можно без постановления? Да?
    Да, есстно.
    ГАИ эта картина не нужна, потому что... не нужна.
    А страховщика будут интересовать только повреждения.
    Тут другой вопрос. Он не собственник. И без прав за руль сел. Страховая запросто отмазаться может(
    НЕ может. Если в справку (и соответственно - извещение) занесены достоверные данные полиса и страхователя.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

6. ответ для ele-nik , на сообщение « Ситуация. Посоветуйте пожалуйста. »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Ох… По ОСАГО вам должны заплатить, если есть действующий полис на машину. А далее уже страховая вправе требовать денег с водителя или с жены. Но это уже их трудности, вас они не касаются

7. ответ для ele-nik , на сообщение « Ситуация. Посоветуйте пожалуйста. »

Спасибо большое за советы! Значит сосед прав что можно растаскивать..
    Действующий полис на машину есть. Там жена собственник. В справку данные о полисе и владельце машины занесены. Я уже звонила в ту страховую, там такой полис в базе есть.
    В справке повреждения моей машины перечислены.

Ребята, подскажите еще,пожалуйста. Машина нужна позарез, но с такими повреждениями бампера я так полагаю никуда ехать не смогу. Там еще и противотуманка выпала с одной стороны. Если я под латаю -за клею бампер, то смогу недалеко и имея при себе справку о повреждениях в ДТП выехать?
    Или нельзя ее трогать?

8. ответ для ele-nik , на сообщение « Ситуация. Посоветуйте пожалуйста. »
    Мега-элита Аватар для LUcky.55

Мы растаскивали имея просто бумажку под стеклом"ДТП оформлено,звонить по телефону..."Позвонили,сказали,куда приезжать и во сколько.Схемы не видели,ничего не видели,машины сразу растащили,так что растаскивать точно можно.По теме сочувствую.

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за советы! Значит сосед прав что можно растаскивать..
    Действующий полис на машину есть. Там жена собственник. В справку данные о полисе и владельце машины занесены. Я уже звонила в ту страховую, там такой полис в базе есть.
    В справке повреждения моей машины перечислены.

Ребята, подскажите еще,пожалуйста. Машина нужна позарез, но с такими повреждениями бампера я так полагаю никуда ехать не смогу. Там еще и противотуманка выпала с одной стороны. Если я под латаю -за клею бампер, то смогу недалеко и имея при себе справку о повреждениях в ДТП выехать?
    Или нельзя ее трогать?

Чем бампер мешает ехать? если по земле волочится, то снимите его просто. или на скотч, а его снять перед экспертизой
    В личке не консультирую.

10. ответ для ele-nik , на сообщение « Ситуация. Посоветуйте пожалуйста. »
    из Лориэна Аватар для Кошь

А какая страховая у вас и какая у него?

Я бы растащила машины. Подала заявку в страховую, чтоб приехал осмоторщик. Затем сделала независимую экспертизу, уведомив предварительно страховую. И только поле этого стала бы ездить.
    Когда отдадут справки из ГАИ можно подавать в страховую все доки. Ну а потом в суд

Страница 1 из 5 12345 Последняя »