|
|
Про алименты
| |
|
|
|
-
Участник
Про алименты
Девочки, не знаю в каком разделе спросить-спрошу у вас, т.к тоже скоро стану многодетной) вопрос следующий. В соцзащиту на пособия всякие надо подавать справки о доходах и об алиментах. Есть решение суда о выплате этих самых алиментов. Но бывший платит на руки, а не через работу. Если я обращусь к приставам они дадут мне какую-то справку? Подскажите хоть что делать. Соглашение у нотариуса сделать не могу, т.к. жена бывшего мужа не дает свое согласие.
-
Старожил
Судебные приставы Вам справку не дадут однозначно, т.к. у них нет исполнительного листа и в отношении Вашего бывшего мужа у них не открыто судопроизводство. Или исполнительный лист к ним несете и у них справки будите брать, или согласие у нотариуса (на что не идет противоположная сторона). А подробнее спросите тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2888212 Многодетные получают пособия без подтверждения доходов.
-
Наш человек
Сообщение от shitik
Девочки, не знаю в каком разделе спросить-спрошу у вас, т.к тоже скоро стану многодетной) вопрос следующий. В соцзащиту на пособия всякие надо подавать справки о доходах и об алиментах. Есть решение суда о выплате этих самых алиментов. Но бывший платит на руки, а не через работу. Если я обращусь к приставам они дадут мне какую-то справку? Подскажите хоть что делать. Соглашение у нотариуса сделать не могу, т.к. жена бывшего мужа не дает свое согласие.
То что Ваш бывший платит не через работу означает что к исполнительному производству эти деньги отношения не имеют ,какую справку приставы могут дать если они ничего не знают о том платит ли вам что-то БМ? Но вот к примеру если бы он платил через работу и давал еще что-то дополнительно,то это "дополнительно" было бы просто подарком ребенку. В итоге, долг по исполнительному листу за ним сохраняется и вы можете пойти и подать заявление приставам, что алименты вам не платятся и его заставят заплатить принудительно , несмотря на то что он вам платит "просто так".Вопрос совести. Единственно я не понимаю,как ,если есть решение суда-алименты не платятся. Обычно такой документ на руки не выдают ,а отсылают по месту работы а бухгалтер обязан деньги удержать из зар. платы и перечислить вам на карту. В Вашей ситуации, я бы объяснила БМ, что Вам очень нужен документ для соц.обеспечения о том,что вы получаете алименты,то есть в вашем случае это соглашение. Если БМ такое соглашение не даст, то вы будете ВЫНУЖДЕНЫ обратится к приставам с заявлением о том,что алименты не платятся. Думаю ,в этом случае, жена даст согласие и очень быстро. Если не даст- обращайтесь к приставам,они посчитают сумму текущих алиментов и приплюсуют весь прошлый "долг" -сумма будет очень внушительная. Я бы так и сделала ,кстати.
-
Старожил
Сейчас исполнительный лист отдают на руки маме детей и она уже несет/везет его на работу/судебным приставам или куда хочет. А судебные приставы тоже не особо любят работать, говорят чтобы мы сообщили телефон и место работы, потом посылают запрос и ждут ответа, если все срослось, то только тогда отправляют на работу исполнительный лист с расчетом задолженности. У меня один раз запрос на работу бывшему мужу ходил 8 месяцев и так ответ не пришел с работы (он уже от туда успел уволиться).
-
Элита
составьте у нотариуса документ, подтверждающий выплату алиментов за необходимый период, но вашему б.м. нужно будет принести справку о доходах, т.к. у вас алименты в процентах.
-
Участник
Чтобы получать выплату ежемесячно 8т не надо доходы подтверждать???? Вроде везде указано что надо...
-
Участник
Сколько интересно это стоит у нотариуса?
-
Ветеран
Сообщение от Елена-счастливая
Судебные приставы Вам справку не дадут однозначно, т.к. у них нет исполнительного листа и в отношении Вашего бывшего мужа у них не открыто судопроизводство. Или исполнительный лист к ним несете и у них справки будите брать, или согласие у нотариуса (на что не идет противоположная сторона). А подробнее спросите тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2888212 Многодетные получают пособия без подтверждения доходов.
Это минимальное пособие без подтверждения, а чтобы повышенное (9т.р на счет, а не 3,5 на детскую карту) - это с подтверждением, сама вот только узнала и озаботилась вопросом.
Наши любимые дети: Надежда (2000), Анна (2004), Роман (2011) и Добрыня (2016)
-
Участник
Спасибо девочки большое за отзывы, а просто взять выписку с банка что бывший мне деньги переводил не подойдет??
-
Участник
Мы областные. У нас нет карт.