|
|
Низкий рост, 5 лет - 104 см.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Низкий рост, 5 лет - 104 см.
Добрый день, девочки!
У кого такое было?
Мальчику 4 года 10 месяцев, рост 104 см. Вес - 18кг, плотненький, хотя не скажешь, что толстый.
Вообще растет плохо (осенью в октябре был 101 см).
Со второго года началось отставание. В 2 года был 86, потом рос в среднем по 6 см в год всего.
К эндокринологу ходили ( на учете были - на первом году жизни были скачки сахара - подозревали диабет), гормоны в норме.
Больше она нам никакого обследования не делает.
Говорит - задержка не грубая.
Будет больше - будем обследоваться.
Хотя я - 176, муж - 184. А сын выглядит на 3-4 года, ниже среднего.
У кого-нибудь было такое? Как лечились?
Спасибо!
-
с Луны
а вы какого роста и муж? как росли?
-
с Луны
-
Наш человек
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
с орбиты
104 см в неполных 5 лет, это на границе среднего и ниже среднего (я здесь обычно смотрю http://www.malyavka.ru/table/rostmal.html). За лето ребенок наберет 1-2 см минимум и попадет в графу средний рост. Дети довольно часто растут не постепенно, а большим скачком, папа-то его всегда был высоким или, например, махнул в 9-10 классе на 20 см? А с вашей стороны мужчины?
-
Элита
У меня девочка 5 лет. Рост 103, я даже не парюсь У самой рост 155!
-
Мега-элита
Сообщение от ba-dashka
а вы какого роста и муж? как росли?
Я всегда была самая высокая в группе и классе, потом только стали мальчики выше, уже после 11 класса. И сейчас встречаю - выше. А так - вечно самая дылда, меня и обзывали даже.
Муж говорит, был маленький до армии, потом пришел - уже высокий.
-
Мега-элита
Сообщение от masikstar
Спасибо, пойду поизучаю. Все-таки беспокоит, такой медленный рост.
-
Элита
У моей был в 5 лет 100. Сейчас в 14 лет-рост 160. но думаю больше не вырастет.
-
с орбиты
Сообщение от Оксана Р
Я всегда была самая высокая в группе и классе, потом только стали мальчики выше, уже после 11 класса. И сейчас встречаю - выше. А так - вечно самая дылда, меня и обзывали даже.
Муж говорит, был маленький до армии, потом пришел - уже высокий.
Вот. Не, я не отговариваю обследоваться, если уж грубая задержка будет, но пока у вас никакой задержки не вижу, 4 года и 10 месяцев и 5 лет и 2 месяца могут отличаться в некоторое количество сантиметров, поэтому у ребенка пока просто средний рост.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.