|
|
Новый старый дом. Собираю советы.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Новый старый дом. Собираю советы.
Всем привет ! Все-таки решила я создать свою темку , потому что вопросов миллион , а решаю только я одна , и как показала практика - с косяками. Так что без вас, дорогие ЛВ-ские знатоки мне не справиться.
Кратенькая предыстория - долго и не спеша, искали мы дачу в наших северных местах, хотели готовый домик среди сосен. Просматривала объявления, редко встречала интересные варианты . И вот прошлой осенью вроде зацепило. Домик из бревна на 20 сотках. Приехали , посмотрели и сразу увидели себя тут, все понравилось ! (сейчас уже возбуждение прошло и одни разочарования , но поздно шашкой махать, надо смириться)
Сначала мы занялись санузлом, не сами , делал криворукий мастер . До ума будем позже сами доделывать, его выгнали.
Потом решили расшириться и построить пристройку. Ребята пока еще строят, все вроде нормально, но есть моменты, которые надо было продумывать именно мне , а я не смогла что-то предусмотреть и на выходе получается не то, что хотелось. Например, не предусмотрела цвет водостоков, надо было белым делать .
На злобу сегодняшнего дня важен вопрос по перекраске дома и покраске пристройки . Хотелось чего-то посветлее, чем было , что-то типа темно-песочного. На пробу взяла Тиккурилу Q140. Получилось слишком светлый и с желтизной. Вообще краска будет Финтекс , как мне тут и советовали.
В общем теперь даже не знаю какой цвет выбрать .
-
Хранитель
-
Элита
Да уж-плиточник криворукий. Красивое место, это где?
-
Хранитель
Сообщение от Дича
Да уж-плиточник криворукий. Красивое место, это где?
Да , черновые работы вроде грамотно делает , я даже не ожидала такого финала . Это Грузино .
-
Попробую угадать, септик - бетонные кольца, вода - насос из колодца? Или все по-современному?
-
Хранитель
Сообщение от Mike239
Попробую угадать, септик - бетонные кольца, вода - насос из колодца? Или все по-современному?
Ну да , все так и есть !!!😟 ну я уже много тут что спрашивала - и про воду , и про кольца . Вода может будет зимняя , весной на собрании решим, летом есть водопровод, кольца все мне посоветовали не трогать, раз все работает .
-
Сообщение от mamaKoTi
Ну да , все так и есть !!!😟 ну я уже много тут что спрашивала - и про воду , и про кольца . Вода может будет зимняя , весной на собрании решим, летом есть водопровод, кольца все мне посоветовали не трогать, раз все работает .
Просто у меня родственники что-то подобное купили. Тоже вроде и вода в доме и туалет как бы формально присутствуют, в объявлении можно написать что все удобства в доме. А в итоге кучу денег вложили в переделку этого всего - нормальный ЛОС, скважина, когда оно все стало сбоить.
-
Давно я здесь
Сообщение от Mike239
Просто у меня родственники что-то подобное купили. Тоже вроде и вода в доме и туалет как бы формально присутствуют, в объявлении можно написать что все удобства в доме. А в итоге кучу денег вложили в переделку этого всего - нормальный ЛОС, скважина, когда оно все стало сбоить.
Мне кажется, что когда берешь готовый дом, то всегда будет что-то "не так", и придется доделывать-переделывать под себя и свою семью.
-
со звезды
Сообщение от mamaKoTi
Это Грузино .
надо же!!! где такие сосны? "новый" Балтиец?
-
Хранитель
Сообщение от Mike239
Сообщение от василевск
Мне кажется, что когда берешь готовый дом, то всегда будет что-то "не так", и придется доделывать-переделывать под себя и свою семью.
Так я и написала, что сплошное разочарование наступило.
НО, во-первых, строиться самим думали , что не выдюжим. И хотелось уже приезжать за город , отдыхать, что, собственно и делали всю зиму. Раз дело сделано, что уже сейчас сокрушаться . Откуда я знаю , сколько мне еще жить суждено ? Надо успеть насладиться еще одной сбывшейся мечтой. Это я так постоянно медитирую.
По воде - стоит накопительная бочка на 500 литров, качаем из колодца, это вообще не напрягает. Этой воды хватает дня на два ( без принятия душа, естественно). Для туалета и помыть посуду, после - споласкиваю привозной. Привозим с местной же водокачки. Воду в колодце надо сдать на проверку. Скважина боюсь выльется как в соседнем КП тысяч в 800, будем надеяться , что садоводы захотят круглогодичный водопровод и тогда этот вопрос будет снят. Канализация работает, пока и думать о септике не буду, может вызову ассенизатора к лету.