|
|
Посоветуйте книжку, чтобы "зацепило" не читающего ребенка.
| |
|
|
|
-
Посоветуйте книжку, чтобы "зацепило" не читающего ребенка.
Собственно, 10 лет, читать не хочет. Хотя слушает книги (аудио или мы читаем) с удовольствием. Самостоятельно, без насилия, прочитала только рассказы-страшилки ( кто помнит, в одном черном-черном городе и далее).
Телефон есть, но если его нет - занимает себя другим, но не чтением(((.
Посоветуйте, плиз, увлекательное и, наверное, в виде маленьких рассказов-глав. Спасибо!!!
-
Хранитель
-
Сообщение от Jane's
Гарри Поттер)
Мимо(((
-
Живу я здесь
Малыш Николя. Рассказы маленькие.
-
Хранитель
Сообщение от katspb
Собственно, 10 лет, читать не хочет. Хотя слушает книги (аудио или мы читаем) с удовольствием. Самостоятельно, без насилия, прочитала только рассказы-страшилки ( кто помнит, в одном черном-черном городе и далее).
Телефон есть, но если его нет - занимает себя другим, но не чтением(((.
Посоветуйте, плиз, увлекательное и, наверное, в виде маленьких рассказов-глав. Спасибо!!!
Если маленькие рассказы, то "Урок смеха" , автор Каминский Леонид Давидович.
Это даже не рассказы, а анекдоты из школьной жизни
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Мега-элита
Попробуйте Дневник слабака. Мало текста и картинки, но про подростка. Там несколько книг
Еще можно попробовать книги Стивена Хокинга Джодж и тайны вселенной, если такая тема нравится ребенку. Тоже серия из нескольких книг. Читается легко.
У меня, к сожалению, такой же нечитающий сын - вот эти осилил. Еще понравился Шерлок Холмс.
-
Небожитель
Лидерман, Жвалевский и Пастернак
-
Элита
Сообщение от Sialia
Попробуйте Дневник слабака. Мало текста и картинки, но про подростка. Там несколько книг
Еще можно попробовать книги Стивена Хокинга Джодж и тайны вселенной, если такая тема нравится ребенку. Тоже серия из нескольких книг. Читается легко.
У меня, к сожалению, такой же нечитающий сын - вот эти осилил. Еще понравился Шерлок Холмс.
Дневник слабака точно понравится ребенку,но может наступить побочный эффект: ребенок будет копировать Грега,который не совсем-то и положительный персонаж.
Серия "Как приручить дракона". Можно первую часть дать послушать,а остальное уже выдать в книгах.
И серия книг "Приключения Растяпкина" - настоящий мальчишеский детектив. Современный и интересный.
-
в пути
а какие увлечения у ребенка?Может что специфическое есть
Старший не любителт чтения,но Гарри Поттер святое))Еще посмотрел лет в 10 дом странных детей и прочел запоем все книги. Потом серию Пулмана про Лиру. Потом серию скаозь зеркала.
Но я все подряд уже предлагала,тк все скууучно)Читал кстати про футбол несколько книг,увлекся последнее время
Младший любитель истории и пр,ему даю комиксы про ученых,какие-то коасочные энциклопедии
-
Наша более-менее читающая, но не все подряд запоем.
Так вот сейчас пролетели пулей аж 4 книжки Несбё. Десткие, конечно