|
|
А расскажите мне про коммуны, плиз
| |
|
|
|
-
devil old women
А расскажите мне про коммуны, плиз
Смотрю скандинавский сериал. И вот один из героев говорит, что купил долю в коммуне и переезжает туда. Я нашла в интернете, что коммуна - это административное деление. Еще где-то на форумах промелькнула информация про браки и про то, что там надо 3 дня жить для брака??? Кто в теме - хочу все знать! Спасибо
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
Мега-элита
Да, коммуна - это административное деление. Как район в России. Например, в Норвегии - губерния, область - это фюльке (Fylke), которые в свою очередь делятся на районы - коммуны. Про браки и те три дня - не слышала, не совсем поеяла о чем речь. Можно заключить брак хоть в Норвегии, хоть за границей. Никаких сроков и требований нет.
-
Хранитель
В Дании коммуны - органы местного управления
Был у меня приятель из Дании. В его коммуне постановили принимать только два ТВ канала. Если кто-то не согласен, ставь себе тарелку,
Браки в Дании ренистрируются за 1 день, при наличии всех документов, разумеется.
Народ из Германии катается туда, кому невтерпежь.
-
Сообщение от Ася
Смотрю скандинавский сериал. И вот один из героев говорит, что купил долю в коммуне и переезжает туда. Я нашла в интернете, что коммуна - это административное деление. Еще где-то на форумах промелькнула информация про браки и про то, что там надо 3 дня жить для брака??? Кто в теме - хочу все знать! Спасибо
Коммуна в Европе - это не только административное деление, но ещё и
"это идейная община совместно живущих людей, имеющих общие интересы, собственность, ..." (Вики),
хотя это больше практиковалось в конце 60-х, начале 70-х годов.
-
devil old women
Понятно. А как можно купить долю в коммуне???
-
Хранитель
[QUOTE=Ася;146459339]Понятно. А как можно купить долю в коммуне?
Как вы себе это представляете? Смысл в чем? Вы гражданка какой страны?
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!
-
Хранитель
Сообщение от raphaela
Коммуна в Европе - это не только административное деление, но ещё и
"это идейная община совместно живущих людей, имеющих общие интересы, собственность, ..." (Вики),
хотя это больше практиковалось в конце 60-х, начале 70-х годов.
Сейчас тоже практикуют, под Касселем есть коммуна, например
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!
-
Мега-элита
Сообщение от Ася
Понятно. А как можно купить долю в коммуне???
Ну как? Есть такое поняти "Eindomsskatt". Налог на собственность в коммуне. Не все коммуны могут его устанавливать, на усмотрение. Вот досталась мне дача по наследству - усадьба, можно сказать. И не зависит от года постройки, хоть сто лет в обед - площадь участка, общая площадь дома - вот от этого и размер налога. Вот и плати. А потом еще налог на имущество "мама не горюй"....
-
Наш человек
Сообщение от Soprano
Да, коммуна - это административное деление. Как район в России. Например, в Норвегии - губерния, область - это фюльке (Fylke), которые в свою очередь делятся на районы - коммуны. Про браки и те три дня - не слышала, не совсем поеяла о чем речь. Можно заключить брак хоть в Норвегии, хоть за границей. Никаких сроков и требований нет.
На русский kommune переводится как муниципалитет
-
Наш человек
Сообщение от Ася
Может, просто перевели криво, в Норвегии это просто административное подразделение, купить его нельзя