|
|
Мука для домашнего хлеба и выпечки
| |
|
|
|
-
Старожил
Мука для домашнего хлеба и выпечки
Товарищи хлебопеки и кондитеры!
Кто какую муку покупает?
Как-то недавно совершенно случайно посмотрела в чек и обнаружила, что мука такая дорогущая стала хлебушек домашний получается на вес золота.
Магазинное мучное/выпечку мы уже давно не едим, ни хлеб, ни печенье, ни сухарики...
Где купить нормальную недорогую муку?
-
Хранитель
Сообщение от Валерьяновна
Товарищи хлебопеки и кондитеры!
Кто какую муку покупает?
Как-то недавно совершенно случайно посмотрела в чек и обнаружила, что мука такая дорогущая стала хлебушек домашний получается на вес золота.
Магазинное мучное/выпечку мы уже давно не едим, ни хлеб, ни печенье, ни сухарики...
Где купить нормальную недорогую муку?
Если Вы про пшеничную высшего сорта, то я, в основном, пеку на Предпортовой. Вроде не сильно дорогая.... Рублей 80 за 2,2 кг.
Еще неплохая мука в Магните. Экстра. Порядка 50 рублей за 2 кг стоит.
Нарол хвалит Горницу. Я не пробовала.
В Ашане, говорят, приличная мука. Которая их фирменная - "На каждый день".
А Вы на какой печете?
-
А кто-нибудь пробовал печь из цельнозерновой муки? Как оно? Вкусно? Купила,а не рискую печь ,только рыбу обваливала в ней, разницы не поняла, только цвет муки темный.
-
Сообщение от Фрекен
А кто-нибудь пробовал печь из цельнозерновой муки? Как оно? Вкусно? Купила,а не рискую печь ,только рыбу обваливала в ней, разницы не поняла, только цвет муки темный.
Я пеку- выпечка менее "пушистая".Пироги не пеку, все больше маффины, кексы , в том числе не сладкие.
-
В перезагрузке
Очень нравится Кудесница - и ржаная, и пшеничная. Только пшеничную я давно не встречаю.
-
Наш человек
Сообщение от Фрекен
Пеку хлеб на ней многозерновой.
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Если Вы про пшеничную высшего сорта, то я, в основном, пеку на Предпортовой. Вроде не сильно дорогая.... Рублей 80 за 2,2 кг.
А Вы на какой печете?
В Ашане их мука "На каждый день" - тот же Лимак. Мне не понравился этот производитель, тяжелая какая-то мука.. Предпортовая тоже не нравится и разочарование в Макфе. Уже который раз сталкиваюсь, что в Макфе живет жучок. Горницу, в общем, люблю))
-
Хранитель
Сообщение от Ёёёлка
Очень нравится Кудесница - и ржаная, и пшеничная. Только пшеничную я давно не встречаю.
+100 Только пшеничную уже не выпускают почему-то((
Сообщение от Ю-Питер
В Ашане их мука "На каждый день" - тот же Лимак. Мне не понравился этот производитель, тяжелая какая-то мука.. Предпортовая тоже не нравится и разочарование в Макфе. Уже который раз сталкиваюсь, что в Макфе живет жучок. Горницу, в общем, люблю))
Предпортовой пользуюсь давным-давно и с удовольствием Ни разу не подводила. А вот к Макфе тоже отношусь настороженно. Мне кажется в нее что-то добавлено....
-
Мега-элита
А я наоборот люблю ашановскую муку. Из нее очень воздушный хлебушек получается. Предпортовая тяжелее на мой взгляд. Еще Горницу люблю.
Цельнозерновую муку постоянно сейчас использую. И в хлеб, и в блины, и в пироги. Тесто для пиццы с цельнозерновой мукой нам гораздо больше нравится, чем обычное. Хлеб получается не такой воздушный, как на белой муке, зато полезнее. И вкусный))) Просто нашла для себя несколько удачных рецептов и по ним пеку.
-
Старожил
Сообщение от ТаЛеон
А Вы на какой печете?
До недавнего времени пекла только на Макфе, она тоже за 80 руб... Мои глаза и округлились когда я вдруг это обнаружила.
Сейчас в поисках другой цены.
Что пробовала в последнее время из подешевле:
- Мука Океевская - 46руб. / 2кг
- Мука ГрейнХолдинг - тоже 46руб/2кг, продается в ОКЕЕ.
- ЛИМАК, была по акции кажется 36-38руб в Призме. Больше не была, не покупала.
Вообще ищу замену на хлеб, не высший сорт, чтобы погрубее была. Да даже и блинчики/пирожки из такой муки хороши и более полезны. Высший сорт - это побаловаться пышными и красивыми пирогами.
Океевская и Грейнхолдинг - разницы нет никакой, похожа на Макфу, высший сорт, белая. Все получается.
Вот ЛИМАК меня приятно удивил, она по виду серее, более рыхлая и не такая пылеобразная, как та же Макфа.
Но при выпечке в ХП ее на 50-80грамм нужно больше добавлять в рецепт, хлеба/блины/пироги получаются вкусными.